Сегодня: 16 Сен 2019, Понедельник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1


MENU
Главная » 2019 » Сентябрь » 9 »

Специалисты Кадастровой палаты по Красноярскому краю рассказали о правилах проведения сделок, участниками которых являются несовершеннолетние
Сделки с недвижимостью с участием несовершеннолетних имеют свои особенности. Незнание определенных моментов при операциях с такой недвижимостью может привести к недействительности сделки.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации несовершеннолетние, то есть лица, не достигшие 18 лет, подразделяются на две категории:
лица в возрасте от 14 до 18 лет;
​​​​​​​малолетние, то есть лица, не достигшие 14 лет.

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с недвижимостью с письменного согласия своих законных представителей - родителей и усыновителей. Если такая сделка была совершена без письменного согласия законных представителей, то она считается недействительной.

За несовершеннолетних, не достигших 14 лет, сделки с недвижимостью могут совершать от их имени родители и усыновители. Сделка, совершенная несовершеннолетним, не достигшим 14 лет, самостоятельно, считается недействительной.

Более того не допускается дарение недвижимости от имени малолетних их законными представителями. Заключение подобных сделок приведет к отказу в их государственной регистрации.

Свои особенности имеют и сделки с участием опекунов и попечителей. Попечительство устанавливается над несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет. Опека устанавливается над малолетними, не достигшими 14 лет.

Так, например, при совершении сделок с недвижимостью, принадлежащей несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет, от попечителей потребуется только согласие. Что касается малолетних, то от их имени и в их интересах любые сделки с недвижимостью совершают их опекуны.

«Обязательным условием совершения сделок с недвижимостью, принадлежащей подопечным, является разрешение органа опеки и попечительства не зависимо от того есть у них родители или нет, – пояснили в Кадастровой палате по Красноярскому краю. – Другим обязательным условием сделок с участием несовершеннолетних является удостоверение сделки нотариусом. Согласно Закону о государственной регистрации сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, подлежат нотариальному удостоверению».




Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 83 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/4
Поделиться новостью >>>


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 16 Сен 2019 | Закреплено| Разное

 
Дата: 19 Авг 2019 | Размещено до | Объявления из газеты


 
Дата: 11 Сен 2019 | Размещено до | Объявления из газеты


 
Дата: 02 Сен 2019 | Размещено до | Объявления из газеты


 


Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar

   РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

В отличие от абсолютного большинства школ Красноярского края, где торжества, посвященные Дню знаний, прошли сегодня, образовательные учреждения Тасеевского района распахнули двери для учащихся вчера, 1 сентября.

По традиции ярко, впечатляюще прошла торжественная линейка в Тасеевской школе № 2. Моросящий осенний дождь не испортил праздничного настроения. ...

смотреть новость
342 02 Сен 2019 0

Мечтаете научиться игре на гитаре?
...

смотреть новость
105 05 Сен 2019 0

День семейного общения более 10 лет с большим энтузиазмом отмечают жители Ульяновской области.
День семейного общения стал своего рода «визитной карточкой» Ульяновской области.
...

смотреть новость
126 12 Сен 2019 0

Полезные советы