Сегодня: 21 Сен 2019, Суббота

Активность на сайте:
Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1


MENU
Главная » 2019 » Сентябрь » 8 »

Если красота не единственное средство спасения мира, то, по крайней мере, она очень способствует поддержанию жизненного потенциала. Свои представления о ней существуют у каждого человека, но в каком-то определенном столетии есть общие идеалы и эталоны. Ей посвящен международный праздник.
Всемирный день красоты отмечается ежегодно 9 сентября во многих странах, начиная с 1995 г. Событие было введено по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии. В России оно прижилось несколькими годами позже – с 1999-го.
История праздника
Революционный XX век придал ускорение многим направлениям промышленности и медицины, и косметическая индустрия также не осталась в стороне. 
Вопрос определения, если можно так сказать, человеческой красоты поднимался еще в древности.

Это находит отражение в фольклоре древнейших цивилизаций, и у каждого витка развития общества появляются новые идеалы: стройные египтянки с правильными чертами лица, спортивные гречанки с крупным лицом, миниатюрные китаянки с их маленькими ступнями, средневековая европейская скромная добродетель и так далее. Считается, что формирование определенных представлений о красоте происходило естественным путем до начала XX в., пока их не стали навязывать специалисты определенных профессий – модельеры, косметологи и пластические хирурги. Сейчас наблюдается тенденция обращения к естественной красоте, без подгонки под определенные параметры.

Красота если и не спасает мир, то очень этому способствует. Но не всегда и не везде. Существует множество историй, когда конкурсы красоты или выбор первой красавицы заканчивались плохо для самих красавиц. В одном из африканских племен самую красивую девушку даже приносили в жертву. А в средневековье, как известно, всех красавиц считали ведьмами. Так что красавицам нашего времени повезло,и в мире спокойно и на съедение львам не отдадут.

Интересные факты

В истории существует бесконечное количество примеров, когда конкурсы красоты или выбор первой красавицы заканчивался для победительницы плачевно. Например, в одном из африканских племен самую привлекательную девушку приносили в жертву, отдавая львам на съедение, а в суровом средневековье красота была одним из критериев для определения ведьм.




Категория: Другие новости | Просмотров: 317 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/9
Поделиться новостью >>>


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 21 Сен 2019 | Закреплено| Разное

 
Дата: 16 Сен 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Продам корову дойную живым весом. Второй отел. с. Тасеево.
Тел.: 8-950-400-48-02.


 
Дата: 26 Авг 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Срочно продам 3-комнатную квартиру в двухквартирном доме с. Тасеево, ул. Большевистская, д. 86. кв. 1.
Тел.: 8-923-339-12-09.


 
Дата: 22 Авг 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

В «Агро-Парк-Хандала» требуется газосварщик, сварщик.
Тел.: 8-902-951-76-08.


 


Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar

   РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

В апреле этого года предприятие ООО «СибГласс» стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». На протяжении пяти месяцев внедряются меры ...

смотреть новость
315 02 Сен 2019 0

На дворе осень, которая по-своему прекрасна. Вспомним яркие фрагменты ушедшего лета.

...

смотреть новость
123 06 Сен 2019 0
Патриотическое воспитание
смотреть новость
9 21 Сен 2019 0

Полезные советы