Сегодня: 15 Сен 2019, Воскресенье

Активность на сайте:
Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2


MENU
Главная » 2019 » Август » 27 »

21 день провела в лагере «Гренада» в поселке Базаиха ученица ТСШ № 1 Полина Кондратенко
«Гренада» – санаторно-оздоровительный лагерь, расположенный рядом с государственным заповедником «Красноярские Столбы». Красноярские школьники там не только отдыхают, но и поправляют свое здоровье. А еще сюда приезжают творческие ребята – юные певцы, артисты, музыканты. Повезло в этом году оказаться в лагере и нашей землячке, которая учится в детской музыкальной школе, Полине Кондратенко.
Полина на сцене с детского сада. Она и поет, и танцует, является победительницей многих престижных музыкальных конкурсов самого разного уровня. Как всегда успешным для нее был и нынешний творческий сезон. В основном во всех конкурсах она была лауреатом первой степени. В районном Доме культуры она занимается вокалом с Ниной Николаевной Ольхиной, в музыкальной школе – с Валентиной Анатольевной Азаровой. Девушка уже твердо решила для себя, что после школы будет поступать

в Красноярский колледж искусств, поэтому обрадовалась, когда директор музыкальной школы Татьяна Николаевна Григорьева предложила ей путевку в «Гренаду». Ведь там проходят замечательные мастер-классы преподавателей колледжа искусств.

– Сначала я очень волновалась, – рассказывает она. – Никогда раньше так надолго не уезжала из дома, несмотря на гастрольную деятельность, поездку в Москву на новогоднюю елку. Желание ощутить себя в творчестве еще на один уровень выше все-таки победило, и я решила ехать. Теперь думаю, как здорово, что эта поездка состоялась! С собой я приготовила костюмы, в которых выступаю, две песни, раз я занимаюсь вокалом. В лагере нас встречал и провожал до корпуса волонтер, затем встречал вожатый. В комнате красноярские девочки встретили очень дружелюбно, быстро познакомились, все ребята в нашем шестом отряде – 47 человек, оказались такие классные! Каждый день у нас были разные конкурсы, мы выступали, пели, танцевали. Просто шикарный был конкурс «Мы зажигаем звезды!». Первую песню я исполнила акапельно, без фонограммы, концертмейстера у меня не было. Необыкновенное волнение охватывало, когда там впервые выступала перед большой публикой и брала в руки микрофон. Но как только я увидела свою группу поддержки, начала улыбаться зрителям и перестала волноваться. Некоторые ребята мне аплодировали стоя. Все поздравляли с успешным выступлением, даже вожатый Костя сказал, что я спела круто.

Еще у нас была такая традиция – каждый вечер собираться вместе и петь песни. Когда я исполнила «Летела гагара», эта песня тут же прославилась в отряде. Приходилось много трудиться. Вожатая Надя разучивала с нами танцы, некоторые приходилось запоминать за один час, даже за 40 минут. Потом мы с ними тоже выступали.

Главное, чего я ждала, это были мастер-классы. Раз я была в творческом отряде, каждый день ходила на занятия к преподавателю Ольге Владимировне Миковой, преподавателю Красноярского колледжа искусств. Мастер-классы мне многое дали, многому научили.

Полина, а что тебе больше всего запомнилось в лагере?

– Самый потрясающий праздник состоялся в день закрытия лагеря. Мы все, а это 500 человек, вступили в юнармию. Нам выдали форму, теперь у меня уже два комплекта. В этот день мы пели с духовым оркестром. Я впервые пела с оркестром. Нас снимало телевидение, у меня брали интервью. К закрытию мы долго готовились, репетировали, и вот настал торжественный момент, эмоции зашкаливали. Всю смену соревновались, а когда подвели итоги, наш отряд занял второе место, очень радовались!

Еще запомнился лагерный конкурс «Мисс и Миссис Гренада». К нему мы готовились, даже порой оставаясь без ужина. Танец разучивали, я танцевала, была в группе поддержки. Наш отряд стал победителем в номинации «Мисс и Мистер Симпатия». Я даже сорвала голос, настолько волнительно было, что казалось, ты сам являешься участником. В зрительном зале не хватало мест, многие стояли стоя. Костюмы для выступлений нам вожатые ночью шили.

Запомнилась встреча с Ниной Ивановной Андреевой, директором «Волшебного микрофона». Она приходила к нам в гости, потому что у нее ребята в лагере с отчетными концертами были. С одной девочкой я записала песню, сейчас у нас более 400 просмотров в интернете.

Я очень благодарна Татьяне Николаевне Григорьевой за возможность побывать в «Гренаде»!

70 процентов путевки оплачивало министерство культуры, а 30 – мои родители. В лагере я нашла много друзей, теперь мы общаемся. На память осталось множество фотографий.

Несмотря на то, что Полина Кондратенко была в творческом отряде, она успевала участвовать во всех лагерных мероприятиях, мастер-классах по глине, поделкам. Вместе с другими мастерила браслеты, сережки. Сережки она подарила сестренке. Сегодня Полина мечтает о том, чтобы еще побывать в «Гренаде».




Категория: Образование | Просмотров: 138 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/5
Поделиться новостью >>>


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 15 Сен 2019 | Закреплено| Разное

 
Дата: 22 Авг 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

«Агро-Парк-Хандала» продает сено 2019. При покупке 10 рулонов доставка по району БЕСПЛАТНО. Рулон – 1 000 руб. только  до 10 сентября. С 10 сентября цена рулона 1 200 руб.
Тел.: 8-950-408-48-34; 8-953-585-97-95; 8-902-951-76-08.


 
Дата: 21 Авг 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

ДОРОГО КУПЛЮ (русский и европейский, легковой и грузовой, новый и старый, аварийный или без документов автомобиль).
Тел.: 8-950-998-08-21.


 
Дата: 02 Сен 2019 | Размещено до | Объявления из газеты


 


Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar

   РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

День финансиста в России ежегодно отмечают 8 сентября.
Этот праздник приурочен к учреждению Министерства финансов Российской империи Александром I восьмого сентября 1802 года.
День финансиста – профессиональный праздник, в котором принимают участие все, кто имеет отношение к экономической деятельности.
...

смотреть новость
95 06 Сен 2019 0

Ежегодно 3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом.
Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.
Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве,
...

смотреть новость
201 03 Сен 2019 0

На сегодняшний день около 20 образовательных учреждений Красноярского края попали в списки должников по результатам проверок сетевых организаций.
Анализ дебиторской задолженности (более 17,1 млн рублей) общеобразовательных учреждений перед ПАО «Красноярскэнергосбыт» показал, что подавляющая ее часть сложилась в результате
...

смотреть новость
99 05 Сен 2019 0

Полезные советы