Сегодня: 18 Янв 2020, Суббота

Активность на сайте:
Онлайн всего: 88
Гостей: 87
Пользователей: 1


MENU
Главная » 2019 » Август » 22 »

Жительница Тасеева Галина Васильевна Жвик отметила юбилейную дату.
Как быстро летит время! Кажется, совсем недавно мы все учились в школе, с гордостью и восхищением смотрели на старшие классы, зная всех, кто закончил 10 классов на года 3-4 раньше. Особенно запомнился класс Галины Александровны Шипулиной, где учились Саша Востриков, Галя Соколова, Галя Кузьмина, Нина Анучина, Алексей Утенков, Нина Еременко, Валя Вахрушева, Катя Ус, Люба Макарова, Гена Буйнов, Коля Буда,

Галя Лукшина и многие-многие другие. О каждом из них можно было сказать только добрые слова: комсомольцы-активисты, общественники, успешные в учебе, спортсмены, артисты и просто хорошие, трудолюбивые ребята. Такой же активисткой была в школе и Галина Лукшина, всегда с широкой улыбкой на лице, она дарила всем позитив. Вместе с остальными бойко разгружала машины с горбылем, работала на колхозных полях осенью, белила и красила, на переменах успевала попасть в кадр для истории. Еще мы их знали потому, что Галина Александровна на уроках биологии постоянно успевала рассказать об успехах своего класса, похвастаться, какие они молодцы, самостоятельные. Парни отвечали за труд и все номера художественной самодеятельности, говорили своему классному руководителю: «Не беспокойтесь и не волнуйтесь, мы все сделаем, как надо и выступим лучше всех!». Так и было.

А нынче веселая, милая Галинка – юбиляр номера! И так хочется рассказать о ней, потому что она до сих пор остается патриотом тасеевской земли.

Родилась Галя не в Тасееве, но в нашем районе, в поселке Черемшанный, который относился к Фаначетскому сельсовету. В родительской семье было пятеро детей, по тогдашним меркам – большая: четверо девчонок и брат. Отец Василий Иванович работал в лесу, маме Анастасии Макаровне и дома забот хватало с детьми да хозяйством. А когда переехали в Тасеево, оба работали в ПМК-17, глава семейства валил лес, супруга трудилась на кирпичном заводе. С детства к труду приучали и детей, поэтому у Гали любая работа в руках спорилась, хорошей хозяйкой выросла. Да и про учебу не забывала, выучилась на бухгалтера-финансиста. Галина Васильевна Жвик, по фамилии мужа ее знают во взрослой жизни, постоянно повышала квалификацию, стала отличным профессионалом. В Тасеевском отделении Сбербанка она отработала 25 лет! Знающий специалист, с желанием передающий опыт молодым, со своим неконфликтным характером и позитивным отношением к жизни, Галина как нельзя лучше вписалась в дружный коллектив. Даже на спортивных соревнованиях разного уровня участвовала: и бегала, и плавала. Многими яркими мероприятиями запомнились ей годы работы в банке. И ее коллеги, конечно, помнят! Часто награждали Галину Васильевну, отмечая ее добросовестный многолетний труд и ценные качества финансиста. Приходилось работать немного и в других организациях, но самым родным остался все-таки банк.

Так удачно сложилось, что муж у Галины местный, из Тасеевского района, не пришлось покидать малую родину. Это сивохинец Николай Семенович Жвик. О своем знакомстве с ним она вспоминает так: «Шли мы как-то с танцев с подругой по родной улице Октябрьской, подружка и говорит – мне тут один парень нравится, давай я тебя с ним познакомлю. Познакомила, в первый вечер Николай в основном молчал. На второй день уже пошел меня провожать. Так и поженились».

Семенович тоже из многодетной семьи. Только у него, наоборот, в семье три брата и сестра. За плечами, как и у большинства его ровесников, служба в армии, учеба в училище механизации. Он работал в Сивохинском совхозе, в АТП, коммунальном хозяйстве, Усольском лесхозе. И водитель, и комбайнер, на все руки мастер, а сейчас трудится в Тасеевском сельсовете водителем.

У таких замечательных родителей выросли хорошие дети: сын Павел и дочка Ольга. Оба получили высшее образование, создали свои семьи с тасеевскими спутниками жизни. Счастливы, что живут на тасеевской земле. Здесь же вся родня, братья и сестры родителей, так что, если собираются на праздничные даты и дни рождения, много гостей получается.

Галина Васильевна души не чает во внуках. Их у бабушки с дедушкой трое: у Павла с женой Татьяной растет сын Андрей, у Оли с мужем Евгением сын Даниил и доченька Маргарита. Всех внучат в большой семье любят одинаково. Всем родители помогают, нянчились, советы в жизни дают. Бабушка с внуками и на велосипеде ездит, и на йогу ходит. Любит выращивать цветы, в огороде – красота, дома – уют, в саду – ягоды и кустарники различные. И внукам своим Галина Васильевна, так же, как и Оле с Пашей, всегда говорит: «Учитесь дети, учитесь, без образования никуда». Вот уже и Ольга по материным стопам пошла, шестой год в отделении Сбербанка работает. Закончила строительный техникум, юридический, получила высшее юридическое образование. И муж ее тоже. Рада за них мама! У сына с невесткой тоже высшее образование.

Наверное, все, о чем мечтала Галя в юности, сбылось. В юбилейный день вся семья, родные и близкие от души поздравляют ее и желают счастья, успехов и удачи во всем, а главное – здоровья на долгие-долгие годы!




Категория: Люди труда | Просмотров: 333 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/7
Поделиться новостью >>>


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 18 Янв 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 20 Дек 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Продам магазин или сдам в аренду (дешево) в с. Троицк, ул. Большевистская, 65.
Тел. 8-960-755-88-41;  22-4-22.


 
Дата: 15 Янв 2020 | Размещено до | Объявления из газеты

ТАСЕЕВСКОМУ ФИЛИАЛУ ГП КК «Краевое АТП» на постоянную работу требуется главный бухгалтер. Оплата достойная.
Обращаться по телефону 89535801877


 
Дата: 25 Дек 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Продам березовые сухие колотые дрова.
Тел.: 8-950-975-33-38.


 


Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar

   РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

18 января церковь отмечает Крещенский Сочельник. Это вечер накануне Крещения Господня. Приметы на 18 января очень важны, так как они помогут сделать свою жизнь чистой, светлой и действительно счастливой.
Крещенский вечер: гадания
Крещение – последняя ночь для проведения святочных гаданий. Порой девушки выходили гадать за ворота на первого встречного:
повстречать молодого парня –
...

смотреть новость
1203 18 Янв 2020 0

В России вводятся новые правила компенсации добросовестным покупателям за утрату приобретенного жилья
С 1 января 2020 года вступили в силу законодательные изменения, направленные на защиту покупателей недвижимости, пострадавших от действий мошенников.
...

смотреть новость
106 17 Янв 2020 0

Президент России Владимир Путин в ходе оглашения своего Послания Федеральному Собранию поручил Правительству внести изменения в национальный проект «Образование».
Глава государства отметил, что в середине десятилетия в российских школах будет обучаться около 19 миллионов детей.
...

смотреть новость
111 15 Янв 2020 0

Полезные советы