Сегодня: 21 Сен 2019, Суббота

Активность на сайте:
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


MENU
Главная » 2019 » Август » 19 »

Соответствующее Постановление Правительства вступило в силу 15 августа 2019 года.
Для школ, детских садов и лагерей установлены новые антитеррористические требования.
На всех объектах вне зависимости от присвоенной им категории опасности должен быть организован пропускной режим и обеспечена охрана территории. Они также должны быть оснащены инженерно-техническими системами охраны и оповещения об угрозе.
Отмечается, что лица, ответственные за охрану, не должны

пропускать на территорию образовательных организаций посторонних, они также получат возможность анализировать видеосъемку и скрытое наблюдение, чтобы вовремя выявлять неизвестных лиц на территории и совершение неправомерных действий.

В образовательных учреждениях должны будут регулярно проверять уязвимые места, стоянки, проводить антитеррористические учения, а также поддерживать постоянное взаимодействие с органами, ответственными за безопасность.

Для присвоения категории объект должна обследовать специальная комиссия, которая определит степень возможной угрозы.

Требования отличаются в зависимости от категории опасности объекта. Так, самая безопасная, четвертая категория будет присваиваться, если в регионе за последний год не было зафиксировано террористических актов и попыток их совершения. При этом прогнозируемое число пострадавших должно быть менее 100 человек, а ущерб – меньше 15 миллионов рублей.

К третьей категории будут отнесены организации, расположенные в регионах, где за последние 12 месяцев было 1-2 покушения на террористический акт. Прогнозируемое число пострадавших должно составлять от 100 до 800 человек, а возможный ущерб варьироваться в пределах от 15 до 150 миллионов рублей.

Вторую категорию опасности присвоят объектам, находящимся в регионах, где совершили или предпринимали попытки совершить 3-4 теракта. Количество пострадавших при такой категории – 801-1100 человек. Прогнозируемый ущерб, в свою очередь, в таком случае составляет от 150 до 300 миллионов рублей.

К первой категории опасности отнесут такие учреждения, которые расположены в регионах, где за последний год было свершено 5 и более терактов или попыток их совершения. Прогнозируемое число пострадавших при такой категории превышает 1100 человек, а возможный ущерб – более 300 миллионов рублей.

В учреждениях, отнесенных к четвертой категории опасности, должны быть системы передачи тревожных сообщений, а их территории необходимо оснастить наружным освещением. Для объектов третьей категории добавляется обязанность ведения видеонаблюдения, оснащение помещения охраны на первом этаже здания, установка сигнализации с тревожной кнопкой, а также КПП с металлоискателями у основных входов. В случае повышения категории опасности до второй, следует оборудовать объекты системой контроля и управления доступом и оснастить въезды воротами, обеспечивающими жесткую фиксацию их створок в закрытом положении. Для объектов первой категории нужны КПП и средства снижения скорости или противотаранные устройства при въездах на территорию. Для каждого объекта будет оформлен паспорт безопасности.




Категория: Образование | Просмотров: 175 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/4
Поделиться новостью >>>


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 21 Сен 2019 | Закреплено| Разное

 
Дата: 16 Сен 2019 | Размещено до | Объявления из газеты


 
Дата: 22 Авг 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

«Агро-Парк-Хандала» продает сено 2019. При покупке 10 рулонов доставка по району БЕСПЛАТНО. Рулон – 1 000 руб. только  до 10 сентября. С 10 сентября цена рулона 1 200 руб.
Тел.: 8-950-408-48-34; 8-953-585-97-95; 8-902-951-76-08.


 
Дата: 16 Сен 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Продам автомобиль ВАЗ-21093. 1998 г.в., ХТС.
Тел.: 8-923-291-40-36


 


Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar

   РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Неизвестные лица связываются с гражданами по телефону и, представляясь следователями правоохранительных органов или иных государственных органов Российской Федерации, сообщают о возможности возместить стоимость услуг адвоката, а также получить моральную компенсацию за приобретенные фальсифицированные биологически активные добавки.
...

смотреть новость
197 10 Сен 2019 0

Госдума приняла в первом чтении проект о создании единой базы данных о населении
В России может появиться единый федеральный информационный ресурс, содержащий сведения о населении страны. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании во вторник.
...

смотреть новость
73 18 Сен 2019 0

Ежегодно 3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом.
Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.
Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве,
...

смотреть новость
228 03 Сен 2019 0

Цель этого дня заключается в повышении осведомленности людей о том, что самоубийство можно предотвратить.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает предотвращение самоубийств приоритетом общественной деятельности.
По данным ВОЗ, ежегодно более 800 тысяч человек погибают в результате самоубийств. 
В более богатых странах мужчины совершают самоубийства в три раза чаще, чем женщины, а в странах с низким и средним уровнем дохода соотношение мужских и женских самоубийств 
...

смотреть новость
93 10 Сен 2019 0

Полезные советы