MENU
Главная » 2019 » Август » 1 »

По следам выпускного бала. Как это было. 28 июня выпускники 11-го класса Тасеевской школы № 2 шагнули во взрослую жизнь. Выпускной бал и получение аттестата о полном среднем образовании – событие важное в жизни каждого человека. Его можно сравнить с рождением ребенка, со свадьбой или другими подобными событиями. Поэтому и проходит последнее школьное мероприятие в торжественной обстановке, чтобы яркие воспоминания о выпускном вечере остались в памяти на всю жизнь. Ведь детство назад не вернется, а если и повторится, то только с детьми. 

Во второй школе умеют придумать хороший сценарий и сделать незабываемый праздник. Нынче главным сценаристом была педагог дополнительного образования Надежда Григорьевна Бейфорт, роли исполняли ее талантливые ученики, настоящие артисты. А началось все у парадного входа в районный Дом культуры. На крыльце в режиме ожидания стояли нарядные, с цветами, родители, бабушки и дедушки, родственники и друзья. Все ждали автобус с вывеской «Выпуск 2019». И вот он показался на горизонте. Учителя заняли свое место в колонне на площади перед зданием РДК, родители – напротив. Кто с веером, кто – с бенгальскими огнями, кто – с водой, кто – со цветами, ребятам предстояло пройти четыре стихии: огонь, воду, землю и ветер, а только потом через арку из цветов. Все уже закричали: «Ура!» приближающемуся автобусу, но он, просигналив, промелькнул мимо, нарезая круги вокруг центрального парка. Выпускники продлевали свое детство, но ничего с этим уже не поделаешь, их все-таки высадили в положенном месте. Ах, какое удовольствие было наблюдать, как галантные кавалеры подавали руки ослепительным девушкам в бальных платьях при выходе из автобуса!

Бурными аплодисментами, со слезами радости на глазах встречают виновников торжества! Любимые и талантливые ведущие Михаил Моисеенко и Софья Чувашова наготове. Из их уст звучат самые добрые слова в адрес вчерашних учащихся 11 класса. Их приветствует директор школы В.Е. Янов и перерезает ленточку, вручая каждому выпускнику ее кусочек на память.

В большом зале продолжился школьный водевиль, и было обещано, что каждый сыграет в пьесе свою роль. Все – от ведущих до артистов, сыграли ее блестяще! Водевиль получился настоящий. Кружились в вальсе пары девчонок и мальчишек из театральной студии, а Михаил с Софьей даже спели «Что происходит на свете?». А происходила церемония вручения аттестатов. Нет, это в какой-нибудь другой школе сказали бы так просто и буднично, только не во второй. Здесь были победители номинаций, а конвертики с именами победителей открывали известные в районе люди. Премия «Золотого галиона» была вручена талантливому выпускнику с большим чувством юмора Даниле Валенкову. «Серебряный галион» – яркой Виктории Лазицкой. Премию вручила председатель районного совета ветеранов А.В. Письменнова. Она пожелала идти по дороге жизни смело и уверенно, опираясь на ту базу знаний, которую дали педагоги.

Право открыть конверт с именем победителя в номинации «Галион» было предоставлено заместителю директора по учебной деятельности Л.И. Сазыкиной. Премию получил Денис Чернов, успешно участвующий во всех районных интеллектуальных мероприятиях, конференциях. Далее на сцену поднялись красавицы Анастасия Романова, Анастасия Мясникова и Арина Малышева, победители номинации «Ника». Их награждала начальник районного отдела образования Т.М. Кулева, она пожелала: «Пусть крылатая богиня Ника сопутствует всем выпускникам!».

Честь наградить победителей в номинации «Оскар» была предоставлена главному редактору районной газеты «Сельский труженик» С.В. Неводничевой. Обладателями этой премии оказались наши талантливые кумиры: Дарья Апанасова, Анастасия Балахнина, Мария Владимирова, Елизавета Сидорова и Олеся Розова. «Смело преодолевайте трудности, – напутствовала их Светлана Владимировна, – и помните – ничего нет в жизни невозможного! Живите под таким девизом!».

Победителя в номинации «Теффи» Даниила Симонова наградил председатель районного Совета депутатов В.В. Зубец. Хорошо, когда ум, талант и юмор становились на празднике одним целым. Гости были в восторге от праздника.

Аттестаты вручены, но пьеса не закончена. Выпускники поют, младшие трогательно танцуют. И правда, куда уходит детство? Юные, но уже известные, театралы Анастасия Батура, Алла Шуба, Саша Жиделев и Егор Хаустов активно выступают на вечере: с выражением читают стихи, дарят нежные танцы, участвуют в юмористических сценках! Они сравнивают свои портфели с содержимым сумок 11-классников. Действия пьесы доставили много смеха в зале.

«Итак, интрига обозначена!», – снова звучат слова ведущих. Главная роль в школьном водевиле принадлежит учителям. Надо заметить, что все песни, которые исполняли выпускники, были подобраны, как нельзя лучше. Сценаристы учли и слова, и мелодию. А главное, в этом выпуске много певцов и артистов. «Мы дарим школьный водевиль!», – эти яркие слова будут долго звучать в памяти выпускников и педагогов. Под красивую мелодию песни об учителе вывел на сцену Данила Валенков первую учительницу, она же его не только классная, но и домашняя мама, Татьяну Николаевну Валенкову. Все педагоги, учившие этот класс, вышли на сцену. Тоже красивые и нарядные. Взрослые дети много посвятили им песен и стихов, а заключительную песню «Если бы не вы, учителя!» пели все вместе. Незапланированные слезы и обнимашки говорили о том, какие дружеские отношения межу учениками и учителями в этой школе! Подарки, много юмора и смеха… Царила самая лучшая атмосфера, а водевиль все не кончался. Вслед за педагогами стали зажигать родители.

Это было уже второе действие школьного водевиля. Как же замечательно пели родители! Ничуть не хуже выпускников. А вспомните, «Если б я был Султан…» в исполнении пап Алексея Валенкова, Андрея Владимирова и Виктора Апанасова. Это был лучший номер программы! Освободили комсомолку и красавицу, которая 7 лет находилась в плену у учащихся, это про классного руководителя Любовь Федоровну Дмитриеву. Чествовали классную маму, и снова продолжение водевиля.

Самым ярким моментом вечера стал фильм – подарок от учителей. Они его сняли заранее. Представьте, на экране учителя, по пояс в воде – Усолке, закидывали сети, ловили золотую рыбку, чтобы она желания выпускников исполнила. Описывать его нет смысла, достаточно сказать, что зал падал от смеха со своих сидений.

Было много песен учителей, родителей вместе с детьми, сказок и театральных сцен. До сих пор в памяти «условно досрочно освобожденные» Д. Валенков и Д. Чернов, девчонки со словами «Не за границу я выпускаюсь навсегда». Школьные анекдоты и шутки, вот и сыграно последнее действие, но пьеса длиною в жизнь продолжается. Пусть этим милым ребятам повезет в жизни. Этого так хотят их родители, педагоги и, конечно же, они сами.

Огромный фото и видео репортаж можно посмотреть здесь.



Поделиться новостью >>>
Категория: Образование | Просмотров: 565 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/7

СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 25 Авг 2019 | Закреплено| Разное

 
Дата: 21 Авг 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

ДОРОГО КУПЛЮ (русский и европейский, легковой и грузовой, новый и старый, аварийный или без документов автомобиль).
Тел.: 8-950-998-08-21.


 
Дата: 14 Авг 2019 | Размещено до | Объявления из газеты


 
Дата: 08 Авг 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Недорого продам сено зеленое в копнах.
Тел.: 8-902-945-57-75;  8-908-217-21-52.


 



Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar

   РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Термометр показывает + 20 градусов по Цельсию. Похоже, что лето в Сибири закончилось. А жаль. Я так хочу, чтобы лето не кончалось. Поэтому с грустью вспоминаю яркие моменты отдыха и жаркие дни.

Маслеево – излюбленное место отдыха многих тасеевцев. Добираться до озера близко и легко. Природа? Многовековые сосны, удобный спуск в воду, пологие берега, в основном – песчаное дно. И с детства знакомые места, со времен пионерского лагеря «Чайка». 

Вы были нынче на Маслеево?...

смотреть новость
150 15 Авг 2019 0

В 2020 году в РФ планируется ввести предварительный национальный стандарт (ПНСТ) на школьную форму, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.
В информации говорится, что в документе будут содержаться требования к гигроскопичности и воздухопроницаемости ткани и подкладки, также параметры стойкости и прочности материалов. Кроме того, стандарт учтет такие факторы, как устойчивость к образованию катышков, истиранию и изменению размера после стирки.
...

смотреть новость
103 11 Авг 2019 0

Всю жизнь пчела была человеку другом.
В древности люди обожествляли пчел за их умение вырабатывать ценнейшие продукты и лечебно – профилактические средства: мед, пыльцу, прополис, маточное молочко, воск и др.
Во все времена человек использовал мед в качестве лечебного средства.
Натуральный мед — вкуснейший и полезный дар природы, в его создании участвуют пчелы и цветы.
Современные научные исследования показали, что древние врачи и философы не без основания давали высокую оценку пчелиному меду, считая его диетой долголетия.
Биологическая ценность натурального меда характеризуется его питательными, бактерицидными, консервирующими, противовоспалительными, болеутоляющими и отхаркивающими свойствами.
В меде содержится около ста различных полезных для организма человека компонентов:
...

смотреть новость
61 16 Авг 2019 0
Патриотическое воспитание
смотреть новость
52 23 Авг 2019 0

В то время, когда на полях района стартовала битва за урожай, мир отмечает День лени.
Это один из самых необычных праздников, и отмечают его неофициально.
Чем же этот человеческий порок заслужил такую честь?
Цель праздника вовсе не в том, чтобы воспевать лентяев. Его задача – эффективная борьба со стрессами и синдромом хронической усталости – самыми злостными бичами наших современников. ...

смотреть новость
172 20 Авг 2019 0

Полезные советы