MENU
Главная » 2019 » Июль » 19 »

Любите огурчики, да такие, чтобы наколоть на вилочку и сидеть похрустывать где-нибудь за столом. Именно эта закуска любима всеми, за свою простоту и подачу.
Как мариновать огурцы на зиму, чтобы хрустели
Секрет номер 1. Необходимо в каждую банку с огурцами положить листик хрена, именно он дает хрусткость во вкусе и безумие вкуса.
Секрет номер 2. Все огурчики условно можно разделить на 3 типа: славянский (некая рубашка на кожице, крупные и средние плоды, но в то же имеют время редкие пупурышки на кожице), немецкий (пупурышек слишком много) и азиатский (гладкая шкурка).
Выбираем именно
корнишоны, которые специально выведены для консервирования или славянский тип.

Стандартный набор специй и других компонентов включает в себя соль, сахар и обязательный компонент чеснок с зонтиком укропа. А вот все остальное можете вносить, как вам будет угодно. К примеру это может быть черный перец горошком, лавровый лист, смородиновый лист и т.д.

Нам понадобится:

на 3 литровую банку маринада уйдет примерно 1,5 л; на 2 литровую -1 л, на 1 литровую -0,5 л

На трехлитровую банку:

огурцы — 2 кг

соль поваренная — 3 ст.л

сахарный песок — 3 ст.л

уксус 9% — 5 ст.л на литровую банку или 1 ч.л лимонной кислоты

по желанию:

чеснок — 6 зубков

корень хрена — 1 шт.

листья смородины и вишни по 3-5 шт.

зонтик укропа — 4 шт.

перец черный горошком — 9 шт.

лаврушка — 2 листа

перец жгучий красный — пол стручка

Этапы:

1. Первым делом снимите урожай, желательно это делать утром, если огурцы собраны с вечера их необходимо будет вымочить в холодной воде пару часов. В любом случае овощи нужно хорошо помыть и перебрать, взять нужно только свежие и неиспорченные плоды без изъянов и вмятин.

Старайтесь выбирать ровные плоды и чтобы они были одного размера, тогда они равномерно просолятся и замаринуются в баночке.

2. Далее трехлитровую банку тщательно ополосните под проточной водой, а затем простерилизуйте ее удобным для вас способом. Это можно сделать над паром или в духовке, микроволновке.

Затем возьмите все специи и травы, если хотите, чтобы они присутствовали здесь. Все таки с ними конечно же смачнее выходит, чем без них. Все листья, особенно, если вы берете смородину или вишню нужно обдать кипятком. Дольки чеснока очистите. Заложите такой набор на дно банки.

То есть иными словами, вы должны взять чистую банку и положить на донышко корень хрена, листики смородины и вишни, затем зубки чеснока, перец горошком и не забудьте про лаврушку и зонтики укропа. Если любите острый вкус, то положите еще красный жгучий перчик, но не переборщите).

3. Следующее ваше действие, самое ответственное, это красиво натолкать в банку огурчики. Старайтесь насовать их плотно, чтобы больше вошло. Как только это выполнили, включите кастрюльку с водой.

И доведите до кипения, и после активного бурления залейте питьевой водой заготовку. Прикройте сразу же металлической крышкой. В таком состоянии банка должна постоять около 10-15 минут, чтобы она немного подостыла и вы могли обратно вылить жидкость в кастрюлю.

4. После того, как вы вылили жидкость из банки, сразу же вливайте другую воду, тоже кипящую.

Если вы дадите хотя бы немного огурцам остыть и постоять без воды, то впоследствии они могут стать мягкими, а хрусткость пропадет.

Не забудьте про то, что крышки тоже берутся только стерильными, то есть их прокипятите в воде.

5. Тем временем, пока стеклянная емкость стоит во «второй воде», ту первую жидкость вновь закипятите и внесите соль и сахар. Размешайте, чтобы сыпучие составляющие растворились, после влейте аккуратно и не торопясь уксусную эссенцию или лимонную кислоту.

6. Из той стеклянной емкости с огурцами слейте воду, а подготовленным кипящим рассолом сразу же залейте банку. Делать это легче всего через воронку.

7. Накройте крышками и заверните специальным ключом, переверните емкости и проверьте, чтобы нигде ничего не подбегало. В перевернутом положении укутайте пледом и оставьте на ночной дозор постоять около 24 часов. А потом спускайте в погребок, а зимой доставайте и наслаждайтесь этой классной закуской на любой случай. Приятного аппетита!



Поделиться новостью >>>
Категория: Другие новости | Просмотров: 269 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/10

СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 25 Авг 2019 | Закреплено| Разное

 
Дата: 21 Авг 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

ДОРОГО КУПЛЮ (русский и европейский, легковой и грузовой, новый и старый, аварийный или без документов автомобиль).
Тел.: 8-950-998-08-21.


 
Дата: 02 Авг 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Требуется комбайнер, пастух, разнорабочий. Оплата гарантируется.
Тел.: 8-902-913-18-04.


 
Дата: 19 Авг 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Куплю живых лошадей от года до 3-х лет.
Тел.: 8-908-207-64-04.


 



Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar

   РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Василий Ч., октябрь 2004 (2402348) - спокойный и рассудительный мальчик.
Легко находит общий язык со сверстниками, уважительно относится к взрослым, проявляет вежливость и тактичность. Обожает играть и самостоятельно заниматься футболом, смотреть молодежные, спортивные передачи.
Активно принимает участие в спортивных мероприятиях.
...

смотреть новость
43 14 Авг 2019 0

Вряд ли сегодня найдется человек, который не знаком с творчеством группы «Кино» и ее легендарным исполнителем Виктором Цоем.
Больно осознавать, жизнь столь талантливого музыканта оборвалась так спонтанно.
День памяти Виктора Цоя отмечают 15 августа, в годовщину его гибели в автомобильной катастрофе (15.08.1990 г.).
15 августа песни...

смотреть новость
117 15 Авг 2019 0

15 августа — день памяти святого Блаженного Василия, Московского чудотворца
Святой Василий Блаженный родился в крестьянской семье около 1464 г., в подмосковном селе Елохове (ныне Елоховская ул.), около церкви святого великомученика Никиты.
Родители его, Иаков и Анна, были из простых и отдали сына в учение сапожному ремеслу. Во время учения Блаженного его мастеру пришлось быть свидетелем одного удивительного случая, когда он понял, что ученик его — необыкновенный человек. Один купец привез на баржах в Москву хлеб и зашел в мастерскую заказать сапоги, прося сделать их такими, чтобы не сносил их за год. Блаженный Василий прослезился: «Сошьем тебе такие, что и не износишь их». На недоуменный вопрос мастера ученик объяснил, что заказчик не обует сапоги, вскоре умрет. Через несколько дней пророчество сбылось.
В 16 лет святой пришел в Москву и начал тернистый подвиг юродства. В палящий летний зной и трескучий лютый мороз ходил он нагой и босой по улицам Москвы и притворялся лишенным дара речи. «Если зима люта, то сладок рай», — говорил он. Странны были его поступки: то опрокинет лоток с калачами, то прольет кувшин с квасом.
...

Культура

15 августа — день памяти святого Блаженного Василия, Московского чудотворца
Святой Василий Блаженный родился в крестьянской семье около 1464 г., в подмосковном селе Елохове (ныне Елоховская ул.), около церкви святого великомученика Никиты.
Родители его, Иаков и Анна, были из простых и отдали сына в учение сапожному ремеслу. Во время учения Блаженного его мастеру пришлось быть свидетелем одного удивительного случая, когда он понял, что ученик его — необыкновенный человек. Один купец привез на баржах в Москву хлеб и зашел в мастерскую заказать сапоги, прося сделать их такими, чтобы не сносил их за год. Блаженный Василий прослезился: «Сошьем тебе такие, что и не износишь их». На недоуменный вопрос мастера ученик объяснил, что заказчик не обует сапоги, вскоре умрет. Через несколько дней пророчество сбылось.
В 16 лет святой пришел в Москву и начал тернистый подвиг юродства. В палящий летний зной и трескучий лютый мороз ходил он нагой и босой по улицам Москвы и притворялся лишенным дара речи. «Если зима люта, то сладок рай», — говорил он. Странны были его поступки: то опрокинет лоток с калачами, то прольет кувшин с квасом.
...

смотреть новость
89 15 Авг 2019 0

Сладкие маринованные помидоры – отличная альтернатива соленым и острым закускам. Помидор – завсегдатай банок с овощными заготовками. Аджика, кетчуп, лечо, сок, томаты в собственном соку и, конечно же, помидоры, консервированные в маринаде – любимые лакомства хозяек и их семей. Как сделать так, чтобы маринованные томаты получились сладкими и успешно провели в укромном месте достаточно времени до того момента, как попадут на обеденный стол?
...

смотреть новость
174 17 Авг 2019 0

Предоставление мер социальной поддержки на оплату ЖКУ в форме компенсаций соответствует требованиям статьи 160 Жилищного кодекса РФ, и нормам, установленным Федеральными законами, регулирующими предоставление мер федеральным льготникам
Согласно внесенным изменениям меры социальной поддержки на оплату ЖКУ в форме компенсаций предоставляются до 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступили сведения о размере рассчитанной и внесенной гражданами платы за ЖКУ.
Статьей 155 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги у граждан сохраняется до 10 числа месяца,
...

смотреть новость
79 21 Авг 2019 0

Наши корреспонденты побывали сегодня на улице Новый Квартал. Пройдясь по микрорайону, впечатлений осталось много.
Вот дом № 21. Невозможно пройти мимо, потому что ухоженность режет глаз. Калитка в огород выкрашена в теплый зеленый цвет. Крыльцо у входа в подъезд не просто покрашено, но и половичками застелено. Цветы благоухают повсюду: ...

смотреть новость
154 15 Авг 2019 0

Полезные советы