MENU
Топовые новости: (01 Авг 2019) А парты наши ждут других ребят       (03 Авг 2019) Юбилейный ребенок – в год юбилея       (03 Авг 2019) С юбилеем, любимый район       (11 Авг 2019) Святитель Николай Чудотворец       (03 Авг 2019) Напряженный сезон       (03 Авг 2019) Без пяти сто:95-летний юбилей празднует Тасеевский район сегодня       (02 Авг 2019) День воздушно-десантных войск отмечается каждый год в августе, второго числа       
Главная » 2019 » Июль » 18 »

Кадастровая палата по Красноярскому краю разъясняет – для того, что бы не быть оштафованным за возведенную на участке постройку нужно следовать нормам, предусмотренным Сводом правил «Планировка и застройка территорий граждан, здания и сооружения», утвержденных 30 декабря 2010 года, в том числе соблюдать минимальные расстояния между различными строениями на соседних участках, которые напрямую зависят от материалов, которые были использованны при их возведении.

Так, например, указанными правилами предусмотрено, что если оба дома построены из бетона, камня, металлических конструкций – расстояние должно быть не меньше 6 метров. Когда оба дома состоят из смешанных материалов – не менее 8 метров. В случае если один дом построен из негорючих материалов, а второй из материалов высокой горючести – не менее 10 метров. Если же оба дома сделаны из материалов с повышенной горючестью, например, дерева – не менее 15 метров.

Расстояние от жилого дома до забора должно составлять минимум 3 метра, при этом хозпостройки возводят не ближе, чем в 1 метре от забора.

Что касается минимальных расстояний между постройками по санитарно-бытовым условиям, то расстояние от жилого строения или жилого дома до душа, бани (сауны), уборной должно быть не менее 8 метров. Также, не менее 8 метров должно быть расстояние от колодца до уборной и компостного устройства.

Следует обратить внимание на неприемлемость самовольного захвата в личную собственность земель общего пользования. Результатом подобных действий становится сужение проездов, перекрытие свободного доступа к водоемам, площадкам для проведения собраний или отдыха. Согласно 85 статье Земельного кодекса РФ земли общественного пользования могут входить в состав различных территориальных зон, но ни в коем случае не подлежат приватизации.

Самовольный захват таких земель является административным правонарушением, размер штрафа за который определяется в процентном соотношении от кадастровой стоимости участка, но не менее пяти тысяч рублей.



Поделиться новостью >>>
Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 112 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/8

СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ:

(22 Июл 2019 - Объявления из газеты)

Продам кухонный гарнитур, электроплиту со стеклянной поверхностью «Аристон», обеденную группу. Цена договорная.
Тел.: 8-923-348-43-35.


(02 Авг 2019 - Объявления из газеты)

Требуется комбайнер, пастух, разнорабочий. Оплата гарантируется.
Тел.: 8-902-913-18-04.


(08 Авг 2019 - Объявления из газеты)

Недорого продам сено зеленое в копнах.
Тел.: 8-902-945-57-75;  8-908-217-21-52.

Как разместить свое объявление в бегущей строке и под новостями на нашем сайте?


Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar

   РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

В августе отметила 55-летний юбилей глава Троицкого сельсовета Татьяна Валерьевна Петрова.
Она несколько лет руководит поселением, старается создать здесь порядок и уют.
Мы уважаем дорогую коллегу за трудолюбие, ответственность, доброжелательность к людям и желаем ей здоровья и счастья, успехов в работе!
Татьяна Валерьевна – очень активная,
Трудяга, надежная, инициативная,
Наш лидер, отличный руководитель,
Прекрасная бабушка, лучший родитель!
И добрая очень, и в группе солистка,
Плясунья веселая, словом, артистка,
Вокруг нее много хороших людей,
Мы счастливы, что в числе этих друзей!
...

смотреть новость
74 13 Авг 2019 0

240 фонарей появится до конца лета в Тасееве. Жители села давно жалуются то на отсутствие, то недостаточное освежение в районном центре.

Администрация сельсовета методично поэтапно решает эту проблему. Напомним, только в 2011 году в Тасееве проведена масштабная модернизация освещения. ...

смотреть новость
186 09 Авг 2019 0

19 августа Православная Церковь празднует Великий двунадесятый праздник – Преображение Господне, в народной традиции именуемый Яблочным Спасом. В этот день в храмах освящают яблоки нового урожая, которые с этого дня уже можно есть.
Праздник установлен в память о событии на горе Фавор, куда Спаситель вместе с тремя наиболее близкими учениками Петром, Иаковом и Ионом удалился для молитвы. И там, молясь, Он, по слову евангелиста Матфея, «преобразился пред ними, и просияло лице Его, как солнце, одежды Его сделались белыми, как свет». При этом явились ветхозаветные пророки Моисей и Илия и беседовали с Ним о Его будущих страданиях.
...

смотреть новость
126 18 Авг 2019 0

Полезные советы