MENU
Топовые новости: (05 Июл 2019) Вечер прощальный, бал выпускной       (15 Июл 2019) Готовим малосольные огурцы быстро в кастрюле       (03 Июл 2019) И грянул бал       (04 Июл 2019) Аншлаг на праздновании дня молодежи       (01 Июл 2019) Аттестаты об основном общем образовании вручены       (01 Июл 2019) Стелу установили на месте бывшего детского дома в Тасееве       (01 Июл 2019) Увеличились тарифы на электроэнергию с 1 июля       
Главная » 2019 » Июль » 12 »

20-летний юбилей отметил магазин продовольственных и промышленных товаров «Луч», который находится в районе леспромхоза
Магазинов в Тасееве много. В каждом микрорайоне села их несколько. Где-то закрываются, где-то, наоборот, открываются, какие-то продаются, другие меняют названия. В большинстве случаев так заведено, что жители ходят в ближайший от их дома или работы магазин, называя его в разговоре «наш». А вот в «Луч» любят ходить все! На протяжении более 20 лет он приветливо распахивает свои двери для покупателей и не меняет свое название. В него приезжают на автобусах 
и легковых машинах со всех отдаленных концов районного центра. Едут из сел и деревень, горожане, закупаются родители с приехавшими на выходные или каникулы детьми-студентами. Часто можно увидеть с большими списками жителей староверческих поселков. И, кстати, наш уважаемый олимпийский чемпион Дмитрий Труненков спешит с семьей за покупками тоже сюда, приезжая в гости на родину.

Особенно большие очереди накануне праздников. Закупают продукты по списку и в организации, и в семьи. Всем хочется чего-то вкусненького и свеженького. К тому же, продавцы отпускают очень быстро. Отличительная черта «Луча» – подвоз продуктов или товаров бывает ежедневно. Поэтому на прилавках ничего не залеживается, в продаже всегда свежие колбасы, мясо, рыба, копченности, свежезамороженные, соленые и молочные продукты.

Еще одной особенностью, можно сказать, гордостью магазина является очень богатый ассортимент продукции. По разнообразию видов и сортов различных наименований «Луч» не уступает городским магазинам. Нет смысла перечислять весь ассортимент, это будет слишком много. И, честное слово, бывая в городе и блуждая по торговым центрам, где порой трудно сориентироваться, мы даже скучаем по нашему «Лучу». Здесь все знакомо, известно, что и на каких витринах и стеллажах находится, хотя товар расставлен от самого пола и почти до потолка. Зато все хорошо просматривается, все на виду, можно не задавать лишних вопросов. А торговые залы не такие громадные, как в городе, но достаточно просторные. Одним словом, все в них со вкусом, эстетично и удобно для покупателей.

Чем еще привлекает «Луч», почему его многие выбирают? Об этом мы решили спросить у покупателей и вот что услышали в ответ:

– Всегда хожу в «Луч», называя его три в одном. Каждый день или через день дома что-нибудь да понадобится. В продукты зашла, все, что надо – купила, в соседнем зале – хозяйственном отделе, тоже срочные покупки сделала. И в следующий отдел, где игрушки, товары для дома, тоже заглянула. Такой прекрасный подарок выбрала для приятельницы на день рождения! Если надо кому-то подобрать подарок, я всегда покупаю именно здесь. Большой выбор посуды, красивые вазы, сувениры, пледы, одеяла, постельное белье, сумки и прочее. А главное – не надо идти в другие магазины, все есть в одном.

– А я считаю, что в этом магазине хорошие, приемлемые цены. Я пенсионерка, хожу сюда за стиральным порошком, продуктами, свежими фруктами и овощами, их здесь большой выбор.

– Без покупки из «Луча» никогда не уйдешь. Забежишь за хлебом, столько свежих продуктов привезено – глаза разбегаются, обязательно купишь. Увидела бочок для капусты, емкость для воды, как раз это мы и хотели купить. Дочка все для ремонта квартиры присмотрела. Такое впечатление, что в магазине знают о наших потребностях именно в это время года, в этот день. Всегда есть известь, большой выбор краски и строительных материалов, электробытовых приборов.

– Продуктов-то везде много сейчас. Но там, где расфасовано и на 2-3 огурца столько пленки намотано, рискованно покупать, гнилые в середине попадаются. В «Луче» нам взвешивают на весах, и мы все видим, что покупаем.

– Продавцы нас встречают приветливо, обслуживают вежливо. Их не раздражают многочисленные вопросы покупателей, и они охотно консультируют, советуют. За столько лет узнали наши вкусы, запросы, предпочтения. Ни для кого не секрет, что в Тасееве еще встречаются такие продавцы, которые не хотят рассказывать о товаре, отвечая: «Читайте, там все написано». При этом с места не сдвинутся.

Как видите, отзывы разные, но уже только один тот факт, что в рабочий день у магазина «Луч» негде припарковаться от огромного количества машин, о многом говорит. Все учителя второй школы, воспитатели и родители девятого детского сада, сотрудники соцзащиты и пенсионного фонда, жители леспромхоза возвращаются домой через этот магазин. И так 20 лет.

– В юбилейный год мы встретились в магазине и с Николаем Семеновичем Машуковым, которого, конечно, знает и уважает весь район, и его представлять не надо. Грамотный, ответственный, целеустремленный человек, за плечами которого спортивная школа, служба в пограничных войсках, учеба в вузе и леспромхозовская закалка. Когда такие надежные люди приходят в торговую сферу, у них все получается. Получилось и у Николая Семеновича.

– «Трудно было лишь в конце 90-х, когда в стране была финансовая нестабильность, – говорит он, – в основном все годы отличаются у нас стабильной и успешной деятельностью. Идет постоянное развитие. Если начинали с того, что в хозяйственном отделе, к примеру, было всего 2 чайника, то сейчас их 20 видов. Всего остального тоже. Ассортимент расширяется с каждым годом. Большое внимание уделяем такому направлению, как изучение покупательского спроса, работа по заявкам. Мы принимаем, например, заказы на штакетник, панели, гипсокартон, любые строительные материалы. Привозим товар специально для конкретного покупателя. Сегодня очень многое в продаже для строительства и ремонта. Появляются новые материалы, и мы не отстаем, привозим все современное, новинки сезона. Сельчане хотят обустраивать свои квартиры не хуже, чем в городе, делать качественные и современные ремонты, и мы помогаем им в этом.

«Луч» – это здание бывшего магазина готовой одежды и галантереи. К нему в 2008-м году сделали пристройку, так как товар уже не вмещался в связи с увеличением покупательского спроса. Обшили все здание магазина, сделали его красивым и современным. Уличную площадку для парковки залили асфальтом. Сегодня установлены в торговом зале терминал оплаты, игровые автоматы. Дети любят сами покупать жвачку либо конфеты.

Когда мы открывались, к нам пришли из ОРСа Тасеевского леспромхоза на-дежные и проверенные кадры. Много лет отработали продавцами у нас и ушли на заслуженный отдых уважаемые сотрудники Людмила Васильевна Грунько и Валентина Павловна Блинова. Больше 15 лет работает Ольга Николаевна Гапонова. Много лет работают в магазине Марина Станиславовна Ильюшина, Владимир Александрович Косарев. С 2003-го года отработал у нас водителем и ушел на пенсию Сергей Иванович Колпаков. С 2001-го года, почти с самого открытия, трудится в хозяйственном отделе продавец Светлана Александровна Акуленко. Она отлично знает всю информацию о товаре и хорошо консультирует покупателей. Коллектив у нас дружный, постоянный, редко бывают вакансии. Трудолюбивые и ответственные люди вливаются в коллектив и остаются, как три Натальи: Карначева, Михалева и Некаева. Они с улыбкой встречают покупателей, как, впрочем, все наши сотрудники».

В кабинете у Николая Семеновича мы заметили благодарственные письма и дипломы. В основном от постоянных поставщиков, торговых компаний за многолетнее сотрудничество, от сельской администрации, многие другие.

Магазин готов ежедневно радовать своих покупателей большим ассортиментом и вежливым обслуживанием. Желаем коллективу дальнейшей успешной деятельности, развития и процветания!



Поделиться новостью >>>
Категория: Малый бизнес | Просмотров: 150 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:
   
05 Июл 2019 Вечер прощальный, бал выпускной Просмотров: 2205 Образование

15 Июл 2019 Готовим малосольные огурцы быстро в кастрюле Просмотров: 808 Другие новости

03 Июл 2019 И грянул бал Просмотров: 619 Образование

04 Июл 2019 Аншлаг на праздновании дня молодежи Просмотров: 615 Культура

01 Июл 2019 Аттестаты об основном общем образовании вручены Просмотров: 554 Образование

01 Июл 2019 Стелу установили на месте бывшего детского дома в Тасееве Просмотров: 493 Из истории района

01 Июл 2019 Увеличились тарифы на электроэнергию с 1 июля Просмотров: 492 Жилищно-коммунальное хозяйство

01 Июл 2019 Межрайонная 4-ая спартакиада людей с особыми потребностями состоялась Просмотров: 367 Социальная защита

10 Июл 2019 Чествование медалистов у главы района Просмотров: 361 Образование