MENU
Топовые новости: (05 Июл 2019) Вечер прощальный, бал выпускной       (15 Июл 2019) Готовим малосольные огурцы быстро в кастрюле       (03 Июл 2019) И грянул бал       (04 Июл 2019) Аншлаг на праздновании дня молодежи       (01 Июл 2019) Аттестаты об основном общем образовании вручены       (01 Июл 2019) Стелу установили на месте бывшего детского дома в Тасееве       (01 Июл 2019) Увеличились тарифы на электроэнергию с 1 июля       
Главная » 2019 » Июль » 4 »

В ночь с 23 на 24 апреля неизвестные ночью на улице Денисова села Тасеево в общественный колодец, которым пользовались жители ближайшей округи, вылили отработанное машинное масло. Колодец испорчен безвозвратно, люди остались без воды.
Такое сообщение пришло в адрес редакции с приложением фотографий, где в цветном изображении отлично видно, что ведро для подъема воды стало черным, как нефть.
Как назвать этот проступок? Деяние? Преступление? Нет, ни одно из слов не отражает истину произошедшего. Что побудило людей или

существ в человеческом обличии, но не с человеческим лицом, совершить это? Такому невозможно найти оправданье. Был колодец, осталось название, где до сих пор плавают пластиковые канистры, видимо, из-под того самого отработанного машинного масла. Впрочем, может кто-то из читателей сможет дать оценку случившемуся.

Спустя время

Сотрудники редакции побывали на улице Денисова, сделали фото. Соседи – добродушные люди, охотно вышли нам навстречу. Раиса Пушкарева рассказывает, что 43 года прожила здесь. Все это время колодцем пользовалась, вода такая вкусная была, – с горечью говорит женщина. Кому мог помешать колодец, служивший людям 70 лет, не знает. Нина Ануфриевна Боронина больше полувека прожила на этой улице, ей и самой уже 85 лет. Все годы водицей из колодца пользовалась. В недоумении старушка, как такое могло случиться. Выручили соседи Владимир и Алена Хаустовы. Они протянули длинный шланг за ворота, чтобы любой смог открыть кран и набрать воды. Безмерно благодарны им жители улицы Денисова. Ирина Владимировна Богданова говорит: «Света, ты про Хаустовых обязательно напиши. Спасибо им. Поклон до земли. Хоть и молодые, а добрые, и в беде не оставили». Впрочем, и администрация Тасеевского сельсовета не бездействовала. Оперативно отреагировали на людскую беду. Сейчас на участке, который предоставила для общего пользования И. Богданова, работает новенькая колонка. «Вода, правда, пока немного мутноватая бежит, но все равно вкусная, главное – есть она, вода. Вот калитку у ограждения колонки надо доделать и счетчик установить, тогда все хорошо будет», – рассуждают жители. И с горечью добавляют: «Да лишь бы снова не нагадили нелюди эти!»

Ищет полиция
Безусловно, заявление в Тасеевское отделение полиции было написано. Как мне пояснили сотрудники ОВД, виновных ищут, увы, пока безрезультатно.
Остается надеяться, что те, кто совершил это деяние, будут установлены и привлечены к ответственности в соответствии с законом, и больше такое никогда не повторится.

 



Поделиться новостью >>>
Категория: Благоустройство | Просмотров: 238 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:
   
05 Июл 2019 Вечер прощальный, бал выпускной Просмотров: 2207 Образование

15 Июл 2019 Готовим малосольные огурцы быстро в кастрюле Просмотров: 811 Другие новости

03 Июл 2019 И грянул бал Просмотров: 621 Образование

04 Июл 2019 Аншлаг на праздновании дня молодежи Просмотров: 616 Культура

01 Июл 2019 Аттестаты об основном общем образовании вручены Просмотров: 555 Образование

01 Июл 2019 Стелу установили на месте бывшего детского дома в Тасееве Просмотров: 494 Из истории района

01 Июл 2019 Увеличились тарифы на электроэнергию с 1 июля Просмотров: 493 Жилищно-коммунальное хозяйство

01 Июл 2019 Межрайонная 4-ая спартакиада людей с особыми потребностями состоялась Просмотров: 368 Социальная защита

10 Июл 2019 Чествование медалистов у главы района Просмотров: 362 Образование