MENU
Топовые новости: (19 Май 2019) Сгорел жилой дом       (12 Май 2019) С Днем матери       (03 Май 2019) Радуга над храмом – знак веры в то, что все наладится       (01 Май 2019) С 370-летием пожарной службы поздравляет глава района Олег Никаноров       (03 Май 2019) День Солнца отмечает планета Земля сегодня       (04 Май 2019) День рождения складного зонтика отмечают сегодня в мире       (02 Май 2019) Весеннего настроения       
Главная » 2019 » Май » 14 »

Умеет научить школьников учиться педагог с большим стажем Надежда Антоновна Файзулина.
С детства Надежда знала, что будет учителем. Постоянно играла в школу с куклами, а еще больше ей нравилось учить соседских ребятишек. Не только их учила письму, счету и чтению, но и проводила различные игры. После окончания 8 классов в Тасеевской средней школе № 2, она поступила в Канское педучилище на факультет, готовивший учителей начальных классов и старших пионервожатых. Сначала ее направили на работу в Тасеевский детский дом. «Директор Михаил Иванович Крастелев задал мне только один вопрос, – вспоминает Надежда Антоновна. – Он спросил, смогу ли я подготовить танец с детьми к смотру художественной самодеятельности. Услышав положительный ответ, сказал: «Тогда прошу на работу». Так я стала воспитателем. Немного еще в пионерском лагере «Солнышко» поработала старшей пионервожатой. А также учила шестилетних ребятишек на базе детского сада в ПМК. И вот уже 28 лет в родной Тасеевской школе № 1. Получается, что всего стаж в образовании 37 лет».
Школа для Надежды Антоновны – родная стихия, в ней она, как рыба в воде. В своем классе чувствует себя уверенно, ведь за плечами большой опыт работы. Легко находит со всеми учениками общий язык, быстро определяет характер каждого.

Надежда Антоновна признается, что очень жаль расставаться с детьми, когда они уходят в пятый класс.
За годы совместной учебы столько было общего с ними, все стали родными, сдружились. «Главное, на что я обращаю внимание – научить ребят учиться, чтобы они могли самостоятельно заниматься в школе и дома, чтобы полюбили учиться. И мне это удается, – говорит учитель. – Все выпуски запоминаются. Никогда не забуду выпуск, где училась Катя Мышинская, Нина Акуленко, Люда Файзулина и другие. Катя говорила: «Буду учить детей». И сегодня она работает в системе образования. Очень сильный у меня был класс, в котором учились Андрей Ильин, Катя Козлова, Алексей Картеев, Костя Неводничев, Алина Удалова, Юля Подельцова. В классе было 9 отличников, все стремились к знаниям. Родители всегда являются моими основными помощниками. Обычно в моих классах не только дети дружат, но и родители начинают дружить семьями и общаются в дальнейшем. Самая большая для меня радость – видеть благодарность в глазах учеников, светлое выражение лиц тех, кому ты принес пользу, дал знания. Родители тоже благодарят».

Сейчас у Надежды Антоновны 3 А класс. Хорошие дети, побеждают в конкурсах. Андрей Жвик стал победителем районного конкурса «Юные таланты» по окружающему миру. Активные помощники – родители Татьяна Максимова, Татьяна Жвик, Елена Пашкова и другие. Второй раз подряд достаются классы, где больше мальчиков. Не секрет, что многие просятся в первый класс именно к Н.А. Файзулиной. Вот так говорят родители учащихся, закончивших школу: «Мы очень рады, что учились у Надежды Антоновны и благодарны ей за все. Она не завышает оценки, строго оценивает работы учеников, приучая их к чистоте, порядку, самостоятельности, а главное – к тому, чтобы дети ставили перед собой высокую планку, любили учиться и стремились к наивысшим результатам.

Девиз у Надежды Антоновны: «Светить всегда, светить везде…», и она ему следует все годы работы в школе. Ее ученики постоянно имеют хорошие результаты на итоговых экзаменах, всероссийских контрольных работах, а перейдя в средние классы, продолжают хорошо учиться.

«После выпускного вечера хлопотно брать снова первый класс, – признается наша героиня. – И вместе с тем, радостно. Так хочется поскорее их научить всему. Первые победы особенно радуют».

Надо заметить, что Надежда Антоновна – многодетная мама. У нее три дочери, которые получили достойное образование, и уже трое внуков! Люди, которые привыкли правильно распределять свое время, успевают справляться с делами и на работе, и дома. Они великие труженики, у многих поколений родителей и детей заслужили уважение и любовь. Так и для Надежды Антоновны, главное – не награды, а искренняя благодарность односельчан и верность своей профессии.



Поделиться новостью:
Категория: Люди труда | Просмотров: 128 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:
   
19 Май 2019 Сгорел жилой дом Просмотров: 908 Другие новости

12 Май 2019 С Днем матери Просмотров: 683 Другие новости

03 Май 2019 Радуга над храмом – знак веры в то, что все наладится Просмотров: 606 Из истории района

01 Май 2019 С 370-летием пожарной службы поздравляет глава района Олег Никаноров Просмотров: 580 Другие новости

03 Май 2019 День Солнца отмечает планета Земля сегодня Просмотров: 548 Другие новости

04 Май 2019 День рождения складного зонтика отмечают сегодня в мире Просмотров: 547 Другие новости

02 Май 2019 Весеннего настроения Просмотров: 522

04 Май 2019 Бессмертный полк пройдет по деревеням и селам Тасеевского района 9 мая 2019 Просмотров: 455 Приближая Победу

02 Май 2019 Отличных майских выходных Просмотров: 446 Другие новости