MENU
Топовые новости: (03 Апр 2019) Поколение без любви: мощный социальный ролик       (02 Апр 2019) Наши дети       (04 Апр 2019) Поздравление с 95-летием со Дня образования Тасеевского района       (01 Апр 2019) Мой ласковый и нежный зверь       (03 Апр 2019) Памяти В.Г. Яковенко       (01 Апр 2019) Без пяти сто: от избы-читальни до районного Дома культуры       (01 Апр 2019) С Днем смеха       
Главная » 2019 » Апрель » 17 »

Весна пришла с радостью, с весенним теплом и солнышком. А в этот день порхал снег и дул никому не нужный ветер. Давно в Фаначете не было зимнего праздника! Территория сельского Дома культуры встретила нас двухметровыми сугробами и расчищенной площадкой. Вот так мы собрались провожать Масленицу и поздравлять любимых подруг, мамочек, жен, сестер с женским праздником.

Праздник открыли Скоморохи (работники культуры А.Н. Фролова и О.А. Коваленко) и Пост (О. Составнева), который почему-то хотел наступить вместо Масленицы (Г.И. Григорьева). С юмором, с песнями, с плясками они пытались рассмешить Царя Гороха (Т.М. Шумилова) и дочь его Царевну Несмеяну (А.Ф. Мясоедова). Так мы провожали Масленицу и встречали Весну (Ю.В. Киселева). Со спортивными состязаниями: бились мешками, тянули канат, забавлялись гирями! Приготовили сказки, делали свои подворья: Фаначетская школа, администрация, библиотека и даже семейное подворье Александра Леонидовича Азарова.

Всем селом провожали так надоевшую зиму. Вот и сожгли чучело Зимы, дружным хороводом пели «Гори, гори ясно!» Затем начался концерт для милых женщин «Дарите женщинам цветы! Дарите песни и подарки!» Праздник омрачало лишь спрятавшееся солнышко. Зима никак не хотела сдаваться. А все мы продолжали веселиться на зло ей.

В этот день привезли в Фаначет батуты, карусели, паровозик, попкорн, сладкую вату. Малышне была радость! Не часто у наших детей такой праздник. Ну, а у взрослых все только начиналось. Подворья показали нам сказки на современный лад. А потом командами уже завоевывали первенство. На скорость одевали живых «Маслениц», ели блины, кидали валенки и опять тянули канат. Вот где было весело! Затем армреслинг, где опять столкнулось два поколения отцов и детей. А в завершение праздника еще и «цыганская» борьба, где бесспорным победителем был А.Н. Буйнов. Он и был зачинщиком этого веселья. Только вечером пришлось разойтись, потому что у молодежи была дискотека.

Хотим от всей души сказать огромное спасибо тем, кто устроил нам этот праздник: Н.В. Гришаеву, А.В. Рооту, А.В. Титовой, коллективу Дома культуры за неожиданное веселье! Знаем, что очень трудно сейчас чем-то удивить, но этот день неожиданно стал теплым от душевного и радостного общения! Позабыли все проблемы и споры. Нам кажется, что так самобытно и весело может встречать праздники только фаначетский народ.

Ждем новых событий и мероприятий! Пусть у вас, милые женщины, всегда живет в душе желание делать что-то новое, объединить людей вот в таком празднике и самим чувствовать от этого удовлетворение и радость. У вас все получилось!

Жители Фаначета



Поделиться новостью:
Категория: Письма читателей | Просмотров: 89 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:
   
03 Апр 2019 Поколение без любви: мощный социальный ролик Просмотров: 697 Другие новости

02 Апр 2019 Наши дети Просмотров: 684 Другие новости

04 Апр 2019 Поздравление с 95-летием со Дня образования Тасеевского района Просмотров: 616 Из истории района

01 Апр 2019 Мой ласковый и нежный зверь Просмотров: 515 Другие новости

03 Апр 2019 Памяти В.Г. Яковенко Просмотров: 501 Из истории района

01 Апр 2019 Без пяти сто: от избы-читальни до районного Дома культуры Просмотров: 479 Из истории района

01 Апр 2019 С Днем смеха Просмотров: 478 Другие новости

12 Апр 2019 Тасеевский музей по силе воздействия не уступает, а где-то возможно и превосходит краевые музеи Просмотров: 379 Из истории района

14 Апр 2019 КВН на тасеевской сцене, 2006 год Просмотров: 308 Другие новости