MENU
Топовые новости: (03 Апр 2019) Поколение без любви: мощный социальный ролик       (02 Апр 2019) Наши дети       (04 Апр 2019) Поздравление с 95-летием со Дня образования Тасеевского района       (01 Апр 2019) Мой ласковый и нежный зверь       (03 Апр 2019) Памяти В.Г. Яковенко       (01 Апр 2019) Без пяти сто: от избы-читальни до районного Дома культуры       (01 Апр 2019) С Днем смеха       
Главная » 2019 » Апрель » 3 »

Состоялся муниципальный этап краевого творческого фестиваля
«Таланты без границ»
Ведущими смотра в районном Доме культуры были Денис Чернов и Елизавета Сидорова. Ежегодно фестиваль юных талантов собирает аншлаги. В этом году он проходил по-новому. Если раньше мы привыкли к тому, что на смотре художественной самодеятельности все школы выступали поочередно с единой самостоятельной программой, то нынче номера были представлены по номинациям. Это современный и народный хор, эстрадный и народный вокал, театр, хореография, инструментальное искусство и оригинальный жанр.

Оценки выставлялись в трех возрастных категориях: 7-9 лет, 10-13 лет и 14-17. В состав жюри вошли начальник отдела образования районной администрации Тасеевского района Т.М. Кулева, педагог дополнительного образования Центра внешкольной работы Н.П. Подобулкин, преподаватели ДМШ В.А. Азарова и С.Ю. Курило, балетмейстер А.А. Марычева.

Вокал

Первой была представлена самая многочисленная номинация – «Вокальное искусство». С радостью зрители встретили хорошо знакомую по многим смотрам и концертным программам Валерию Романову из первой школы, как всегда задорно исполнившую песню. Вокальная группа «Домисолька» подарила хорошую народную, а также порадовала яркими костюмами. Творческий коллектив «Божья коровка» из Фаначета постарался показать вокальные данные и оригинальные костюмы. В номинации самых младших также достойно выступили Ангелина Брянцева из второй школы, Арсений Астапенко из Веселого и другие ребята.

В возрастной группе 10-13 лет больше всего запомнилась сильным голосом победительница многих фестивалей и конкурсов самого разного уровня Полина Кондратенко, которая поет на сцене уже 10 лет. А также вокальная группа «Домисолька» из первой школы. Постарались Антон Прохоров из Сухова, Наталья Петрова из Фаначета, сивохинские девчата Ирина Сокрутанова, Диана Утянок и Анастасия Кислова.

Более профессионально выглядели старшие участники этой номинации, за плечами которых годы репетиций и выступлений. Анастасия Балахнина из второй школы давно стала кумиром публики, каждый раз она стремится удивить зрителей новой песней и манерой исполнения. Проникновенно пела Яна Кислова из первой школы, она тоже на сцене уже много лет. Она же исполнила современную песню вместе с Елизаветой Никитиной. В этой многочисленной группе были действительно сильные участники, причем, не только из тасеевских школ, но из Троицка, Сухова, Сивохина и Фаначета. Это Анастасия и Алена Лавриненко с народной песней «Речка-речушка», Вероника Прохорова и Игорь Кайсин, Алла Гертель и Светлана Ломакина, Дмитрий Соловьев и Наталья Яркова, Анастасия Провалинская и Яна Прохорова, многие другие.

Номинация «Театральное искусство»

Учащиеся нашего района являются победителями многих краевых, всероссийских и международных фестивалей театрального искусства. Поэтому зрители по достоинству оценили отрывки из спектаклей, где сыграли роли юные театралы Центра внешкольной работы (руководитель Н. Бейфорт), а также молодежного театра под руководством Е. Федосеенко. Так, театральная студия «Архат» представила «Клуб битых пряников», а театральная студия «Затейник» – «Свои люди – сочтемся» Н. Островского. Игра – профессиональная.

Хореография

Среди маленьких танцоров всем зрителям понравились танцы: группы «Непоседы» из первой школы – «Эй, моряк!», коллективов «Шоколад» Сивохинской школы, где участники разыграли целый спектакль, и группы «Непоседы» Суховской школы – «Новая звезда». Участниками этих же школ плюс Троицкая и Фаначетская были представлены танцы в возрастной группе 10-13 лет. У всех яркие костюмы, интересные задумки у суховского и сивохинского хореографов. Особое внимание гости обратили на танец с красно-сине-белыми флагами «О, моя Россия!».

В старшей группе на едином дыхании, без замечаний, профессионально выдали яркий танец «Чибатуха» девушки из хореографического коллектива «Радуга» Центра внешкольной работы. За такую работу руководитель Е.А. Коваленко наверняка всем поставила пятерки с плюсом! Оригинальными были танцы все тех же школ, названных выше. Вывод такой: нынче старались порадовать хореографическим искусством не только тасеевцы, но и учащиеся сельских школ. Видно было, что они хорошо подготовились, много репетировали. В результате сами остались довольны своей работой.

Оригинальный жанр и хор

С номерами оригинального жанра выступили только школьники из Сухова и Фаначета. Так, суховские дети, взяв за основу танец, внесли в него много юмора, гимнастики и акробатики. Получилось и весело, и оригинально, и смотрелось с удовольствием. Запомнились и танцевальные мотыльки (ребята в черном и белых перчатках) фаначетцев. И их номер «Это просто сон», когда Алексанндр Шереметов и Алена Лавриненко ловили бабочек на стене.

Тасеевская средняя школа № 1 представила хоры во всех возрастных группах. Накануне в их школе состоялась настоящая битва хоров, в которой приняли участие все классы, а лучшие вышли на районную сцену. Это были учащиеся 4, 6 и 9 классов. Как оказалось, ребята, которые хорошо учатся, защищают честь края на соревнованиях в Анапе, еще и замечательно поют. Кроме первой школы выступил хор и Сивохинской школы.

Перед тем, как открыть номинацию «Инструментальное искусство» ведущие Денис и Лиза провели со зрителями небольшую викторину на знание музыкальных инструментов. А затем игру на пианино и аккордеоне продемонстрировали учащиеся тасеевских школ, занимающиеся в детской музыкальной школе: Катрин Байс, Нина Михайлова, Андрей Колпаков, Тимофей Корнев, Анастасия Кухаренко, Анастасия Григорьева и Данила Брянцев. О многих из них мы слышали, как о победителях престижных конкурсов и, конечно, насладились их игрой.

Члены жюри отметили, что ежегодно в смотрах участвуют талантливые дети, рождаются новые звездочки, на всех было приятно смотреть. Нынче к фестивалю готовились с особым энтузиазмом, и это принесло неплохие результаты. А победители и призеры получат свои награды на районном форуме «Ты лучший!».



Поделиться новостью:
Категория: Образование | Просмотров: 164 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:
   
03 Апр 2019 Поколение без любви: мощный социальный ролик Просмотров: 653 Другие новости

02 Апр 2019 Наши дети Просмотров: 641 Другие новости

04 Апр 2019 Поздравление с 95-летием со Дня образования Тасеевского района Просмотров: 580 Из истории района

01 Апр 2019 Мой ласковый и нежный зверь Просмотров: 477 Другие новости

03 Апр 2019 Памяти В.Г. Яковенко Просмотров: 462 Из истории района

01 Апр 2019 Без пяти сто: от избы-читальни до районного Дома культуры Просмотров: 439 Из истории района

01 Апр 2019 С Днем смеха Просмотров: 438 Другие новости

12 Апр 2019 Тасеевский музей по силе воздействия не уступает, а где-то возможно и превосходит краевые музеи Просмотров: 371 Из истории района

07 Апр 2019 7 апреля — Благовещение Пресвятой Богородицы Просмотров: 294 Другие новости