MENU
Топовые новости: (03 Апр 2019) Поколение без любви: мощный социальный ролик       (02 Апр 2019) Наши дети       (04 Апр 2019) Поздравление с 95-летием со Дня образования Тасеевского района       (01 Апр 2019) Мой ласковый и нежный зверь       (03 Апр 2019) Памяти В.Г. Яковенко       (01 Апр 2019) Без пяти сто: от избы-читальни до районного Дома культуры       (01 Апр 2019) С Днем смеха       
Главная » 2019 » Апрель » 3 »

30 лет работает в сфере культуры музыкант Николай Козловский, а 28 из них – в нашем районе
Наверное, каждый человек запоминает своих первых учеников, свой урок, первых пациентов, первое соревнование, первое интервью. Мое первое интервью было с Колей Козловским, учеником Веселовской восьмилетней школы, в 1979-м году. В нашей районной газете вместе со статьей была тогда опубликована вот эта фотография. Сегодня ей ровно 40 лет. А принес эту фотографию  и заметку Николай Козловский, который все эти годы бережно хранит ее в семейном архиве. Посмотрите, какой сосредоточенный у парня взгляд. Когда он играл на баяне, просто растворялся в музыке.





В Веселом не было музыкального руководителя, и Коля вел сам всю программу односельчан на районном смотре «Пусть всегда будет солнце!». И хорошо справился с этой ролью. Аккомпанировал он и своим родителям, семья Козловских получила тогда Почетную грамоту. А Коля, на вопрос о своей мечте, признался, что хочет связать свою жизнь с музыкой и поступить в музыкальное училище. Баян ему купили еще до школы, раньше в доме была балалайка. Его мечты сбылись! Он стал музыкальным руководителем, Николая Николаевича Козловского хорошо знают, любят и уважают в районе. И никто даже не представляет его без песни, без баяна, без сцены.

Музыкант у нас в гостях в редакции, и мы задаем ему те же самые вопросы – о творческой деятельности, концертах и конкурсах, о главной мечте. Ни за что не угадаете, о чем он мечтает. Не о победах на престижных конкурсах, не о заслуженных званиях, а о самом добром и обыденном, но главном для него. Николай очень желает, можно сказать, просит, своих женщин из народного хора «Вдохновение», которым он руководит, а также вокальных коллективов «Сибирочка» – веселовский, «Серебро» – тасеевский, никогда не болеть, всегда ходить на репетиции и радовать своими песнями, участием и присутствием.

«Нам уже пришло приглашение из Зеленогорска на октябрь, – рассказывает он, – там пройдет конкурс «Живая песня». Начинаем готовиться».

Вообще-то, когда Николай учился в Абаканском музыкальном училище, проходил практику в Новоселовском районе, подружился с ансамблем песни и танца. И его никуда оттуда не отпустили, дали семье квартиру. Но наш земляк мечтал вернуться и все же вернулся в родной район. Вся его деятельность у нас на виду. Поездки, концерты, конкурсы, гастроли, аншлаги и благодарные зрители. Только у этой красивой жизни есть трудные будни, репетиции по вечерам, мероприятия в праздничные дни. Одним словом, работа без выходных, только для фанатов.

«Благодаря народному ансамблю русской песни «Тасеюшка», где я аккомпанирую и пою, – рассказывает Николай Николаевич, – мы побывали во многих городах и районах прекрасного и огромного края. Наш коллектив, как одна семья. Переживаем друг за друга. Пою в студии «Эксперимент» у Алексея Петрова».

А какие яркие мероприятия остались в памяти, понравились больше всего?

– Нравится и запоминается все. Большие впечатления остались от участия в 1995-м году в Международном фестивале стран Азии Тихоокеанского региона. Дважды был в Шушенском на фестивале «Мир Сибири». В Енисейске на фестивале «Енисейская уха». Два года назад участвовал в Международном фестивале «Волна Байкала», проходившем прямо на берегу Байкала. Там встретил много друзей по творческой деятельности.

У Николая действительно множество хороших друзей в кругу композиторов, музыкантов и артистов. Он ценит дружбу с Сергеем Трусовым, композитором и Заслуженным работником культуры, а также с Заслуженной артисткой России Людмилой Луценко. Они перезваниваются, посылают друг другу песни, делятся опытом и творческими идеями. Нравятся Николаю и наши районные праздники, где много искренности. Уважает наших баянистов Алексея Утенкова и Сергея Курило, за которым будущее района.

А главное, у Николая хорошая, крепкая семья: жена – педагог, мама Зинаида Козлова до сих пор поет в его вокальной группе и радует зрителей своим звонким голосом. Поют и дети. Сын и дочь имеют свои семьи, и у супругов Козловских уже есть внук и внучка.

Нина Рассеева



Поделиться новостью:
Категория: Люди труда | Просмотров: 132 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:
   
03 Апр 2019 Поколение без любви: мощный социальный ролик Просмотров: 653 Другие новости

02 Апр 2019 Наши дети Просмотров: 641 Другие новости

04 Апр 2019 Поздравление с 95-летием со Дня образования Тасеевского района Просмотров: 580 Из истории района

01 Апр 2019 Мой ласковый и нежный зверь Просмотров: 477 Другие новости

03 Апр 2019 Памяти В.Г. Яковенко Просмотров: 462 Из истории района

01 Апр 2019 Без пяти сто: от избы-читальни до районного Дома культуры Просмотров: 439 Из истории района

01 Апр 2019 С Днем смеха Просмотров: 438 Другие новости

12 Апр 2019 Тасеевский музей по силе воздействия не уступает, а где-то возможно и превосходит краевые музеи Просмотров: 371 Из истории района

07 Апр 2019 7 апреля — Благовещение Пресвятой Богородицы Просмотров: 294 Другие новости