MENU
Топовые новости: (04 Мар 2019) Очарование светского бала       (11 Мар 2019) Конкурс красоты и таланта состоялся       (09 Мар 2019) В Международный женский день на сцене пели только мужчины       (16 Мар 2019) Как вывозят тасеевский мусор?       (09 Мар 2019) Конкурс красоты и таланта пройдет в Тасееве завтра, 10 марта       (01 Мар 2019) Про тасеевский подвесной мост пишут стихи питерские поэты       (01 Мар 2019) Выходные дни в Тасееве обещают быть богатыми на события       
Главная » 2019 » Март » 13 »

Возвращаясь к событиям февраля, рассказываем подробнее о конкурсе силы, закалки, воли и духа.
В ТСШ № 1 состоялись районные соревнования «А ну-ка, парни!»
Из числа тех состязательных смотров, которые проводятся на районных аренах, военно-спортивный конкурс «А ну-ка, парни» один из самых престижных.


В нем хотели бы участвовать даже девушки, не говоря уже о представителях работающей и студенческой молодежи.

Может, с недалекого будущего организаторы отважатся удовлетворить эти желания, а пока им самим приходится действовать на том поле, куда можно допустить, по сути, лишь допризывников-школьников.

Что тут скажешь? В мое время допускались те ребята, которые после окончания восьми классов шли на производство и еще два года подходили под статус учащихся. Теперешние реалии показывают возросшую активность «слабого» пола – девушки следуют по пятам мужчин, вместе сражаются в микстах, где нужно принимать мужские удары и зачастую выглядят предпочтительнее. Короче говоря, есть над чем поразмыслить, хотя бы под предлогом того, чтобы большее число людей вовлечь в занятия физкультурой. В приложение к тасеевскому конкурсу хочется добавить и такой факт – деревня, сегодняшняя наша деревня, где очень трудно собрать команду даже из 3-4 человек, нередко нокаутирует своих райцентровских соперников. Особенно громко это было сделано на прошлогоднем конкурсе, когда весь пьедестал в личном и командном зачетах заняли деревенские. Разве можно было тасеевцам ходить после такого с поднятой головой. Мы что, в самом деле слабее, или слишком самонадеянные?

Как бы там ни было, но готовились тасеевцы ко дню сражений – 21 февраля, уже посерьезнее. Конечно, не «гоняли балду» и соперники с периферии. В первой школе, например, чтобы определиться с составом, провели конкурсный отбор, выявивший тройку сильнейших – Е. Слезак, Н. Агуров и В. Матэус. К ним присоединился М. Чайковский. Этому квартету и доверили защищать честь школы. А в дублеры, вне конкурса, выставили еще одну четверку. Что ни думай, а шаг похвальный. Боевой состав привезли на соревнования сивохинцы – прошлогодние триумфаторы. В полной готовности к сражениям прибыли четверки из Фаначета, Сухова, второй школы и филиала КТК. Таким образом, на главную награду круг претендентов составился из семи команд, а на три главных, но личных приза – из 28 спортсменов. И всем им предстояло пройти через семь регламентных испытаний – по трассе комбинированной эстафеты, на гиревом помосте, стрельбище, в секторах тройного прыжка, перетягивания каната и подтягивания на руках. Как ни крути, а программа не для слабаков. Что юноши и подтвердили, дав волю лучшим мужским качествам. Все увидели лихую и слаженную эстафету фаначетских парней. Силу и упрямство в «канатной тяжбе» команды из первой школы и ее трехминутный спор с гирей-пудовкой, которую она взметнула над головой более 330 раз. Увидели работу с гирей команды лидеров, каждый из которых сделал более чем по 80 подъемов, и тот бешеный темп, который задал И. Ахметзянов. Сивохинский юноша настолько стремительно выполнял упражнение, что судья, не на шутку испугавшись, умолял спортсмена сбавить обороты. Но Илья неумолимо продолжал свое дело – отработал все три нормативных минуты на одном дыхании, подняв гирю 87 раз. И это было лишь третьим результатом. Можно представить, как быстро тогда действовали те двое, что опередили его – В. Матэус и М. Чайковский. Удивляло и то, как будущие воины обращались с «калашом» – закакие-то 20-25 секунд они умудрялись разобрать и собрать автомат.

Борьба шла во всех секторах – честная, бескомпромиссная, жаркая. За что руководитель районного спорта Т. Г. Смирнова благодарила всех участников, вручая заслуженные ими призы. А получили их, кажется, все соревнующиеся – либо командные, каковых было девять, либо индивидуальные, каких насчитывалось вдвое больше. Золота, серебра, бронзы в личном зачете удостоились (в порядке перечисления) Егор Слезак, Максим Чайковский и Матвей Шенделев. Кубок – главная награда чемпиону – достался к большой радости тасеевцев команде из первой школы. Серебряной уехала домой суховская четверка, еще раз подтвердившая замашки на лидерство. Третьим призом, что явилось хорошим показателем прогресса, завладели парни из ТСШ № 2.
Для тех, кто пропустил фото и видеоматериал по теме, могут посмотреть его ЗДЕСЬ.



Поделиться новостью:
Категория: Физическая культура и спорт | Просмотров: 105 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:
   
04 Мар 2019 Очарование светского бала Просмотров: 575 Образование

11 Мар 2019 Конкурс красоты и таланта состоялся Просмотров: 540 Культура

09 Мар 2019 В Международный женский день на сцене пели только мужчины Просмотров: 470 Другие новости

16 Мар 2019 Как вывозят тасеевский мусор? Просмотров: 466 Экология

09 Мар 2019 Конкурс красоты и таланта пройдет в Тасееве завтра, 10 марта Просмотров: 452

01 Мар 2019 Про тасеевский подвесной мост пишут стихи питерские поэты Просмотров: 410 Другие новости

01 Мар 2019 Выходные дни в Тасееве обещают быть богатыми на события Просмотров: 405 Культура

01 Мар 2019 Прощание с азбукой Просмотров: 372 Образование

15 Мар 2019 Рецепты первых блюд в Великий пост Просмотров: 360 Другие новости