MENU
Топовые новости: (04 Мар 2019) Очарование светского бала       (11 Мар 2019) Конкурс красоты и таланта состоялся       (16 Мар 2019) Как вывозят тасеевский мусор?       (09 Мар 2019) В Международный женский день на сцене пели только мужчины       (09 Мар 2019) Конкурс красоты и таланта пройдет в Тасееве завтра, 10 марта       (01 Мар 2019) Про тасеевский подвесной мост пишут стихи питерские поэты       (01 Мар 2019) Выходные дни в Тасееве обещают быть богатыми на события       
Главная » 2019 » Март » 4 »

3 марта у педагога Центра внешкольной работы, хореографа Екатерины Анатольевны Коваленко состоялся первый бал

В полдень возле спортивного зала на улице Норышева царило необычайное оживление. Подъезжали и подходили девушки в бальных платьях, малышам родители несли их на вешалках либо в футлярах. Взрослые – с прическами. А в фойе гостей встречали дамы в бальых платьях и провожали в зал. Спортивный зал вдруг преобразился в зал старинного дворца – часы во всю стену, воздушные занавесы, люстры и звучит музыка. Такое впечатление было, что мы попали на самый настоящий светский бал. Полный зал гостей. Бал открыли светские дамы Екатерина Постовая и Екатерина Коваленко, в бальных платьях и перчатках. Они знакомили с историей мазурки, польки, вальса, кадрили и других любимых во все времена танцев. И участники хореографического коллектива «Радуга», их мамы с большим удовольствием и гордостью исполняли их. Создать атмосферу старинного бала и показать мастерство, красоту и характер танца, восхищение и любовь, радость и удовольствие, а также научить детей и взрослых светским танцам – все это требовало неимоверного труда. Но когда за дело берется опытный хореограф, и ей помогают родители, - все у них получается! Главная мечта Екатерины Анатольевны осуществилась, и грянул бал.

Если есть талант и влюбленность в свою профессию, можно организовать программу в любом зале, в любом месте, на сцене или без нее, и даже на улице. Красивый выход кавалеров и дам, и танцы, танцы почти два часа. Перед каждым из них торжественно объявлялось: «Дамы и господа! Ручеек!», «Дамы и господа! Падеграс!», «Кадриль, дамы и господа!». И завораживала музыка, кружащиеся движения – скользящие, воздушные, полетные. Полька – парами, потом полька-тройка, падеграс, ручеек, танец который танцевала вся Европа. Затем тур вальса, мазурка, зажигающая кадриль. Танцевали участники младше группы, средней, старшей, вместе с родителями. И все такие молодцы! Шуршал шелк бальных платьев, в руках – веер, кавалеры показывают свою ловкость выправку, в некоторых танцах используют элементы игры фантазию, переходы между фигурами. Не смолкали крики «Браво!», громкие аплодисменты. Участников бала в преддверии 8 Марта от души поздравили первый заместитель главы района И.И. Северенчук и директор Центра внешкольной работы А.Ф. Соловьев.

Конечно, идя на бал, все предчувствовали, что будет интересно, но восхищению зрителей не было конца. Спасибо за такую верность и любовь к танцу! А дружному коллективу под руководством Екатерины Коваленко новых аншлагов! Подробности читаем в печатном издании газеты.

Огромный фоторепортаж смотрим здесь, а видео-репортажами наслаждаемся ниже: 

 



Поделиться новостью:
Категория: Образование | Просмотров: 620 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:
   
04 Мар 2019 Очарование светского бала Просмотров: 618 Образование

11 Мар 2019 Конкурс красоты и таланта состоялся Просмотров: 585 Культура

16 Мар 2019 Как вывозят тасеевский мусор? Просмотров: 527 Экология

09 Мар 2019 В Международный женский день на сцене пели только мужчины Просмотров: 512 Другие новости

09 Мар 2019 Конкурс красоты и таланта пройдет в Тасееве завтра, 10 марта Просмотров: 494

01 Мар 2019 Про тасеевский подвесной мост пишут стихи питерские поэты Просмотров: 450 Другие новости

01 Мар 2019 Выходные дни в Тасееве обещают быть богатыми на события Просмотров: 446 Культура

01 Мар 2019 Прощание с азбукой Просмотров: 380 Образование

15 Мар 2019 Рецепты первых блюд в Великий пост Просмотров: 370 Другие новости