MENU
Топовые новости: (01 Фев 2019) Тарифы на вывоз мусора могут уменьшиться на 30%       (11 Фев 2019) Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора       (11 Фев 2019) В Тасеевском районе прошло выездное совещание под руководством министра финансов края Владимира Бахарь       (07 Фев 2019) Плюсовые температуры прогнозируют синоптики в конце февраля       (07 Фев 2019) По-жизни с оптимизмом       (11 Фев 2019) Второй иностранный язык: обязательный или нет?       (07 Фев 2019) Мирный летний день       
Главная » 2019 » Февраль » 7 »

20 лет отработала в аптеке № 14 Марина Николаевна Авдеева
У нее только одна запись в трудовой книжке – о принятии на работу фармацевтом в Тасеевскую аптеку № 14. Когда Марина училась во второй школе, не думала, что свяжет свою жизнь с медициной. Медиков в родне никогда не было, получилось так, что она стала первой. С удовольствием училась в Красноярском медико-фармацевтическом колледже и приезжала на практику в родное село. Девушку уже хорошо знали в коллективе, она быстро стала своей, поэтому вопрос о том, куда пойти после получения диплома, не стоял. Конечно же, в тасеевскую аптеку. Тогда заведующей работала Людмила Юрьевна Чмирук. Она оформляла Марину на работу. В те годы, в конце 90-х, еще было собственное производство.

Изготавливали мази, растворы, свечи по рецептам, а также по заявкам больницы. Из сегодняшних сотрудников коллектива только Любовь Степановна Казук да Марина Николаевна Авдеева, несмотря на молодой возраст, являются старожилами, свидетелями и участниками собственного производства в нашей аптеке. Было трудно и ответственно, но помогали опытные работники, учили всему, передавали опыт.

Работа в аптеке не каждому подойдет. Надо иметь прочные знания в сфере фармакологии, усердие, трудолюбие и повышенное чувство ответственности. И даже обладая этими необходимыми качествами, не все могут работать здесь. Еще очень важно хорошее здоровье, ведь может быть аллергия на препараты, а также можно заразиться от пациентов простудными заболеваниями. Нужно огромное терпение, обслуживая клиентов, а главное – тактичность, вежливость, доброе отношение ко всем посетителям, несмотря на их возраст, характер. Кому-то нужно дать совет, кого-то – убедить, успокоить, проконсультировать. Марина как раз такой человек и сотрудник, какого мы хотим видеть в аптеке. Много лет она работает фармацевтом льготного отдела. В последнее время здесь же, кроме лекарственных препаратов, выдается детское питание льготной категории населения. В отделе очереди, люди приходят разные, в том числе и больные, они нервничают. И как хорошо, что обслуживает их Марина Николаевна. Она всегда спокойная, с приветливой улыбкой. Посетители очень благодарны и доверяют этому знающему специалисту. Контроль, ответственность, отчетность… Как она переживает за работу! Иногда задерживается вечерами или приходит в выходные дни, нагрузка очень большая. «Мне часто говорят люди, как ты только здесь справляешься? – говорит Марина. – А я уже привыкла, люблю свою профессию, работу, общение с людьми. Коллектив у нас очень дружный, поддерживаю традиции, участвую в совместных мероприятиях».

Если на работе Марина Николаевна серьезная (того требует профессия), то родные и многочисленные друзья знают ее как самого веселого и компанейского человека. Вот их отзывы: «Это большой оптимист, от которого заряжаешься энергией, желанием жить и творить!», «Мариночка – такая прелесть! Самая добрая, самая хорошая, оба-ятельная и веселая!», «Она такая молодец! Столько умеет: и готовит отлично, и мастерица, и цветочница!». Узнав об этом, мы попросили нашу героиню раскрыть некоторые секреты про свои увлечения, и вот что она рассказала: «Цветы – это моя большая любовь. Особенно люблю фиалки, у меня дома их около 80 сортов (мы видели на фотографиях – просто восхитительные, самых разных цветов, и махровые, и в крапинку! – авт.). У одной городской цветочницы дома более двух тысяч сортов, даже целая комната для этого выделена. Еще люблю орхидеи, петунии. Цветы у меня и на улице, и в квартире, они радуют и нас, и гостей. Конечно, обмениваемся с тасеевцами цветами, выписываю из разных городов, заказываю и покупаю. Зато у нас кругом красота, которую мы так любим!»

Когда я была в аптеке, коллеги Марины все в один голос утверждали, что она лучшая хозяйка, такие блюда готовит, что пальчики оближешь. Любит стряпать, ее бабушки отменными стряпухами были. Еще Марина Николаевна увлекается алмазной живописью. Ее работы тоже впечатляют.

Марина – замечательная мама. Она вырастила сына, Алексею уже 19 лет и он хорошо помогает дома по хозяйству: чистит снег, отвечает за воду и уголь. С детства увлекается музыкой, занимался вокалом в районном Доме культуры и выступал на сцене. Надо заметить, что мама с сыном не пропускают ни одного мероприятия в РДК. Любят всех тасеевских артистов, есть свои кумиры. Поездки, экскурсии, походы, работы на огороде и отдых в лесу – все это отражено на семейных фотографиях. Мечтают Авдеевы и о море. «Хочется многое успеть: и почитать, и порисовать, и еще каким-то полезным делом заняться, – говорит Марина, – но не на все хватает времени. По возможности мы стараемся не засиживаться дома, вести активный образ жизни. Мои родители живут рядышком, родная сестра в Красноярске. Бываем у нее, у нас много друзей, есть любимая работа, семья и скучно в родном селе никогда не бывает».

Ну, что ж, раз есть планы, пусть они сбудутся! И пусть в вашей жизни будут только хорошие новости, а в уютном доме живет счастье. Вы этого заслуживаете.
Нина РАССЕЕВА



Поделиться новостью:
Категория: Люди труда | Просмотров: 175 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:
   
01 Фев 2019 Тарифы на вывоз мусора могут уменьшиться на 30% Просмотров: 303 Экология

11 Фев 2019 Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора Просмотров: 285 Жилищно-коммунальное хозяйство

11 Фев 2019 В Тасеевском районе прошло выездное совещание под руководством министра финансов края Владимира Бахарь Просмотров: 232 Социально-экономическое развитие

07 Фев 2019 Плюсовые температуры прогнозируют синоптики в конце февраля Просмотров: 218 Другие новости

07 Фев 2019 По-жизни с оптимизмом Просмотров: 174 Люди труда

11 Фев 2019 Второй иностранный язык: обязательный или нет? Просмотров: 162 Образование

07 Фев 2019 Мирный летний день Просмотров: 154 Из истории района

13 Фев 2019 Приз от редакции сайта получила юная читательница Просмотров: 151 Другие новости

01 Фев 2019 Ветераны-афганцы получат единовременную выплату Просмотров: 143 Социальная защита