MENU
Топовые новости: (01 Фев 2019) Тарифы на вывоз мусора могут уменьшиться на 30%       (11 Фев 2019) Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора       (11 Фев 2019) В Тасеевском районе прошло выездное совещание под руководством министра финансов края Владимира Бахарь       (07 Фев 2019) Плюсовые температуры прогнозируют синоптики в конце февраля       (07 Фев 2019) По-жизни с оптимизмом       (11 Фев 2019) Второй иностранный язык: обязательный или нет?       (07 Фев 2019) Мирный летний день       
Главная » 2019 » Январь » 30 »

В начале наступившего 2019 года давайте вспомним, какими были новогодние праздники у учеников первых выпусков Тасеевской школы № 2, которая в этом году отмечает свой юбилей.
В.В. Бурван-Шиллер, выпускница 1969 года, ветеран образования района: «Новый год был для нас долгожданным, самым веселым праздником. Ученики и учителя готовились к нему дружно. Перед крыльцом школы ребята под руководством учителя рисования и черчения Козлова А.П. лепили огромные снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. В спортивном зале устанавливали пушистую елку с электрической мигающей гирляндой. Из картона, фольги дети изготавливали снежинки, бумажные гирлянды и фонарики.

Учащиеся младших классов получали подарки – это были конфеты в бумажных кульках с новогодним рисунком. Фрукты появились позже. К новогоднему утреннику родители обязательно шили костюмы, так как проводились конкурсы на лучший костюм, за что обязательно давали приз. В наше время в школе работал учитель музыки Петрушка М.В., который руководил хором школьников и ансамблем баянистов. Они выступали на всех вечерах. Я тоже пела в хоре. На новогодних праздниках мы обязательно выступали, пели несколько песен. Одной из них, помню, была песня «Эх, лапти мои, лапти липовые...»

О.П. Левша-Кайль, выпускница 1990 года, учитель школы: « Новый год начинался с каникул, поездок, катания с гор, лыжных прогулок. Праздник в школе всегда сопровождался у нас чаепитием с тортами, конфетами и обязательными подарками. В нашем классе учились активные ребята, которые готовили игры, выпускали новогодние стенгазеты с рисунками и поздравлениями. На новогодних вечерах обычно выступали ребята, занимающиеся хореографией и вокалом. Учащиеся начальной школы приходили на утренники в костюмах. Девочки были в костюмах Снежных королев, Снежинок, Бабочек, Ромашек, Красных Шапочек. Когда я уже начала работать в школе, стала свидетелем того, что на новогодних праздниках талантливые дети разыгрывали сценки, инсценировали сказки, героев мультфильмов, показывали пародии на артистов, фокусы, кукольные представления, выступали ВИА с популярными песнями».

Хочется добавить, что в школе всегда работали замечательные пионервожатые и организаторы внеклассной работы – Бондарева Л.Н., Селехова В.И., Санталайнен С.Г., Стеценко Р.А., Боханова С.В., Смоленская Н.Г., Григорьева Т.Н., Богданова Л.В., Догиль Е.Е. и другие. Спасибо им огромное за праздники!



Поделиться новостью:
Категория: Из истории района | Просмотров: 114 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:
   
01 Фев 2019 Тарифы на вывоз мусора могут уменьшиться на 30% Просмотров: 299 Экология

11 Фев 2019 Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора Просмотров: 278 Жилищно-коммунальное хозяйство

11 Фев 2019 В Тасеевском районе прошло выездное совещание под руководством министра финансов края Владимира Бахарь Просмотров: 229 Социально-экономическое развитие

07 Фев 2019 Плюсовые температуры прогнозируют синоптики в конце февраля Просмотров: 213 Другие новости

07 Фев 2019 По-жизни с оптимизмом Просмотров: 169 Люди труда

11 Фев 2019 Второй иностранный язык: обязательный или нет? Просмотров: 159 Образование

07 Фев 2019 Мирный летний день Просмотров: 152 Из истории района

13 Фев 2019 Приз от редакции сайта получила юная читательница Просмотров: 150 Другие новости

01 Фев 2019 Ветераны-афганцы получат единовременную выплату Просмотров: 141 Социальная защита