MENU
Топовые новости: (01 Фев 2019) Тарифы на вывоз мусора могут уменьшиться на 30%       (11 Фев 2019) Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора       (11 Фев 2019) В Тасеевском районе прошло выездное совещание под руководством министра финансов края Владимира Бахарь       (07 Фев 2019) Плюсовые температуры прогнозируют синоптики в конце февраля       (07 Фев 2019) По-жизни с оптимизмом       (11 Фев 2019) Второй иностранный язык: обязательный или нет?       (07 Фев 2019) Мирный летний день       
Главная » 2019 » Январь » 29 »

13 января Россия отмечала День печати.
Статья Нины Рассеевой посвящена сотрудникам редакции. Рекомендую к прочтению. Он непременно поднимет Вам настроение.
Самый насыщенный по работе месяц в редакции – это декабрь, особенно последние дни уходящего года. В это время надо кучу отчетов сделать, а главное, в связи с тем, что в январе мы тоже уходим на рождественские каникулы, несколько газет, по крайней мере, четыре точно, мы делаем одновременно. Нынче это 21 и 28 декабря, 4 и 11 января, потому что на работу выходим только 9 января. Голова идет кругом, в каком-то номере надо писать «С наступающим Новым годом», «В преддверии праздника», в каком-то – «В наступившем году», «Отметил юбилей» и так далее. Главное, ничего не перепутать, ведь текущие мероприятия, фоторепортажи и зарисовки никто не отменял. Надо везде успеть, а наш коллега и друг Скакунище как всегда перед Новым годом в Красноярске. Но ему так надо, а мы очень скучаем по нему и от всей души желаем здоровья, благополучия семье.

Ждем встречи с тобой, дорогой Анатолий Петрович!

Пока я отвлеклась немного от темы, Катя Карпечко, наш опытный спец в компьютерной верстке и дизайне, в очередной раз полезла под стол. Да-да, дорогие читатели, я не оговорилась. Как назло в это же насыщенное время начинает подводить техника. Наверное, нагрузки не выдерживает. Уже купили какую-то дорогую коробочку, не помогло. Компьютерному гению Валерию звоним через пять минут. Придет, наладит. Только уйдет, без него интернет не работает, то принтер, то электронки нет. А потому как нам в бухгалтерии сказали, что в этом году уже ничего не купят, надо обходиться своими силами. Что придумал Валера? «Ты, Катя, сама переключай тут шнуры, я тебя научу. Вот смотри, желтый выдергиваешь, прозрачный вставляешь, это вот тут, видишь, между черными. Заработает интернет. Если наоборот, желтый – на место, будет сетевая. Понятно?» «Конечно», – ответила Катя, отличающаяся еще и тем, что хорошо разбирается в технике, мы ее даже инженером зовем. И еще спросила: «А если я забуду, куда вставлять?» «Так я же всегда рядом», – ответил Валера и убежал, ему давно уже все звонили.

Итак, работаем мы дальше. Слышу, Катя вроде по телефону говорит, но как будто издалека: «Валера, я тут под столом уже лежу, куда вставлять?» Мы здесь, а он – там закатились от смеха, даже слезы на глазах выступили. У Кати потом все получилось, и в следующий раз, вернее, во все последующие, она уже быстро «переключала» режим работы, только успевала говорить: «Я под стол!» И как-то незаметно для себя мы даже привыкли к этому. В итоге и черновые полосы выводились на принтере, и электронная почта принималась. Оператору нужно в течение всего дня следить за письмами, отвечать на них, отчеты по сделанной газете отправлять. Готовую газету в электронном варианте мы отправляем в Красноярскую типографию, где ее печатают. И им надо позвонить, узнать, благополучно ли дошла газета, открываются ли полосы.
Обрезая кому-нибудь на фото ноги и убирая подбородки, раздается звонок от редактора: «Катечка, любименькая моя, прибеги с фотоаппаратом, щелкни на сессии». Бросив все и поправив шишку на голову, за коллегой уже закрылась дверь, тут же открылась. Скидывает снимки, все нормальные люди, даже смешных фотографий нет, хотя обычно бывают, особенно у Светланы Владимировны Неводничевой. Да, забыла сказать, что сама она пишет по ночам материалы, а утром нам послания шлет. Быстренько читаем по вертикале: «Так, это не нам, не нам, а вот, это нам – «уточнить и т. д., позвонить и т.д.», «Катя, я это сделала. Тебе даже нервничать не пришлось, 2 часа посплю, еще надо мужу обед сварить. Звоните только в случае ядерной войны».
Открывается дверь, Игорю Машукову надо скинуть несколько фотографий, по-дает список людей. «Завтра, сегодня газетный день», – говорим, но Катя успевает отправить газету и найти сегодня.
Телефонный звонок:

– У нас студент колледжа победил на краевом чемпионате, надо бы…

– Парень сейчас в колледже?

– Да. Снег чистит, и мастер его здесь.

– Сейчас приду, ждите.

Беру фотоаппарат: «Катя, я быстро!», и бегу в училище. Восхитившись целеустремленным и любознательным победителем престижных соревнований, порадовавшись, что такие люди есть, пишу о нем в новогодний номер. Катя оформляет полосы с поздравлениями. Звонки один за другим: «Почему мы должны платить за мусор?», «Почему у нас на улице не чистят снег?», «Почему спрятали новогоднюю елку?», «Почему подписка газеты в редакции стоит меньше?», «Хочу проголосовать за Артема Митенкова в акции «Человек года», но я сейчас в больнице в Красноярске и нет компьютера, как проголосовать?» и т.д.

Дверь тоже постоянно открывается: «Примите поздравление, сочините нам стихотворение», «Выпишите газету», «Принес фотографию 1962 года со старым мостом на месте подвесного», «Возьмите письмо в газету от подопечных» и так далее. В это время у Кати дома потерялась собака лайка. Она дала по интернету объявление. Написали, что видели возле кафе, возле второй школы. Она – за руль и туда. Нет никого. Снова работа, отчеты, звонки, контрольные, собака, Новый год. Только что было лето, уже зима, Новый год. Скоро опять лето будет. Не замечаем, как дни бегут, месяцы, годы.

Зашел наш артист кино Миша Моисеенко, рассказал о премьере. Водитель Денис привез из родника воды, ругался, что еще ту не выпили, а должны были. Как молния пронесся кто-то из наших – Лида или Оля, оставив объявления. Мы даже не заметили, кто. У главного редактора и бухгалтерии тоже отчеты, но другие и очень важные – по итогам финансовой и хозяйственной деятельности, и тоже всем некогда. На обед не ходим, не знаем, какое число и день, делаем газету на 11 января, а на 28 декабря и 4 января уже сделали. Про собаку Кате звоню из дома, слава богу, нашлась. Вспоминаем, что надо не забыть коллег из других редакций поздравить и, конечно, наших любимых дзержинцев. Кстати, о коллегах. Заходит наша счастливая и красивая Светлана Владимировна после сессии и говорит: «Созванивалась с редактором из другой «районки», она рассказывает, что у них операторы верстки только о своей красоте говорят, а я сказала: «У нас такой вопрос давно не стоит, потому что самая красивая это я!» Пошутили, посмеялись и дружно принялись дальше работать, летопись района писать. Для вас, уважаемые читатели, стараться.

А за окном кружится снег и елочку прямо под нашими окнами поставили. Стоит, сверкает огнями, звезда на макушке горит. Красиво!

Катя сынишку Богдана из школы с «Битвы хоров» домой привезла. Отлично выступили! А на только что наколотых дровах огромного размера настоящая лесная белка прыгает, хвост пушистый-пушистый. Есть все-таки в жизни приятные моменты! Может, из них и складывается счастье? С праздником и с Днем печати вас, дорогие коллеги! И, конечно же, счастья вам!

Нина РАССЕЕВА.

Хороших героев

и интересных тем!

Во все времена существования газеты у нее было много друзей и активных внештатников. Накануне профессионального праздника хочется выразить большую благодарность всем нашим помощникам за понимание проблем, участие в общем деле, интересные темы. Так, в 2018-м году, как и во все предыдущие, с нами активно сотрудничали сотрудники Центра занятости населения. Их публикации печатались в газете ежемесячно. В числе наших давних друзей коллективы районной больницы, прокуратуры, Тасеевского филиала ГП «КрайДЭО», ООО «Восток», управления социальной защиты и Комплексного центра социального обслуживания населения, районной администрации и сельсоветов, Центра внешкольной работы, художественной и музыкальной школы, Тасеевской школы № 2 и многие другие. Нам пишут библиотекари и культработники, полицейские и педагоги, председатели ветеранских организаций, спортивные тренеры, учащиеся школ. Особенно мы дорожим нашими постоянными авторами, рады новым именам. В течение всего года нам звонили и писали: А. Слезак, С. Алексеенко, М. Голещихина, О. Есина, Т. Боронина, С. Морозова, Е. Валенкова, И. Голышева, А. Письменнова, Е. Титова, Т. Холкина, Т. Лукина, Е. Нечаева, А. Хохлова, Л. Сависько, А. Жаконис, Т. Кошелева. Всех не перечислить, так много друзей у газеты.

С профессиональным праздником газетчиков мы с удовольствием поздравляем коллектив районной редакции «Дзержинец», где редактором работает Е. Филимоничева. С коллегами соседнего района нас связывает давняя дружба, взаимовыручка, взаимопомощь.

Искренне желаем всем творческих успехов, интересных тем, новых работ, а главное – здоровья и счастья, любви, удачи и успехов во всех делах и начинаниях!



Поделиться новостью:
Категория: Другие новости | Просмотров: 97 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:
   
01 Фев 2019 Тарифы на вывоз мусора могут уменьшиться на 30% Просмотров: 299 Экология

11 Фев 2019 Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора Просмотров: 278 Жилищно-коммунальное хозяйство

11 Фев 2019 В Тасеевском районе прошло выездное совещание под руководством министра финансов края Владимира Бахарь Просмотров: 229 Социально-экономическое развитие

07 Фев 2019 Плюсовые температуры прогнозируют синоптики в конце февраля Просмотров: 213 Другие новости

07 Фев 2019 По-жизни с оптимизмом Просмотров: 169 Люди труда

11 Фев 2019 Второй иностранный язык: обязательный или нет? Просмотров: 159 Образование

07 Фев 2019 Мирный летний день Просмотров: 152 Из истории района

13 Фев 2019 Приз от редакции сайта получила юная читательница Просмотров: 150 Другие новости

01 Фев 2019 Ветераны-афганцы получат единовременную выплату Просмотров: 141 Социальная защита