MENU
Топовые новости: (01 Фев 2019) Тарифы на вывоз мусора могут уменьшиться на 30%       (11 Фев 2019) Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора       (11 Фев 2019) В Тасеевском районе прошло выездное совещание под руководством министра финансов края Владимира Бахарь       (07 Фев 2019) Плюсовые температуры прогнозируют синоптики в конце февраля       (07 Фев 2019) По-жизни с оптимизмом       (11 Фев 2019) Второй иностранный язык: обязательный или нет?       (07 Фев 2019) Мирный летний день       
Главная » 2019 » Январь » 14 »

Вспоминаем яркие события ушедшего года.
Наш земляк Илья Мурунов успешно выступил в открытом чемпионате России по косики каратэ в Москве. 
Прежде, чем попасть на соревнования в столицу, надо было войти в сборную края. Сначала тасеевские спортсмены участвовали в соревнованиях, проходивших в Красноярске в мае. Это были чемпионат и первенство Красноярского края по восточному боевому единоборству. «Я тогда занял второе место в дисциплине кобудо, ребята тоже вторые-третьи места, – рассказывает тренер Илья Викторович Мурунов.


– В командном зачете в первенстве края у нас было третье место, в чемпионате – второе. Надо заметить, что тасеевцы успешно участвуют в чемпионате и первенстве края уже с 2016-го года. В первый раз мы были третьими в первенстве, вторыми в чемпионате. В 2017-м году заняли везде третьи места. А так как стали призерами и нынче, то попали на первенство и чемпионат Сибирского федерального округа по восточному единоборству. Соревнования проходили со 2 по 4 ноября в Барнауле. В составе сборной Красноярского края выступали вместе со мной Дмитрий Ячменев и Виктор Рябиков. Я занял второе место в дисциплине кобудо, ребята – третьи места. Сборная Красноярского края заняла общекомандное третье место. Призеры СФО, как известно, попадают на всероссийские соревнования. Так, я в составе сборной края участвовал во всероссийских соревнованиях. 24 ноября в Москве состоялся чемпионат России по восточному единоборству. В дисциплине кобудо занял пятое место и подтвердил разряд кандидата в мастера спорта».

В это же время параллельно в Москве проходил первый объединенный открытый чемпионат России по косики каратэ. В региональную сборную вошли 18 спортсменов. В состязаниях участвовали 550 человек из 18 регионов России и 6 стран. Сборные команды чемпионата формировались из числа победителей и призеров отборочных турниров в регионах. Соревнования проводились в рамках Международного фестиваля, посвященного 100-летию пограничных войск Российской Федерации. Нашего спортсмена-земляка Илью Мурунова включили в состав команды СФО для участия в косики каратэ. Всего в команде было по три спортсмена, которые поочередно выходили на встречу с соперниками. По сумме баллов определялся победитель. Вот что вспоминает об этих соревнованиях Илья: «В категории «Мужчины» участвовало пять команд: Центрального федерального округа, Сибирского, Приволжского, сборная Японии и команда из Туниса. Первая встреча у нас была с командой ЦФО, где мы с минимальным отрывом одержали победу. Во второй встрече с командой Туниса наша сборная СФО победила с разгромным счетом. В третьей встрече (финале) с Приволжским Федеральным округом мы не победили. В итоге

заняли второе призовое место и были награждены серебряными медалями. На следующий день нас пригласили в постоянное представительство Красноярского края при Правительстве РФ в Москве, где состоялось чествование призеров по косики каратеэ. Руководитель постпредства края Андрей Вольф и член попечительского совета Всемирного союза косики каратэ Владимир Лужецкий поздравили всех с победой и вручили нам памятные подарки – книги о земляке Иване Ярыгине, известном спортсмене».

Илья, ты впервые участвовал на таких крупных соревнованиях? Наверное, сильно волновался?

– Нет, я не в первый раз на всероссийских соревнованиях, уже второй раз. Конечно, было волнение, не каждый день в Москве выступаешь, но наша сборная очень старалась и выступила успешно. Поездка запомнилась. Много осталось впечатлений. Туда и обратно летали на самолете, посмотрели на сильнейших спортсменов, поучились, себя показали. И уже работаем дальше, тренируемся.

Заметим, что на занятия к тренеру Илье Викторовичу Мурунову с удовольствием ходят тасеевцы самого разного возраста, как дошкольники (даже есть девчонки), так и учащиеся, взрослые ребята. Те парни, что прошли его школу, успешно служат в армии в престижных войсках. Совсем недавно демобилизовались Евгений Лукин и Эдуард Фендель, они служили в ВДВ. Служит по контракту Артем Петров, многие другие. Все с благодарностью вспоминают своего тренера. А как не радоваться спортивным успехам ученицы И. Мурунова, нынче студентки Красноярского педуниверситета, Дианы Анищенко! Те, кто еще не записался в спортивный клуб к Илье Викторовичу, приходите в РДК, где он сейчас ведет тренировки. А тем, кто готовится к соревнованиям и занимается не первый год, желаем побед и успешных выступлений!



Поделиться новостью:
Категория: Физическая культура и спорт | Просмотров: 141 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:
   
01 Фев 2019 Тарифы на вывоз мусора могут уменьшиться на 30% Просмотров: 299 Экология

11 Фев 2019 Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора Просмотров: 278 Жилищно-коммунальное хозяйство

11 Фев 2019 В Тасеевском районе прошло выездное совещание под руководством министра финансов края Владимира Бахарь Просмотров: 229 Социально-экономическое развитие

07 Фев 2019 Плюсовые температуры прогнозируют синоптики в конце февраля Просмотров: 213 Другие новости

07 Фев 2019 По-жизни с оптимизмом Просмотров: 169 Люди труда

11 Фев 2019 Второй иностранный язык: обязательный или нет? Просмотров: 159 Образование

07 Фев 2019 Мирный летний день Просмотров: 152 Из истории района

13 Фев 2019 Приз от редакции сайта получила юная читательница Просмотров: 150 Другие новости

01 Фев 2019 Ветераны-афганцы получат единовременную выплату Просмотров: 141 Социальная защита