MENU
Топовые новости: (10 Янв 2019) Меры защиты работников предпенсионного возраста       (12 Янв 2019) Мусорные тарифы претерпели изменения       (14 Янв 2019) Мусорная реформа стартовала       (15 Янв 2019) Мусорная реформа стартовала (Видео)       (09 Янв 2019) Горячая линия по вопросам «Мусорной реформы»       (02 Янв 2019) Новый год – новые законы       (16 Янв 2019) Жителей Тасеева знакомят с графиком вывоза твердых коммунальных отходов       

Главная » 2019 » Январь » 10 »

16 декабря традиционная новогодняя сказка состоялась в большой танцевальной семье – коллективе «Радуга» районного Дома культуры
С момента образования этого танцевального коллектива, а прошло уже 16 лет, я почти не пропустила ни одного творческого отчетного концерта. Знаю в лицо многих родителей, потому как они давно приобщились к творчеству, танцуют и выступают на сцене. Знаю большинство ребят. Катя Алимбочкова знакома с детского сада, а сейчас она в девятом классе, Полина Кондратенко еще недавно в танце малышей желтым цыпленком из яйца «вылупилась», сегодня семиклассница. Выросли на сцене Лена Голюкова, Настя Павлушкина, Арсений Андрюшков, Полина Коваленко, Дарья Долгорукова, Юля Владимирова, многие-многие другие.
Под руководством опытного хореографа Екатерины Анатольевны Коваленко и активном участии родителей рождались новые и интересные традиции. У «Радуги» много побед и достижений на конкурсах разного уровня. А талантливые и трудолюбивые дети стали кумирами тасеевцев. Когда они выступают, зал всегда полон. Проходят и свои, внутрирайонные праздники, например, новогодние, к Дню матери, к 8 Марта. Чем подкупает коллектив «Радуга»? Нежными вальсами, зажигательными народными танцами, современными, яркими костюмами, оригинальными номерами, талантливыми ведущими. «Радуга» – не просто школа танцев, творческий коллектив юных талантов, это отдельная маленькая жизнь. Здесь дети растут, получают воспитание, развивают способности, учатся дружить, любить, беречь, переживать и творить добро. Здесь верят в мечту, ставят цели и добиваются их.

Почему путь «Радуги» стал успешным? Потому что опытный хореограф всегда полон идей и планов, родители во всем поддерживают. Если кто-то думает, что взрослые отдыхают и наслаждаются выступлением детей на концертах, то глубоко ошибается. Отработав неделю в своих коллективах, родители в выходные в любую погоду везут или ведут детей на репетиции. Когда наступает время концерта, они работают за кулисами: помогают переодевать детей, делать прически, завязывать бантики, следить за дисциплиной. Ведь в большом коллективе «Радуги» занимаются даже малыши. Их много, детей Екатерины Анатольевны. Целая сцена, и каждый со своим характером. Смешные, веселые и серьезные, но все влюбленные в музыку, танцы и, конечно, в руководителя. И только по ее одному взгляду, по едва заметным движениям руки вся шумная детвора может притихнуть, настроиться на то, чтобы показать свое мастерство. А еще всех детей объединяет одно – у них счастливые глаза. И вся эта трудная работа делается ради нас – зрителей, чтобы нас удивить и порадовать.

И вот опять новогодняя сказка 16 декабря. В сборе все родители дети. У них грустные глаза, говорят, что это последний их концерт с хореографом Е.А. Коваленко. Рассказывают, что она уходит по не зависящим от нее причинам. И дети, и родители в этот день старались еще больше. Одни выступить, показать, чему научились у педагога. Другие – хлопали громче обычного, кричали: «Браво руководителю!», «Молодцы!», «Спасибо!». Новый год для детей никто не отменял. И «Радуга» еще раз доказала, что она единая дружная семья, где все за одного и один за всех.

Под зажигательную музыку «А я сяду в кабриолет» на сцену на метле вылетела Баба Яга (Е. Коваленко). Она сказала, что Снежная Королева заморозила игрушки, и нужно так станцевать и посмеяться, чтобы их разморозить. Тогда можно будет елочку нарядить и Деда Мороза с подарками встретить. И ребята очень старались. Младшая группа отплясывала задорный танец «Валенки», потом еще один «Мы ваши детки», и все у них получилось!

Дети постарше с ложками танцевали, такое веселье устроили, что спасли несколько игрушек. Потом танец с зонтиками, любимые танцы старшей группы. Из старых – «Я такое дерево», новые – современные и вальс. Любимый вальс хореографа! Зал громко аплодировал. А еще все пели вместе с родителями, танцевали с залом, играли.

Закончилось представление новогодним хороводом. Когда елочку украсили, пришел Дед Мороз с подарками. Они и сладкий стол по традиции ждали всех в кафе, где продолжился семейный праздник. Слово взяли родители. От имени всех поднялись на сцену А.Л. Шуба со цветами и О.Н. Балбукова с подарками. Все благодарили руководителя. Каждый ребенок поочередно обнимал хореографа.

Новогодняя сказка закончилась. В сказках всегда счастливый конец. И дети до сих пор верят, что под Новый год случаются чудеса, каждый загадал – пусть «Радуга» и ее руководитель встретит их и в 2019-м году! Может, это заветное желание все-таки исполнится?

Нина РАССЕЕВА



Поделиться новостью:
Категория: Культура | Просмотров: 103 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:
   
10 Янв 2019 Меры защиты работников предпенсионного возраста Просмотров: 571 Социальная защита

12 Янв 2019 Мусорные тарифы претерпели изменения Просмотров: 514 Благоустройство

14 Янв 2019 Мусорная реформа стартовала Просмотров: 512 Благоустройство

15 Янв 2019 Мусорная реформа стартовала (Видео) Просмотров: 358 Благоустройство

09 Янв 2019 Горячая линия по вопросам «Мусорной реформы» Просмотров: 285 Другие новости

02 Янв 2019 Новый год – новые законы Просмотров: 252 Правовое просвещение

16 Янв 2019 Жителей Тасеева знакомят с графиком вывоза твердых коммунальных отходов Просмотров: 231 Экология

14 Янв 2019 Завтра, 15 января в Тасееве состоится радостное и благодатное событие Просмотров: 173 Другие новости

05 Янв 2019 Готовимся к рождественской ночи. Завтра ночью православный мир отмечает Рождество Христово Просмотров: 143 Другие новости