MENU
Главная » 2018 » Декабрь » 19 »

Скоро исполнится 15 лет молодой многодетной и дружной семье Анастасии и Александра Шубы
Почему-то эта семья у меня ассоциируется с нежно-алым цветом. Может быть, потому, что есть дочка Алла, а может, потому что это цвет любви, радости, тепла, добра и домашнего уюта. Не знаю. Одно знаю точно, что каждый из членов этой семьи после работы или учебы спешит домой, туда, где его сильно любят и ждут. Дом большой, теплый, очень красивый, фасад дома расписывали все вместе, старались. И живность в нем тоже есть: пчелы, кролики, утки, куры, собаки Рыжик и Лапка.

Настоящий семейный очаг, где у всех его обитателей есть свой любимый уголок.
Давно знала, что растут в семье две дочки, но они были совсем маленькие, а потом вдруг резко выросли и громко заявили о себе. Помню, зашла я как-то в прошлом учебном году во вторую школу, и в кабинет заместителя директора по воспитательной работе заглянула ученица с дневником в руках. В классе готовили подарки мамам к 8 Марта и к открытке копировали страничку из дневника со сплошными пятерками в каждой клеточке. У этой небольшой, очень симпатичной, девочки был такой серьезный, умный, можно даже сказать, взрослый взгляд, словно она разговаривала глазами, что я невольно обратила на нее внимание. «Это наша Софья Шуба, такая умница, – пояснила Ольга Владимировна Есина. – И учится хорошо, и прекрасно рисует, и ответственно все поручения выполняет. Она у нас ведет мастер-классы для детей с ограниченными возможностями здоровья». Потом я часто слышала: «Соня победила в проекте», «Соня победила в краевом конкурсе художников, во всероссийском», «Это она придумала боди-арт на смотре самодеятельности и рисовала симпатичные мордашки животных».

Чуть позже, когда в школе проходило открытое занятие театральной студии, нельзя было не обратить внимание на артистичных Юлечку Владимирову и Аллочку Шуба. Все, что им не задают, им все мало, хочется прыгать, танцевать, читать, петь. И хотя Соня полная противоположность с младшей сестренкой Аллой, которая девочка-праздник, они обе прекрасны, каждая лучшая в своих увлечениях и занятиях.

Маму Анастасию Леонидовну Шуба (по школьной фамилии Чмирук) можно увидеть абсолютно на всех районных и школьных мероприятиях, кстати, часто вместе с папой Александром. И на кроссе, и сдаче ГТО, на праздниках. Например, когда проходил на Центральной площади танцевальный флеш-моб у Е.А. Коваленко, папа держал на руках грудничка Сашеньку (их третий ребенок, он родился в этом году), а мама рядом пританцовывала под музыку. Сын появился нежданно-негаданно, но ему так все рады, так все любят! И бабушки, конечно, Любовь Ивановна и Евгения Александровна, и дедушка Леонид Николаевич. Они помогают молодым с внуками, поддерживают во всем, и за это дети им безмерно благодарны.

Настя рассказывает: «Мы стараемся дома делать все вместе, и участвовать во всем тоже вместе. А как же иначе поддерживать своих детей, как не личным примером? Да и девчонки очень рады, когда мы приходим на конкурсы, концерты. Папа у нас серьезный, немногословный, шумно не восторгается по поводу побед. Когда говорит: «Доченька, даже если бы ты не победила, ты все равно молодец, и я тебя очень сильно люблю!», это происходит с такой нежностью, что я иногда растрогаюсь до слез. В воспитании важно быть искренними с детьми, быть рядом. Больше всего девчонки хотят проводить время все вместе, например, кататься с папой на снегоходе или с горки на ледянках.

Даже когда уже вечером темно, он фонариком светит, а они катаются в огороде, где мы делали горку. Или упросят: «Папочка, пожалуйста, пойдем на снегоходе немного прокатимся!», папа тает от любви и, конечно, идет. А потом какие радостные, краснощекие возвращаются, столько впечатлений!

Всегда много впечатлений остается и от наших совместных поездок на природу, где мы едим вкусности, приготовленные на костре. У папы и лодки, и удочки, и лыжи. Он больше отвечает за здоровый образ жизни, сам не курит, активно участвует в общественной жизни своего коллектива и села. Наша семья принимала участие в отраслевых летних спортивных соревнованиях, в конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья». Каждый год выезжаем на озеро Маслеево, дочери хорошо научились плавать и нырять на Черном море, поэтому для них поездка всегда желанная. Я больше с детьми разговариваю, помогаю по учебе и внеклассным делам, в курсе всех дел в дополнительном образовании. Люблю готовить для семьи. Старшая дочь Софья многое может приготовить сама, а так обе девочки мне активно помогают. К самостоятельности детей надо приучать рано, дочери могут добросовестно сделать уборку в доме, помогают ухаживать за домашними птицами».

Настя и Саша познакомились, когда Настя заканчивала 11-й класс. Она все школьные годы «проработала» Снегурочкой и никогда не думала, что будет многодетной мамой. Сначала оба получили средне-специальное образование, потом Анастасия закончила Московскую современную гуманитарную академию, а Александр – Красноярскую государственную архитектурно-строительную академию. Так получилось, что уже несколько лет работают на одном предприятии – в Тасеевском филиале ГП «КрайДЭО», он – главным бухгалтером, она – ведущим бухгалтером. Работа нравится, за годы деятельности они стали настоящими профессионалами, современными специалистами в области бухгалтерского учета.

Семья выполняет много функций, но все-таки ее главная функция – рождение и воспитание детей. И в этой семье я увидела яркое тому подтверждение. Это выразилось, начиная с детского сада. Сотрудничали с воспитателями, теперь Анастасия Леонидовна работает в управляющем совете школы, и вот что говорят по этому поводу в администрации второй школы: «С Анастасией Леонидовной легко работать в команде, это очень ответственный, мудрый человек, заточенный на успех, на результат. У нее много идей, планов, она очень помогает школе, и мы ей за это благодарны. Как бы хотелось, чтобы на нее были похожи другие родители, брали с семьи пример. Главное, что отличает этих родителей – неравнодушное отношение к будущему своих детей, родной школы, и они делают все, чтобы и сегодняшний день школы, и завтрашний был достойным. Так же и в семье у них все надежно и крепко».

А вот отзыв от учителя Л.В. Сырыгиной: «Вот уже в двадцатый раз Россия будет отмечать самый нежный семейный праздник – День матери. Я благодарна судьбе за то, что за тридцать лет работы в школе, мне довелось соприкоснуться со столькими прекрасными МАМАМИ. С Анастасией Леонидовной Шуба идем рука об руку уже шестой год: выпустила в основную школу старшую дочь Софью, а теперь в классе Аллочка. Удивительно талантливые девочки: Софья прекрасно рисует, а Алла покоряет сцену, обе успешные ученицы, воспитанные. По-другому и не может быть, ведь рядом такая чудесная мама. Анастасия Леонидовна всегда доброжелательна, приветлива. А какая красивая улыбка у этой молодой женщины! В семье трое детей, но ее энергии хватает и на классные коллективы, в которых учатся девчонки.

Анастасия Леонидовна, пусть Ваш домашний очаг всегда украшают уют, достаток и любовь!»

Настя, давайте уточним, в каких школах и студиях занимаются девочки?

– Со второго класса Соня пошла в художественную школу. Очень любит рисовать, и у нее это получается. И даже закончив ее, осталась обучаться на предпрофессиональном направлении. Нынче, например, победила на первом этапе международного конкурса «Красота божьего мира», работу отправили на второй этап в Москву. Еще она вместе со своей бабушкой Женей участвовала в конкурсе проектов, Софья рисовала герб семьи. В этом краевом конкурсе заняли первое место, тоже работу отправили на всероссийский конкурс в столицу.

Алла, которая на месте спокойно не посидит, конечно, выбрала танцы, с большим удовольствием занимается у опытного хореографа Екатерины Анатольевны Коваленко. Еще она обожает художественное чтение, ходит в театральную студию к Надежде Григорьевне Бейфорт. Недавно стала лауреатом первой степени на краевом конкурсе-фестивале «Вертикаль-Личность-2018» и лауреатом третьей степени на международном фестивале «Планета Талантов»! Словарный запас у Аллы большой, душа так и поет, свои чувства она выплескивает на сцене. Ей и нормы ГТО легко сдать на золото. В этом учебном году Аллочка поступила в художественную школу.

Обе дочки любят животных, просто восхищаются пушистыми комочками-кроликами. Смотреть, как дети восторгаются, с какой любовью готовят подарки и сюрпризы – такое удовольствие, что никогда не пожалела, что родила троих детей. Сашенька пока еще маленький, но тоже скоро в школу пойдет. А вместе с ним и у нас учеба начнется. Но это же так здорово!»

Мы долго разговаривали с Настей, и она ни разу не заговорила о проблемах, не жаловалась, хотя мы-то знаем, как порой бывает тяжело, и дети болеют, и что-то не получается. Наверное, во всем выручает дружная семья, островок любви и понимания. А еще мы узнали о том, что в этой большой семье ожидаются юбилеи: у бабушек Жени и Любы, у мамы Насти, 15-летие семьи. Пусть все будут здоровы и любимы!

Я специально нигде в тексте не упомянула слово – счастье, чтобы не сглазить, не спугнуть его. Счастье любит тишину, и его не выставляют напоказ. А вывод читатели сделают сами.



Поделиться новостью >>>
Категория: Другие новости | Просмотров: 262 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/4

СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 24 Авг 2019 | Закреплено| Разное

 
Дата: 13 Авг 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Закупаем говядину и коров на мясо.
Тел.: 8-913-536-67-09.


 
Дата: 21 Авг 2019 | Размещено до | Объявления из газеты


 
Дата: 19 Авг 2019 | Размещено до | Объявления из газеты


 



Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar

   РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

По следам выпускного бала. Как это было. 28 июня выпускники 11-го класса Тасеевской школы № 2 шагнули во взрослую жизнь. Выпускной бал и получение аттестата о полном среднем образовании – событие важное в жизни каждого человека. Его можно сравнить с рождением ребенка, со свадьбой или другими подобными событиями. Поэтому и проходит последнее школьное мероприятие в торжественной обстановке, чтобы яркие воспоминания о выпускном вечере остались в памяти на всю жизнь. Ведь детство назад не вернется, а если и повторится, то только с детьми. ...

смотреть новость
564 01 Авг 2019 0

22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России. И сегодня государственный флаг РФ представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Отношение ширины флага к его длине составляет 2:3.
...

смотреть новость
99 21 Авг 2019 0

13 августа Весёловская сельская библиотека завершила детские летние чтения.
В течение  лета здесь проходил «Летний читательский марафон». Марафон завершился, и настала пора определить лучшего читателя в рамках программы летнего чтения «Слава тебе, книгочей!».
Лидерами чтения стали второклассники: Артём Кошелев, Снежана Павлова, Злата Немова, а также четвероклассники: Кристина Карпетченко и Дима Хаймов.
Ребята получили почётные грамоты и шоколадные медали. Библиотекарь Татьяна Кошелева сделала все для того, чтобы каждое библиотечное мероприятие стало событием, чтобы дети находили ответы на все интересующие их вопросы, получали знания, приобщались к чтению лучшей литературы, развивали свои творческие способности.
...

смотреть новость
92 18 Авг 2019 0

В России, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.12.2018 № 1764 на 5 лет запущена программа кредитования предприятий малого и среднего бизнеса по льготной процентной ставке.
Эта программа льготного кредитования является частью федерального проекта «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию». Уже в 2019 году в рамках программы планируется предоставить льготных кредитов в размере 1 трлн. рублей,  ...

смотреть новость
70 13 Авг 2019 0

Для руководителей школ, детских садов лето отнюдь не время для отдыха. Не успевают отзвучать последние звонки, как наступает горячая пора не только аттестации учащихся, но и подготовки зданий к следующему учебному году. У учителей и воспитателей своя система летоисчисления.
С 29 июля по 2 августа межведомственная комиссия с участием надзорных органов проверила готовность школ Тасеевского района к приему учащихся. Согласно полученному заключению все восемь школ, включая Луговской и Усть-Кайтымский филиалы школы № 1, а также детские сады ...

смотреть новость
144 17 Авг 2019 0

Полезные советы