MENU

Главная » 2018 » Декабрь » 6 »

Из цикла "Письма читателей"
Моя поездка в Санкт-Петербург
Я всегда мечтала о какой-нибудь дальней поездке со своим классом. И вот мне предоставилась замечательная возможность съездить в культурную столицу России – Санкт-Петербург. Эту поездку я запомню на всю жизнь, она навсегда отложилась в моей памяти.
С нами поехали 10 учащихся и руководитель. Сначала мы ехали на автобусе до Канска, а затем уже сели на поезд, который «домчал» нас до Москвы. 3 дня в поезде прошли незаметно, мы читали книги, играли, много общались. Наконец, прибыли в Москву. Это было раннее утро, по местному времени 4:00 утра.


Наша группа отправилась самостоятельно исследовать достопримечательности Москвы, но надолго нас не хватило, потому что мы изрядно устали. Спасением стал экскурсионный автобус, который провез нас по всем популярным и знаменитым местам города. Затем мы вернулись на вокзал дожидаться поезд. Вновь сели в поезд и поехали навстречу приключениям в красивейший город нашей родины – Санкт-Петербург. Спустя ночь мы прибыли в место назначения, где нас встретил экскурсовод и экскурсионный автобус. С этого момента и началось наше приключение… Сев в автобус, наша группа и группа детей из Ачинска отправились на обзорную экскурсию по городу. На улице было холодно, даже мы, сибиряки, не привыкли к такому холоду в середине осени, но нам объяснили, что это из-за высокой влажности, ведь город буквально стоит на воде. Спустя некоторое время, осмотрев главные достопримечательности Санкт-Петербурга, мы посетили музей-макет «Петровская Акватория». Ох, это место по-настоящему незабываемое! Особенностью музея является огромный макет, который содержит наиболее значимые постройки на берегах Невы и Финского залива, возведенные в 18 веке. Но главная «изюминка» этого макета в том, что в нем используется настоящая вода и различные технические разработки, таким образом, нажимая на кнопочки, мы могли видеть, как оживал этот макет, как начинали плыть корабли, как ездили кареты с лошадьми, как сгущался туман. В общем, этот музей настоящее чудо современной техники! Ближе к вечеру нас доставили в гостиницу и разместили в уютных номерах. Условия гостиницы были наипрекраснейшими. Во-первых, изящный интерьер. Во-вторых, шведский стол. В-третьих, на одном из этажей находился кинотеатр, что может быть лучше? Конечно же, поужинав и немного отдохнув, мы отправились исследовать кинотеатр нашей гостиницы, купили билеты на киносеанс и устроились поудобнее в кинозале. Фильм был прекрасным завершением дня.

Второй день нашего путешествия начали с посещения Мариинского тетра. Мариинский театр – это один из ведущих музыкальных театров России и мира. Помимо знакомства с внешним архитектурным обликом нас познакомили и с внутренним устройством этого удивительного места. Стены Мариинского театра облицованы ониксом янтарного цвета, выглядит это просто умопомрачительно. Здесь нам преподнесли неожиданный подарок – уникальное представление «Мариинский театр – душа Петербурга». Все были в восторге от выступления артистов. Поблагодарив их за выступление, отправились на обед, а затем продолжили путешествие в Государственный музей-заповедник «Павловск», расположенный в пригороде Санкт-Петербурга, в городе Пушкине. Нас ждала увлекательная экскурсия по Павловскому дворцу, который являлся летним дворцом императора Павла I. Убранство дворца было просто восхитительным, я с первого взгляда влюбилась в это необыкновенное и потрясающее место. Большинство комнат так и пестрят золотым цветом, то есть, буквально все украшено и покрыто золотом. Некоторые экспонаты не сохранились после Великой Отечественной войны, но все, что можно было восстановить, то восстановили. Особенно меня поразила библиотека, там было много старых книг, написанных на разных языках. Старинная мебель в каждой комнате, красивые фрески и огромные хрустальные люстры. Мы обошли весь дворец, посмотрели все комнаты, экспонаты, услышали историю создания дворца, после чего дружно отправились отдыхать в парк.

Третий день нашей экскурсионной программы в Санкт-Петербурге начался с посещения государственного Эрмитажа. Эрмитаж – один из крупнейших музеев России и мира, его коллекция насчитывает около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. В музее мы посмотрели много картин, скульптур и различных экспонатов, прошли все залы помещения. Особенно меня поразил Египетский зал, там я впервые увидела настоящую египетскую мумию. Этот образ я точно запомню на всю жизнь. Закончив нашу экскурсию в Эрмитаже, мы отправились в еще один не менее крупный музей страны – Русский музей. В этом музее присутствовало много картин (в том числе старинных икон) и скульптур. После посещения музея каждый из нас теперь имеет представление обо всех этапах развития живописи, скульптуры и искусства. Нам было очень интересно и познавательно, хотелось посмотреть что-то еще, но время поджимало, поэтому поужинав после экскурсии, наша группа отправилась на вокзал. Так прошли наши 3 дня в раю. Вечером поездом мы выехали в Москву. На этот раз мы прибыли в Москву буквально за 4 часа, это приятно удивило, тем более, что многие из нас впервые ездили на таком высокоскоростном поезде «Сапсане». Снова прибыв на вокзал, мы дождались свой поезд, который прибыл поздно ночью, и поехали домой. Уезжать не хотелось совсем…

В этот город невозможно не влюбиться, он произвел на меня неизгладимое впечатление. Очень жаль, что программа была рассчитана всего на 3 дня. Я культурно обогатилась: узнала много исторических фактов о городе и его архитектуре, посмотрела на разводные мосты, а еще увидела столько памятников культуры, сколько не видела за всю свою жизнь! Думаю, каждый из нас хотел бы побывать в одном из самых красивых городов мира, я исполнила свою мечту, побывала в Санкт-Петербурге» и горжусь, что в нашей стране есть такой замечательный город, как Санкт-Петербург!

Анастасия РОМАНОВА, ТСШ № 2.

Впечатления на всю жизнь

Путешествие – это одно из самых увлекательных занятий в мире

Особенно, если отправляешься в культурную столицу России – город Санкт-Петербург. Хотя и прошло уже какое-то время после поездки, я все еще не могу забыть нашу экскурсию, вспоминаю все-все с большим удовольствием. Кажется, что это было вчера. Поездку со мной разделили мои друзья-одноклассники. В пути мы много шутили и разговаривали. А когда прибыли в Питер, нас уже ждал автобус. Мы совершили тур по центру города. Это было потрясающе, особенно, когда мы останавливались рядом с памятными и известными местами. Там все фотографировались на память.

Еще нас два дня возили на экскурсии. Так, мы побывали в Зимнем дворце и Мариинском театре. Мы были восхищены тем изяществом, которое царило в каждом историческом месте. Мы многое узнали от экскурсоводов и хорошо это запомнили. Не обошлось и без сувениров, а как же без них?

В последний вечер нам было как-то грустно, никому не хотелось уезжать. Это было самое фантастическое время в нашей жизни, и я думаю, что мы еще не раз побываем в таком великом городе, как Санкт-Петербург.
Денис ЧЕРНОВ



Поделиться новостью:
Категория: Другие новости | Просмотров: 66 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
03 Дек 2018 Бюджет района в цифрах и картинках Просмотров: 187 Социально-экономическое развитие

02 Дек 2018 Морозы пришли в Тасеево на всю рабочую неделю Просмотров: 131 Другие новости

03 Дек 2018 В День неизвестного солдата в Тасееве прошел митинг «Давайте все минуту помолчим!» Просмотров: 125 Патриотическое воспитание

03 Дек 2018 В Тасеевском районе прошли публичные слушания о проекте бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 годов Просмотров: 121 Социально-экономическое развитие

06 Дек 2018 Тасеевцы не довольны качеством хлеба Просмотров: 118 Социально-экономическое развитие

06 Дек 2018 Тепло сердец дарили мамам Просмотров: 111 Образование

05 Дек 2018 Выдача водительских удостоверений в МФЦ Просмотров: 106 Социально-экономическое развитие

02 Дек 2018 Депутаты Тасеевского районного совета приняли решения по 9-ти вопросам повестки Просмотров: 103 Работа власти

05 Дек 2018 Научно-технический потенциал Сибири Просмотров: 98 Образование