MENU

Главная » 2018 » Декабрь » 6 »

Накануне праздника помните о том, что пиротехника должна быть качественной
ОНД по Тасеевскому и Дзержинскому районам предупреждает жителей района о том, что пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий.

При самостоятельной закупке фейерверков в других местах следует обращать внимание на наличие инструкции на изделии, адреса или телефона производителя или оптового продавца. Фейерверки покупайте только в местах официальной продажи. Не покупайте фейерверки в не регламентированных для этих целей местах (это могут быть рынки, киоски и иные торговые точки) или у «знакомых», где вы, скорее всего, приобретете несертифицированное или нелегальное изделие. При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Покупая фейерверк с товарным знаком, вы действительно приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем.

Фейерверки храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С) вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, а также обогревательных приборов. Не носите их в кармане. Не возите в автомобиле. Не храните фейерверки возле горючих и легко воспламеняемых материалов. Храните фейерверки в не доступных для детей местах. В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных приборах (батареи отопления, рефлектора, бытовые обогреватели и т.п.) и использовать нагревательные приборы (строительные и бытовые фены, паяльные лампы и т.п.).

Общие рекомендации по запуску фейерверочных изделий

заранее определить место проведения фейерверка, площадку, на которой он будет производиться (лучше осмотреть место днем) При сильном и порывистом ветре лучше совсем отказаться от проведения фейерверка. Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на изделиях, которые будут использоваться при проведении фейерверка. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград.

Категорически запрещается запускать пиротехнические изделия при постоянном или порывистом ветре (ограничения по скорости ветра приведены на этикетке каждого конкретного изделия) Кроме того, применение пиротехники в ненастную погоду также небезопасно!



Поделиться новостью:
Категория: Другие новости | Просмотров: 49 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
03 Дек 2018 Бюджет района в цифрах и картинках Просмотров: 187 Социально-экономическое развитие

02 Дек 2018 Морозы пришли в Тасеево на всю рабочую неделю Просмотров: 131 Другие новости

03 Дек 2018 В День неизвестного солдата в Тасееве прошел митинг «Давайте все минуту помолчим!» Просмотров: 125 Патриотическое воспитание

03 Дек 2018 В Тасеевском районе прошли публичные слушания о проекте бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 годов Просмотров: 121 Социально-экономическое развитие

06 Дек 2018 Тасеевцы не довольны качеством хлеба Просмотров: 117 Социально-экономическое развитие

06 Дек 2018 Тепло сердец дарили мамам Просмотров: 111 Образование

05 Дек 2018 Выдача водительских удостоверений в МФЦ Просмотров: 106 Социально-экономическое развитие

02 Дек 2018 Депутаты Тасеевского районного совета приняли решения по 9-ти вопросам повестки Просмотров: 102 Работа власти

05 Дек 2018 Научно-технический потенциал Сибири Просмотров: 97 Образование