MENU

Главная » 2018 » Декабрь » 6 »

22 ноября в 9 А классе Тасеевской школы № 2 состоялось доброе мероприятие, посвященное Дню матери
В классе проводится очень много различных мероприятий, но это было особенное. Скорее всего, потому что оно было адресовано самым любимым, милым, добрым, красивым, все понимающим и всегда поддерживающим мамам.
Такие они и пришли на праздник – самые красивые, и каждый ученик, несомненно, гордился своей мамой. Потому, читая душевные стихи, он смотрел на свою. Сначала, правда, парни (они взялись отвечать за это мероприятие) не пускали дорогих гостей в класс, а потом, как джентльмены, поздравили их и приняли одежду, завели в класс. 

А там… Сюрпризы, как всегда. Выставка фотографий огромного размера мам с детьми, еще одна – портреты мам, рисунки цветов, много шаров, торты с именами мам (это уже от классного руководителя Т.А. Холкиной). Интрига все равно витала в классе, и ребята ходили с таинственными лицами. А какие они хорошенькие выросли: аккуратненькие, подстрижены, воспитанные, интеллигентные, просто залюбуешься! Надо было полагать, что одаренные дети придумают непростые интеллектуальные конкурсы и игры. Таковыми они и оказались, очень сложными, но интересными, доставили много всем положительных эмоций.

Вся программа, которую придумали школьники, вылилась в телеканал, в эфире которого были «Новости» с соответствующими музыкальными заставками, «Угадай мелодию», «Где логика?», «Танцы со звездами», викторина, миниатюры на школьную тему и прогноз погоды. Ведущими новостей были артистичные девушки: Софья Чувашова и Екатерина Алимбочкова. Наряду с полезной информацией ценными здесь стали нежные и трогательные стихи в исполнении Софьи, Кати, Кирилла Соловьева, других ребят.

А потом Валентин Назаров, назвавший себя копией В. Пельша, пригласил всех к участию в игре «Угадай мелодию». Она состояла из 4 туров, полуфинала и финала. Участницы разделились на команды: «Супер-мамы» и «Супермамы в квадрате» и чаще всего выбирали категории: «Про школу», «О маме», «Любовь-морковь». Дольше всех продержались Людмила Ивановна Сазыкина и Инна Васильевна Алимбочкова. В целом гостьи очень хорошо помнили песни из мульт-фильмов, да и все остальные тоже.

Когда вдоволь повеселились и повторили песни, Михаил Моисеенко предложил телепередачу «Где логика?» с тремя раундами: «Найти общее», «Формула всего» и «Бой с тенью». И хотя это было очень сложное задание, шуток и смеха и здесь хватило. Миша – профессиональный артист, который снимается на киностудии «Лидерфильм», так старался помочь мамам, что издавая разные звуки и стуки, на самом деле только запутывал их вместо подсказки. В итоге, разыгравшись, мамы сориентировались, как надо действовать и с достоинством закончили игру на логическое мышление. Причем, отличились все: Людмила Ивановна Сазыкина, Наталья Алексеевна Чувашова, Лилия Станиславовна Моисеенко, Олеся Александровна Назарова, Нина Леонидовна Соловьева и Инна Васильевна Алимбочкова. Особенно интересным стал блиц-раунд «Бой с тенью», где по силуэту надо было узнать картины известных художников.

Зажигательной получилась передача «Танцы со звездами», где все мамы, Татьяна Андреевна, учащиеся быстро учились танцевальному искусству с Софьей Чувашовой. И после проведенной Кириллом Соловьевым викторины про маму, все ребята порадовали миниатюрами на школьную тему. Как было радостно видеть счастливые лица мам! В этот вечер для них старались: Валентин Назаров, Кирилл Соловьев, Никита Сазыкин, Михаил Моисеенко, Катя Алимбочкова, Соня Чувашова, Настя Баник (она не отходила от компьютера, была звукорежиссером). Завершился телеканал оригинальным прогнозом погоды, призывавшим дарить друг другу хорошее настроение.

А праздник на этом не закончился. Наоборот, началось самое главное. Ребята вручили мамам подарки, приготовленные в мастерской и живые цветы. Классной маме тоже подарили супер-органайзер и цветы с корзинкой. А Татьяна Андреевна гостьям вручила грамоты за активное участие в праздничном мероприятии и гелевые шары «Супер-мамочка»! Взрослые радовались, как дети, веселились, фотографировались и строили планы на ближайшее время. Один пункт знаю точно – в декабре все вместе будут смотреть в классе премьеру фильма с участием в главной роли Миши Моисеенко. Как в настоящем кинотеатре, с поп-корном!

А какой праздник без чаепития. Чай пили с именными тортами. Что может быть лучше дружбы и любви?




Поделиться новостью:
Категория: Образование | Просмотров: 127 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
17 Дек 2018 Для жителей Тасеевского района утвержден тариф на вывоз мусора Просмотров: 230 Жилищно-коммунальное хозяйство

14 Дек 2018 Тарифы на вывоз мусора утвердили Просмотров: 221 Экология

03 Дек 2018 Бюджет района в цифрах и картинках Просмотров: 198 Социально-экономическое развитие

02 Дек 2018 Морозы пришли в Тасеево на всю рабочую неделю Просмотров: 149 Другие новости

03 Дек 2018 В День неизвестного солдата в Тасееве прошел митинг «Давайте все минуту помолчим!» Просмотров: 141 Патриотическое воспитание

06 Дек 2018 Тасеевцы не довольны качеством хлеба Просмотров: 136 Социально-экономическое развитие

03 Дек 2018 В Тасеевском районе прошли публичные слушания о проекте бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 годов Просмотров: 131 Социально-экономическое развитие

05 Дек 2018 Выдача водительских удостоверений в МФЦ Просмотров: 127 Социально-экономическое развитие

06 Дек 2018 Тепло сердец дарили мамам Просмотров: 126 Образование