MENU

Главная » 2018 » Ноябрь » 28 »

Как-то теплым сентябрьским днем в райцентре прогуливались приезжие гости. У одного на голове корона, одежда бархатная, у другого – пачка листовок. Встречали гостей неплохо, даже фотографировали.
Однако мужики, говорят, выразили недружелюбие: «Видели мы ваш завод, вчера показывали по телику, как там омон шмонал, бурду гоните». Тем не менее, ответ последовал вежливый: «В Красноярске не один пивзавод. У нас – свой. Пожалуете к нам, продегустируете разливное, бутилированное, обязательно получите приз, можете отведать краснодарских вин. Вход – по нашим приглашениям». Кто брал их, кто – нет, но возмущаться не переставали: «Куда нам столько пойла: бары, бриз, причал, в магазинах коктейли, баночки, бутылочки с пивом.

«Разряд» одно время продавали, да быстро сняли – увидели, видимо, как дети в парке разряжаются. Сейчас пивнушки открываются в ЛПХ, у военкомата. А садики-то в двух шагах. Много пацанов и девчат – кандидаты в алкаши. Работяг не найти – смолоду спиваются, с катушек съезжают. Видел бы кто их мучения на откачках в больнице».

Несло мужиков, пробудились что ли. Надо бы что-то делать. К этому призывает и Росстат, объявляя, что каждый россиянин в год выпивает 53 литра пива. Отнимем детей, трезвенников, добавим неофициальные продажи – цифра как минимум удвоится».

При этом медэксперты, как норму допускают употребление не более 750 миллилитров в неделю, советуют ограничиваться или вообще не употреблять. Потому что современное пиво делается не по ГоСТУ, а по ТУ, на быстрых технологиях (вода, спирт, улучшители вкуса, красители) полезных свойств практически в нем нет, быстро приводит к алкогольной зависимости и другим серьезным последствиям.

Недавно качество пива без стеснения оценивал народ на телеканале «Отражение», и группа врачей еще раз пробила тревогу: «Почему после пива к нам пачками привозят с инсультами и инфарктами?».

Добавим еще один нюанс. Если тасеевцы вкладываются в статистические рамки, то выбрасывают около миллиона пустых бутылок. За них бизнес получил более 10 млн. рублей. А тасеевская территория получила гору пластика и стекла, которая расползается по улицам да окрестностям.

Так что, наши мужики возмутились недаром. Напились, говорят, холодненького да пенного в свое время. Сколько родных потеряли, друзей, здоровья. Хочется, чтобы парни и девушки услышали правду о «пивасике», предпочли этому продукту здоровье, укрепляющие занятия.

Как выправить ситуацию по снижению употребления алкоголя (пиво приравнено к нему) думают и в правительстве, рекомендуя всяческие меры, вводя запреты и ограничения. Но бизнес о социальной миссии не думает, хотя право выбора у населения не отнимает. Только что выбирать: на прилавках не видно правильного и полезного 1,5 -2-градусного. Но есть «Медведи», «Толстяки», «Балтика», еще с десяток брендов. Или же «Охота», в одном месте ей цена около сотни, в другом – свыше 150 рублей. Действительно, не мудрено от таких брендов сбрендить. По делу возмущаются мужики. Зачем нам столько пива такого, итак тонем. Кто их услышит?



Поделиться новостью:
Категория: Другие новости | Просмотров: 163 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
03 Дек 2018 Бюджет района в цифрах и картинках Просмотров: 194 Социально-экономическое развитие

14 Дек 2018 Тарифы на вывоз мусора утвердили Просмотров: 193 Экология

02 Дек 2018 Морозы пришли в Тасеево на всю рабочую неделю Просмотров: 145 Другие новости

03 Дек 2018 В День неизвестного солдата в Тасееве прошел митинг «Давайте все минуту помолчим!» Просмотров: 138 Патриотическое воспитание

06 Дек 2018 Тасеевцы не довольны качеством хлеба Просмотров: 132 Социально-экономическое развитие

03 Дек 2018 В Тасеевском районе прошли публичные слушания о проекте бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 годов Просмотров: 128 Социально-экономическое развитие

06 Дек 2018 Тепло сердец дарили мамам Просмотров: 122 Образование

05 Дек 2018 Выдача водительских удостоверений в МФЦ Просмотров: 120 Социально-экономическое развитие

05 Дек 2018 Научно-технический потенциал Сибири Просмотров: 117 Образование