MENU
Главная » 2018 » Ноябрь » 7 »

21 октября работники дорожного хозяйства отметили свой профессиональный праздник.
«... Эх, тройка! Птица-тройка, кто тебя выдумал? Знать, у бойкого народа ты могла только родиться…», – писал Н.В. Гоголь. И хоть не один век прошел с тех пор, да только, как и прежде дрожат дороги, пылит и сверлит воздух под песню, но не от стука лошадиных копыт, а от скрипа железных коней. И какой же русский не любит быстрой езды? И по-прежнему русская душа с ее широтой и разнообразием чего-то восторженно-чудного остается загадкой. А дороги? А дороги строятся и ремонтируются. И каждое третье воскресенье октября отмечают профессиональный праздник работники дорожного хозяйства.
Значение этой отрасли для жизнедеятельности любой территории нельзя недооценивать. От качества дорожного полотна во многом зависят не только настроение граждан, но и жизни тысячи водителей, пассажиров и пешеходов.


Директор Тасеевского филиала государственного предприятия края «Дорожно-эксплуатационная организация» Антон Алексеевич Слезак оценил то, каким был этот год.

– Это был непростой год. Суетный какой-то, что ли… И если в предыдущие годы наше предприятие, несмотря на неустойчивые погодные условия, разные катаклизмы успешно выполняло внушительные объемы работ, решало все задачи, то в 2018-м таких больших объемов не было.

Отлично помню, как в прошлом году, беседуя с директором в преддверии праздника, отмечала жадность (в хорошем смысле этого слова) дорожников до работы, что, безусловно, говорит о трудолюбии и ответственности. Расскажите, Антон Алексеевич, о тех мероприятиях, которые выполняли летом. Ведь мы же кратко и писали о них, и фотографии публиковали.

– Да. В течение лета мы исполнили ряд муниципальных контрактов:

• выполнение работ по ремонту асфальтового покрытия АЗС в с. Тасеево.

• работы по устройству покрытия из щебня выполнялись по ул. Набережная от дома № 2 до дома № 72, по ул. Спартака от перекрестка с улицы Большевистская д. 16 до дома № 19 по ул. Спартака в с. Тасеево.

• работы по устройству покрытия из щебеночно-песчаной смеси выполнялись по ул. Октябрьская от дома № 73 до дома № 83 кв. 2 в с. Караульное.

• приняли участие в капитальном ремонте моста через р. Мурма на автомобильной дороге Канск-Тасеево-Устье. Здесь после ремонта несущей части моста мостовиками, мы уложили асфальтобетонное покрытие на мосту и подходах.

• почти на два миллиона было реализовано асфальтобетонной смеси для устройства площадок под хранение и сортировку зерна в д. Хандала и в ООО «Восход», на благоустройство площадки перед магазином «Хороший».

Но это все дополнительные работы. Основными же работами для филиала является текущее содержание автомобильных дорог. Несмотря на скудное финансирование, 25 – 30 % от нормативов, коллектив обеспечил проезд по всем направлениям, как в зимний, так и в осенне-летний период. Сегодня надо понимать, что если выделено 30 копеек, выполнить работы на рубль невозможно, как бы мы этого не хотели.

Не скромничайте, Антон Алексеевич. Давайте накануне профессионального праздника еще раз вспомним о том, с каким размахом и на высоком уровне на нашей земле прошли Летние спортивные игры ГП «КрайДЭО».

– Да. Мы старались, и праздник удался на славу, за что я еще раз благодарю всех, кто оказал нам содействие в организации и проведении региональных состязаний.

А я, как болельщик и зритель, хочу подчеркнуть, что те, кто работает на совесть, все делают на совесть. И это все о них, о дорожниках. Ведь в преддверии Летних спортивных игр они не просто украсили Майскую гору, но и чашу для зажигания факела огня, где пламя не полыхало много лет, отремонтировали. Факел огня произвел впечатление и придал торжественности мероприятию.

Антон Алексеевич, планы у Вас есть, их просто не может не быть. Кратко расскажите.

– Основная задача на сегодняшний день – это обеспечить бесперебойный проезд в зимний период. Для этого в филиале подготовлена вся необходимая техника, создан запас противогололедных материалов и ГСМ. Согласно требованиям заказчика дороги должны быть очищены от снега в период от 4 до 24 часов после окончания снегопада в зависимости от эксплуатационной категории (социальной значимости). Как уже говорилось ранее, в 2018-м году предприятие не было загружено работами по ремонту автомобильных дорог и перебивалось, можно так сказать, случайными заработками. В августе этого года ситуация с ремонтными объектами сдвинулась с мертвой точки. Были проведены торги по ремонту автомобильной дороги Канск-Тасеево-Устье, протяженностью 8 км от границы Тасеевского и Дзержинского районов в сторону Тасеева. На этом участке в период 2019-2020 г.г. будет выполнен весь комплекс ремонтных работ, начиная с устройства покрытия из асфальтобетона в два слоя и заканчивая заменой и установкой дополнительных автопавильонов и знаковой информацией. Чтобы создать задел на будущий год, сегодня мы уже приступили к выполнению работ на данном объекте – выполнены работы по ликвидации колейности, ведется отсыпка земляного полотна для установки дополнительных автопавильонов. Так что, с учетом данного объекта филиал в 2019-м году будет загружен на 100 % и более. Кроме того, ведутся переговоры с КрУДор и министерством транспорта о необходимости ремонта в ближайшие годы автодороги – Обход с. Тасеево.

21 октября коллектив Тасеевского филиала ГП «КрайДЭО» отмечает свой профессиональный праздник

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли Тасеевского района!

Примите искренние поздравления с Днем работников дорожного хозяйства!

Профессия дорожника сложна и ответственна. За каждым километром трассы – ваш напряженный труд, от которого зависит сообщение между населенными пунктами района, края. Вы облегчаете работу людей за рулем, сокращаете время и расстояния между населенными пунктами. От качества работы дорожных строителей зависят жизнь и бе-зопасность тысячи водителей, пассажиров и пешеходов. Благодарю всех вас, кто достойно, с честью, при любой погоде – и в зной, и в холод – трудится на благо общего дела.

Желаю вам доброго здоровья, счастья и благополучия в семьях, уверенности в завтрашнем дне, осуществления всех планов, начинаний и дальнейшей успешной работы.

Я присоединяюсь к поздравлениям и от всей души (той самой, загадочной, русской, о которой писала вначале) желаю трудолюбивым дорожникам, чтобы вы всегда могли найти кратчайшие пути к сердцам близких, чтобы ваши жизненные маршруты были ровными и живописными и чтобы автомобиль ваших свершений и достижений управлялся успехом и уверенностью!

С Днем работников дорожного хозяйства!



Поделиться новостью:
Категория: Дорожное хозяйство | Просмотров: 87 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/5

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
02 Ноя 2018 УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ Просмотров: 215 Благоустройство

08 Ноя 2018 Морозы приближаются Просмотров: 215 Другие новости

08 Ноя 2018 Юнармейцы приняли активное участие в праздновании Дня Народного Единства Просмотров: 189 Патриотическое воспитание

04 Ноя 2018 В ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА Просмотров: 180 Патриотическое воспитание

08 Ноя 2018 Просто хорошая новость Просмотров: 171 Другие новости

09 Ноя 2018 Не уж то это повторится Просмотров: 150 Патриотическое воспитание

08 Ноя 2018 Подробный фото отчет с конкурса "Мое Отечество" Просмотров: 146 Патриотическое воспитание

09 Ноя 2018 Родные, дети рядом с нами Просмотров: 145 Патриотическое воспитание

08 Ноя 2018 Заместитель прокурора края в Тасееве проведет личный прием граждан Просмотров: 144 Правовое просвещение



Всего комментариев: 0
avatar