MENU
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 »

Продолжаем публиковать воспоминания бывших работников леспромхоза.
Сегодня слово ветерану труда Валентине Михайловне Макаровой:– Я пришла на работу в Тасеевский леспромхоз в 70-е годы.
Предприятие в это время хорошо развивалось, коллектив перевыполнял плановые задания, поступала новая техника. Молодые семьи старались попасть в леспромхоз, так как здесь давали рабочим жилье. Строились целые новые улицы квартир, за это отвечал дорожно-строительный участок. Моей семье, например, дали квартиру на улице Зеленая Роща, за стенкой жили Разуваевы. Дети Лариса и Евгений ходили в детский сад, который начинал работать очень рано, потому что мы шли на работу уже в 7 часов. Я все время работала на верхнем складе.
Рабочих в лес возили водители автобуса Игорь Гончарук и Виктор Матеуш.
В столовой нас в лесу кормила повар Нина Микуцкая. Наша бригада собирала хвойную лапку.
Вместе со мной работали Антонина Кулевич, Анна Павлова. Еще я принимала лес, была учетчицей. В то время работали Светлана Шеленина, Надя Баник. Начальник Колтаков нас каждое утро провожал на работу и встречал. Директором был Николай Прокопьевич Смоленский, очень умный, ответственный и справедливый человек. Его заместителем и главным инженером работал Борис Александрович Селехов, тоже замечательный сотрудник и человек, личность, хорошо известная и уважаемая в районе. Сильный состав был и в бухгалтерии, где экономистом трудилась Ольга Галыга.

Леспромхоз – это, прежде всего, люди. Все в коллективе были трудолюбивые и добросовестные. Помню рабочих на лесовозах, валочных машинах, погрузчиках: это братья Ершовы, Ильюшин, Петя Шадрин, Сергей Тимофеев, Николай Михайлов, Валерий Шадрин, Геннадий Кудрявцев, Яков Баник, Геннадий Подобулкин, Алексей Разуваев, многие-многие другие.

Мастером у нас был Юрий Георгиевич Киселев, механиком – Владимир Михайлов. А еще славился леспромхоз трудовыми династиями: Лидия Артемовна и Иван Иосифович Жуковские, их сыновья, Востриковы, Евтюховы, Аболс, Кондрашовы, Долгоруковы, многие другие семьи.

Наши дети летом на каникулах бесплатно посещали детскую оздоровительную площадку, ездили в лагеря. А мы поправляли здоровье на курортах по путевкам профсоюза. Я отдыхала на курорте «Шира».

Мой муж тоже трудился в леспромхозе – Иван Николаевич Макаров. Он грузил лес на Т-4, с ним вместе работал Анатолий Богданов. Когда появились погрузчики ЛП-18, на них работали Владимир Карпов и Иван Ершов.

Еще я успела поработать и завхозом, и в магазине, но никогда не хотелось уволиться из коллектива. Все работали дружно и гордились своим большим коллективом. Многие работники прекрасно пели, танцевали и отлично выступали на сцене, участвуя в смотрах художественной самодеятельности. Один хор Тасеевского леспромхоза чего стоил! Можно бесконечно вспоминать прекрасные моменты, связанные с родным предприятием. Сегодня это в прошлом, в нашей памяти, и мы рады, что такие счастливые моменты были в нашей жизни. Желаю всем ветеранам труда здоровья и счастья!



Поделиться новостью:
Категория: Из истории района | Просмотров: 80 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/7

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
08 Ноя 2018 Морозы приближаются Просмотров: 226 Другие новости

02 Ноя 2018 УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ Просмотров: 224 Благоустройство

08 Ноя 2018 Юнармейцы приняли активное участие в праздновании Дня Народного Единства Просмотров: 197 Патриотическое воспитание

04 Ноя 2018 В ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА Просмотров: 184 Патриотическое воспитание

08 Ноя 2018 Просто хорошая новость Просмотров: 179 Другие новости

12 Ноя 2018 Глава района поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником Просмотров: 175 Другие новости

08 Ноя 2018 Подробный фото отчет с конкурса "Мое Отечество" Просмотров: 160 Патриотическое воспитание

09 Ноя 2018 Не уж то это повторится Просмотров: 160 Патриотическое воспитание

08 Ноя 2018 Заместитель прокурора края в Тасееве проведет личный прием граждан Просмотров: 157 Правовое просвещение



Всего комментариев: 0
avatar