MENU
Главная » 2018 » Октябрь » 23 »

Проблема рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения является одной из актуальнейших, поскольку связана с производством продуктов питания человека.
При правильном использовании земли ее плодородие не только не ухудшается, но и постепенно возрастает. Вместе с тем из-за нерациональной деятельности человека площади плодородных почв сокращаются. И такая тенденция наблюдается не только в нашем регионе, но и в целом в Российской Федерации.

Ежедневно на территории края специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю выявляют и предотвращают нарушения земельного законодательства РФ.
Только за текущий период 2018 года проведено 1093 контрольно-надзорных мероприятия на площади 98,2 тыс. га.
В ходе надзора выявлено более 876 административных правонарушений. Одним из основных нарушений земельного законодательств является неиспользование земельных участков сельскохозяйственного назначения. Выявлено 60, 4 тыс. га неиспользуемых для сельскохозяйственных целей земель, которые зарастают сорной, древесно-кустарниковой растительностью.
«Заброшенные» земли усугубляют проблему возникновения стихийных свалок. В текущем году специалистами установлено 68 случаев несанкционированного размещения бытовых отходов на общей площади 90,48 га земель сельскохозяйственного назначения. В результате процессов разложения остатков пищи, нечистот 3,27 га сельхозугодий оказались загрязненными опасными микроорганизмами. Общая сумма вреда составила 322,8 млн. рублей. Всего в текущем году ликвидировано 14 свалок на площади 7,29 га.
Наибольший вред землям сельскохозяйственного назначения наносит незаконная разработка карьеров по добыче песка, песчано-гравийной смеси и других полезных ископаемых. В текущем году специалистами на землях сельскохозяйственного назначения выявлено 2 незаконных карьера на площади 11,2 га. По данным правонарушениям проводится работа, рассчитывается сумма причиненного почвам вреда.
Если государственный инспектор устанавливает факт нарушения земельного законодательства с причинением вреда землям, такой правонарушитель кроме штрафа обязан будет за свой счет возместить вред.
В соответствии с действующим законодательством обязанности по рекультивации земель возлагаются на собственников земельных участков.
Аграрная отрасль края сегодня активно развивается, в крае действуют программы поддержки местных сельхозтоваропроизводителей.
Земля требует бережного к ней отношения и рационального использования. Хочется, чтобы об этом помнил каждый житель нашего родного края.



Поделиться новостью:
Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 177 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/8

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
02 Ноя 2018 УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ Просмотров: 215 Благоустройство

08 Ноя 2018 Морозы приближаются Просмотров: 215 Другие новости

08 Ноя 2018 Юнармейцы приняли активное участие в праздновании Дня Народного Единства Просмотров: 188 Патриотическое воспитание

04 Ноя 2018 В ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА Просмотров: 180 Патриотическое воспитание

08 Ноя 2018 Просто хорошая новость Просмотров: 169 Другие новости

09 Ноя 2018 Не уж то это повторится Просмотров: 149 Патриотическое воспитание

08 Ноя 2018 Подробный фото отчет с конкурса "Мое Отечество" Просмотров: 145 Патриотическое воспитание

09 Ноя 2018 Родные, дети рядом с нами Просмотров: 144 Патриотическое воспитание

08 Ноя 2018 Заместитель прокурора края в Тасееве проведет личный прием граждан Просмотров: 144 Правовое просвещение



Всего комментариев: 0
avatar