MENU
Главная » 2018 » Октябрь » 23 »

Выпускница Тасеевской детской музыкальной школы Наталья Лапа поступила в колледж искусств.
Ежегодно музыкальную школу заканчивают девочки и мальчики, всерьез влюбленные в музыку. В этом году выпускница фортепианного отделения Наталья Лапа, класс преподавателя Т. Трифоновой, поступила в Красноярский колледж искусств им. Иванова-Радкевича на фортепианное отделение. Мы от всей души поздравляем Наталью с этим знаменательным событием, началом новой, взрослой жизни, и верим, что все у нее получится.
За годы обучения в музыкальной школы Наталья добилась немалых успехов на музыкальном поприще.

Она являлась активным участником школьных и районных концертов, неоднократно принимала участие в межрайонных и зональных конкурсах исполнительского мастерства, где становилась дипломантом и лауреатом. На протяжении последних лет Наталья активно готовилась к поступлению в колледж, посещала мастер-класс М.И. Берняковича, преподавателя фортепианного отделения колледжа искусств. Стремление, огромное желание учиться и постигать новое увенчались успехом.
Было бы несправедливо не упомянуть преподавателя, сумевшего ввести ее в прекрасный мир музыки, привить любовь к музыке и инструменту, добиться успехов. Личность педагога – одна из главных составляющих в формировании личности музыканта. Педагогу в руки приходит, по сути, материал, который требует шлифовки, огранки. И от того, как профессионально это будет сделано, насколько сильна его личность, зависит конечный результат. Хрустальные звуки рояля – это уже после, а вначале чуткие преподаватели учили неумелые пальчики ловить на клавиатуре звуки гармонии. Татьяна Валерьевна Трифонова вырастила прекрасного музыканта, чуткого, отзывчивого, влюбленного в свое дело.
Большую роль в обучении в музыкальной школе играют родители: своей настойчивостью, вниманием к достижениям ребенка, планомерностью в убеждении не бросать начатое, воспитывая тем самым характер. Музыкант – это невероятное трудолюбие. Это потом, в более взрослом возрасте, играют роль личные качества плюс везение. Музыка тоже воспитывает. Владимир Спиваков сказал: «Я – ученик музыки». А еще: «Когда я смотрю на лица детей, играющих на музыкальных инструментах, я вижу, что это – не лица, это – лики…». На протяжении всех лет Наташу поддерживали ее родители, люди неравнодушные к судьбе своей дочери.
Наташа немного волнуется, ведь для нее открывается новая страничка жизни, непривычной. Позади остались страх и волнение перед вступительными экзаменами, которые она с достоинством выдержала, продемонстрировав свое исполнительское мастерство.
Коллектив преподавателей музыкальной школы поздравляет Наталью с поступлением в колледж, желает отличной учебы, успехов в творчестве, новых побед.



Поделиться новостью:
Категория: Образование | Просмотров: 183 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/9

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
02 Ноя 2018 УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ Просмотров: 215 Благоустройство

08 Ноя 2018 Морозы приближаются Просмотров: 215 Другие новости

08 Ноя 2018 Юнармейцы приняли активное участие в праздновании Дня Народного Единства Просмотров: 188 Патриотическое воспитание

04 Ноя 2018 В ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА Просмотров: 180 Патриотическое воспитание

08 Ноя 2018 Просто хорошая новость Просмотров: 169 Другие новости

09 Ноя 2018 Не уж то это повторится Просмотров: 149 Патриотическое воспитание

08 Ноя 2018 Подробный фото отчет с конкурса "Мое Отечество" Просмотров: 145 Патриотическое воспитание

09 Ноя 2018 Родные, дети рядом с нами Просмотров: 144 Патриотическое воспитание

08 Ноя 2018 Заместитель прокурора края в Тасееве проведет личный прием граждан Просмотров: 144 Правовое просвещение



Всего комментариев: 0
avatar