MENU
Главная » 2018 » Сентябрь » 25 »
08:38

НАШ ЗЕМЛЯК - НА КИНОФЕСТИВАЛЕ


Впервые тасеевец стал участником и гостем Всероссийского фестиваля визуальных искусств в ВДЦ «Орленок»

Ну, конечно же, наши читатели сразу догадались, что речь пойдет о юном актере Михаиле Моисеенко. Мы пишем о героях спорта, добившихся больших побед далеко за пределами района. Пишем об отличниках учебы, медалистах и певцах. Киноактер, настоящий и доморощенный, пока у нас один. Под руководством опытных педагогов и родителей, а главное – своим кропотливым трудом, талантливый школьник пробил себе дорогу в мир искусства. Он был единственным в Красноярске, кто прошел кастинг и уже сыграл главную роль в современном фильме «Чехов» киностудии «Лидерфильм». Мы рассказывали о том, как он учился в школе юных актеров в Новосибирске, где шла подготовка к съемкам, потом работа непосредственно над фильмом в Ялте. Тасеевцам интересно узнать, что дальше и когда можно посмотреть фильм с участием земляка. Поэтому в августе, накануне нового учебного года, мы вновь с большим удовольствием встретились с Мишей и его мамой Лилией Станиславовной.

В первую очередь ответим читателям по поводу фильма «Чехов». Как выражаются киношники, он сейчас ездит по кинофестивалям, такое правило и так заведено в мире искусства, ведь награды получать тоже надо. В «Орленке» премьеру видели, видел ее и Миша. Что касается полнометражного фильма «Ты в игре», его очень звали в нем сниматься, на него надеялись, потому как талантливого актера выделяют в новосибирской группе, просто мечтают, чтобы он жил в Новосибирске. Но все мы люди, у каждого в жизни бывают уважительные и объективные причины, такие, как, к примеру, визит в краевую больницу к офтальмологу, у Миши он был запланирован как раз на июнь, когда нужно было сниматься в фильме. К тому же, несколько раз пришлось бы ездить туда и обратно, а мы живем в глубинке. Увы, вынужден был отказаться. Но зато потом Михаил вновь активно включился в творческую деятельность. По предложению «Лидерфильма» вместе с руководителем театральной студии Надеждой Григорьевной Бейфорт подготовил видеоролик к стихотворению В. Высоцкого. Для этого использовал отрывки из фильмов, снимал сам, читал произведение, как он это умеет – прекрасно и эмоционально. Получилось впечатляюще! Не зря же его ролик утвердили и пригласили на 22-й Всероссийский кинофестиваль. Этот Всеросссийский детский центр – большой друг киностудии «Лидерфильм». А у Миша дружба с «Лидерфильмом» теперь уже навсегда. С 1 по 12 июля он провел на теплом Черном море вместе со своими лучшими друзьями из Новосибирска, познакомился и с новыми.

Конечно, быть на Всероссийском кинофестивале, где рядом с тобой каждое утро в одном кафе пьет кофе, например, известный кинорежиссер и киносценарист, художественный руководитель детского кино «Ералаж» Борис Грачевский (Миша и его друзья с ним фотографировались), где было много встреч со знаменитыми артистами, – это мечта каждого. Итак, на море было море эмоций и впечатлений. Но прежде, чем наш герой публикации, учащийся 9 класса ТСШ № 2 Михаил Моисеенко расскажет о своих впечатлениях, уж очень хочется сказать о главном (потому что сам парень хвастаться совсем не любит и не хочет, а на встрече в редакции настояли мы): его видеоролик был отмечен и детским жюри, и взрослым, куда входил президент фестиваля, Заслуженный деятель искусств РФ Борис Грачевский. И на Всероссийском кинофестивале Миша был награжден дипломом за победу в номинации «Клипстрим» за передачу военной атмосферы. Поздравляем и гордимся, а теперь слово Мише:

– Я очень рад, что удалось побывать на таком масштабном мероприятии. Главное – вновь встретился с друзьями. Мы так сдружились, переписываемся и общаемся. Весело ехали 4 дня в поезде, на остановках придумывали интересные занятия, ведь все ребята творческие. Нам интересно вместе, понимаем друг друга с полуслова, они такие же, как и я, общие интересы. Счастлив, что видел многих известных актеров. Фестиваль – это встречи, интервью, много награждений режиссеров за фильмы. Мне удалось взять интервью и сфотографироваться с Елизаветой Арзамасовой, звездой сериала «Папины дочки», актрисой театра и кино, которая дебютировала в кино с 4 лет. Еще она знакома по сериалу «Братья Карамазовы», комедии «Любовь в большом городе», где были заняты звезды российской эстрады Вера Брежнева, Филипп Киркоров, Настя Задорожная. Взял автографы у Димосса Саранчи, современного музыканта-эксцентрика, а также актрисы Марии Порошиной, известной нам по фильмам: «Всегда говори всегда», «Моя мама – Снегурочка», «Суженый-ряженый», «Моя прекрасная няня», «Бригада», «Ночной дозор» и многим другим.

Мы ходили в пресс-центр, просматривали фильмы разных киностудий, знакомились с интересными актерами, людьми, которые приезжают на этот фестиваль уже более 10 лет. Особенно впечатлило торжественное и красочное открытие. Здесь все огромные сцены, большие залы, самая большая Олимпийская сцена в виде амфи-театра. В нее помещается 1 500 зрителей. Если в Ялте мы (наша новосибирская группа юных актеров) работали сутками, снимались, то здесь больше отдыхали и наслаждались теплой и творческой атмосферой, узнавали для себя много нового, учились, перенимали опыт. В итоге я утвердился в своей мечте – продолжать работать в кинематографе.

Миша ходил на пляж, которых в «Орленке» два. Если на этот раз он был участником фестиваля и гостем «Орленка», то следует сказать, что его, как юного актера киностудии «Лидерфильм», теперь наградили бесплатной путевкой в этот Всероссийский лагерь. Причем, Миша сам будет выбирать лагерь из восьми существующих в детском центре и месяц отдыха и учебы здесь.

Рассказал Михаил и о ближайших планах. Одновременно с учебой начнется подготовка к краевым, международным конкурсам «Вертикаль», «Сибирь зажигает звезды», «Мой край – мое слово» и другим, работа с любимым наставником Надеждой Григорьевной Бейфорт.

Кстати, именно Надежда Григорьевна позвонила в редакцию с просьбой рассказать о талантливом ученике. «У него получается сниматься, работать в кино, ему это нравится, надо продолжать, – рассказала она. – Я благодарна родителям Лилии Станиславовне и Андрею Михайловичу, сестре Ульяне, классному руководителю Татьяне Андреевне Холкиной за то, что они помогают и поддерживают Мишу в его творчестве. Как вспомню, у всех перемена, а мы репетируем, и после уроков тоже. Это такой трудоспособный ребенок. Наша звездочка и гордость. Сходу перевоплощается в своего героя. И если его замечают на фестивалях всероссийского уровня, то это дорогого стоит. Поздравляю Мишу с победой на фестивале, рада, что у него нет звездной болезни, он переносит любые жесткие требования, прошел через мои «теплые» руки, уже готовый артист. Будем работать дальше».

Удачи вам, творцы!



Поделиться новостью:
Категория: Образование | Просмотров: 163 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/5

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
04 Окт 2018 С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ! Просмотров: 357 Другие новости

13 Окт 2018 ЛЮБОВЬЮ ДОРОЖИТЬ УМЕЙТЕ! А У НАС СЕГОДНЯ СВАДЬБА!!» Просмотров: 317 Другие новости

04 Окт 2018 НАРОДНЫЙ УЧИТЕЛЬ-2018 ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА ХОЛКИНА Просмотров: 308 Образование

17 Окт 2018 В ТАСЕЕВЕ ОТКРЫТ ФИЛИАЛ КРАЕВОГО УНИВЕРСИТЕТА Просмотров: 288 Социальная защита

05 Окт 2018 ВЛАДИМИР ЛУКИЧ ПАВШОК – ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПЕДАГОГ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Просмотров: 223 Образование

15 Окт 2018 КТО УРОДУЕТ РОДНОЕ СЕЛО? Просмотров: 219 Благоустройство

11 Окт 2018 НАМ ВАЖНО! ВЫ УЧАСТВОВАЛИ В ПРОБНОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ? Просмотров: 207 Социально-экономическое развитие

03 Окт 2018 АНГЕЛЫ МИРА В ТАСЕЕВЕ Просмотров: 203 Культура

01 Окт 2018 ОСЕННЯЯ ПОРА, ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ Просмотров: 201 Другие новости



Всего комментариев: 0
avatar