MENU
Главная » 2018 » Сентябрь » 20 »
21:17

ЖИЛЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ


О порядке приобретения жилья для детей сирот

В соответствии с законом Красноярского края от 2 ноября 2000 года N 12-961 «О защите прав ребенка» дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат обеспечению жилыми помещения по договору найма из специализированного жилищного фонда. Договор заключается сроком на пять лет, затем заключается договор социального найма (т.е., можно стать собственником жилого помещения) либо прежний договор продлевается еще на пять лет, если наниматель нарушал условия договора. 

В Тасеево рынок вторичного жилья нельзя назвать насыщенным, тем не менее, многие годы администрация района выполняет условия соглашения о взаимодействии с министерством образования Красноярского края и полностью используют деньги выделенной субвенции, потому что жилые помещения приобретаются только за счет средств федерального и краевого бюджетов. Продавцы жилья должны знать требования, предъявляемые к жилым помещениям, предназначенным для детей-сирот. В статье 17 закона «О защите прав ребенка» указаны эти требования:

«Жилые помещения, предоставляемые по договорам найма специализированных жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должны быть пригодными для постоянного проживания, отвечать установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенными применительно к условиям населенного пункта, в котором они предоставляются (т.е., возможно печное отопление, отсутствие водопровода, канализации и т.п., что имеется в городских квартирах), не обременены правами третьих лиц и не находиться под арестом. (Акт обследования жилого помещения и заключение о техническом состоянии квартиры или жилого дома выдает межведомственная комиссия Тасеевского сельсовета).

Общая площадь жилых помещений, предоставляемых по договорам найма специализированных жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, определяется исходя из нормы предоставления площади жилого помещения - 33 квадратных метра общей площади жилого помещения на одного человека.

С учетом конструктивных особенностей жилого помещения допускается предоставление жилого помещения общей площадью, превышающей размер общей площади, определенный исходя из нормы предоставления, но не более чем на 9 квадратных метров – 42 квадратных метра (это требование касается как многоквартирных домов, так и двухквартирных).

С учетом конструктивных особенностей жилого помещения допускается предоставление жилого помещения общей площадью менее размера общей площади, определенного исходя из нормы предоставления, но не более чем на 11 квадратных метров – 22 квадратных метра.

При предоставлении индивидуального жилого дома, расположенного на территории сельского населенного пункта, допускается превышение размера общей площади жилого помещения, определенного исходя из нормы предоставления, но не более чем в два раза – 66 квадратных метра».

Об условиях участия в аукционе по приобретению жилья, о перечне необходимой документации можно узнать у соответствующих специалистов администрации района.



Поделиться новостью:
Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 101 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/5

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
04 Окт 2018 С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ! Просмотров: 358 Другие новости

13 Окт 2018 ЛЮБОВЬЮ ДОРОЖИТЬ УМЕЙТЕ! А У НАС СЕГОДНЯ СВАДЬБА!!» Просмотров: 317 Другие новости

04 Окт 2018 НАРОДНЫЙ УЧИТЕЛЬ-2018 ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА ХОЛКИНА Просмотров: 309 Образование

17 Окт 2018 В ТАСЕЕВЕ ОТКРЫТ ФИЛИАЛ КРАЕВОГО УНИВЕРСИТЕТА Просмотров: 289 Социальная защита

05 Окт 2018 ВЛАДИМИР ЛУКИЧ ПАВШОК – ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПЕДАГОГ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Просмотров: 223 Образование

15 Окт 2018 КТО УРОДУЕТ РОДНОЕ СЕЛО? Просмотров: 220 Благоустройство

11 Окт 2018 НАМ ВАЖНО! ВЫ УЧАСТВОВАЛИ В ПРОБНОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ? Просмотров: 207 Социально-экономическое развитие

03 Окт 2018 АНГЕЛЫ МИРА В ТАСЕЕВЕ Просмотров: 203 Культура

01 Окт 2018 ОСЕННЯЯ ПОРА, ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ Просмотров: 201 Другие новости



Всего комментариев: 0
avatar