MENU
Главная » 2018 » Август » 25 »
17:01
ПОДАРОК С ЛЮБОВЬЮ

Сегодня мы предлагаем читателям творчество в прозе Валерии Лебедевой

«Искусство есть посредник того, что нельзя высказать»

11 лет.

Солнце ласково касается ее лица, и на личике Лили появляются улыбка и ямочки на щеках. В руках девочки находятся коробочка с карандашами и ее коричневый блокнот, из которого вот-вот выпадут некоторые рисунки, что были вложены туда. Девочка часто приходит на лужайку около дома, чтобы порисовать. Еще с 6 лет малышке нравилось рисовать все, что попадалось ей на глаза: это птицы, сидящие на ветках ближайшего дерева; их рыжий кот, что подставляет свою мордочку солнцу; майский жук, неожиданно приземлившейся рядом. Конечно, чаще всего у нее получались не самые аккуратные рисунки, но она гордилась ими, а родители всегда тепло улыбались, когда видели ее новые зарисовки. Иногда отец мастерил красивые рамочки для ее рисунков, в которые дочурка вставляла свои любимые яркие картинки, а позже вместе с родителями развешивала на стенах. 

На поляне находилось множество желтых одуванчиков, которые Лили просто обожала. Прежде, чем нарисовать объект, она выбирала ракурс, с которого он будет смотреться лучше всего, а позже, когда ей все нравилось, она приступала к работе. Начинала аккуратно рисовать цветы в своем блокноте, и ее лицо принимало серьезный и сосредоточенный вид. Потом пририсовывала стебельки, а также создавала видимость полянки. Когда ее эскиз был готов, раскрашивала его, придавая яркий и живой вид. Пометив свой рисунок буквой «Л» в углу, довольная начала собирать разбросанные карандаши с полянки. Перед тем как уйти, она подумала, что было бы неплохо сорвать немного цветов и подарить их маме. Лили выбрала самые красивые одуванчики и побежала домой, чтобы непременно вручить этот букетик матери.

15 лет.

Дождь, яркая молния и сильный ветер – необходимые составляющие для хорошего настроения Лили. В такие дни она радостно бежит за книгой, наливает себе кружку горячего малинового чая и садится в гостиной, включая тусклую лампу, находящуюся слева от нее. В книгах она обретает свое счастье. У нее нескончаемое количество любимых книг и писателей, поэтому, когда ее друзья в сети спрашивают о любимой книге, она никогда не может дать точного ответа, чаще упоминая Набокова, Бронте и Ремарка. Страницы книг рассказывают Лили свои невероятные истории, а любимые цитаты девочка выделяет желтым маркером (при условии, если книга была не из библиотеки). Лили с 13 лет вела личный дневник. Все свои мысли и эмоции она записывала туда, потому что поговорить с родителями или друзьями ей не всегда удавалось, а если и появлялась возможность, то все свои эмоции трудно показать с помощью жестов. В детстве она чувствовала себя ужасно из-за того, что не могла говорить. Она всегда хотела сказать родителям: «Я люблю вас!», но делала это с помощью жестов или надписи на бумаге. Взрослея, девочка начала принимать себя, а свой недостаток превратила в

изюминку. Это было трудно для Лили, но она справилась, а родителей переполняла гордость и любовь к дочери. Иногда она тоскует из-за этого, но понимает, что по-другому быть не может. Лили взяла за привычку каждое утро улыбаться, делать вид, что она такая же, как и другие, ничем не отличается от них и старается сохранить свое настроение на протяжении всего дня. К счастью, Лили очень сильная, и ей это удается.

17 лет. (настоящее время)

«Еще совсем немного, – думает про себя Лили, – и моя работа будет окончена!» Девушка делает еще пару мазков кисточкой, отходит на несколько шагов, любуясь своим творчеством, но тут же хмурится, замечая неточности на полотне. Через 15 минут ее картина готова, и она не забывает поставить крохотную «Л» в правом нижнем углу. Чтобы как-нибудь скоротать время, пока высохнет краска, решает записать что-нибудь в свой дневник.

27.06.18.

Сегодняшним вечером мама возвращается домой, а это значит, что я смогу вручить ей свой подарок! День рождения мамы был вчера, потому мне удалось поздравить ее лишь в сообщении по почте. Этого определенно недостаточно. Я очень надеюсь, что мой подарок впечатлит ее, хотя в душе все же есть сомнения. С другой стороны, я знаю, что она безумно любит творчество Булгакова, а также ей по душе приходятся и мои рисунки. В любом случае, стоит дождаться этого момента, когда я смогу вручить ей ее долгожданный подарок! 4 часа проходят в ожидании, но вот уже слышится стук в дверь. Лили мгновенно реагирует и бежит скорее к двери, открывая ее. Василиса (мама) стоит с улыбкой на губах и с чемоданом в руке. Дочь аккуратно берет чемодан из рук матери и крепко ее обнимает, показывая, как сильно она по ней скучала.

– Я тоже скучала, милая.

Дождавшись, когда мама снимет обувь и верхнюю одежду, с помощью жестов девушка показала, что той следует подняться в ее комнату, потому что там ожидает подарок. Немного удивленная, женщина поднимается на второй этаж и проходит в собственную комнату, где перед ней оказываются сборник сочинений Булгакова, перевязанный голубой лентой, и картина. На ее глазах выступили слезы.

Женщина всегда восхищалась работами своей дочери, но они никогда не доводили ее до слез. На этот раз Лили изобразила самое памятное ей событие, когда она с родителями была на пикнике, расположившись на полянке перед домом. Тогда девочке было 9 лет. Белокурые волосы были перевязаны ленточкой, а легкое белое платье спадало с плеч Лили, открывая вид на россыпь родинок. Родители постелили на июньскую зеленую траву голубой плед, разложив фрукты, сок и ягоды так, чтобы ничего не упало. В тот день семья очень много смеялась, играла в бадминтон, догонялки и просто хорошо проводила время. Отлучившись на 10 минут, Лили собирала ромашки. Собрав столько цветов, сколько могло уместиться в руках девочки, она начала аккуратно отрывать стебелек от цветка. Когда ее работа была окончена, она разложила цветы так, что из них получилась

определенная надпись. Побежав к родителям, жестами показала им идти за ней. И они увидели очаровательную надпись «Я люблю вас!» из белоснежных ромашек. Этот день у каждого из членов семьи отпечатался навсегда. Наверно, это было одно из самых приятных воспоминаний.

Вытерев выступающие слезы, мама крепко обняла дочь и нежно поцеловала ее, прошептав: «Это наилучший подарок, спасибо тебе за это. Я тоже очень люблю тебя, Лили».



Поделиться новостью:
Категория: Творчество наших читателей | Просмотров: 75 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/9

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
13 Сен 2018 НАРОДНЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬ. ГОЛОСОВАТЬ Просмотров: 405

01 Сен 2018 НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД НАЧАЛСЯ ДЛЯ ПОЧТИ 1,5 ТЫСЯЧ ТАСЕЕВСКИХ УЧАЩИХСЯ И СТУДЕНТОВ Просмотров: 363 Образование

11 Сен 2018 ИТОГИ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Просмотров: 263 Политика

07 Сен 2018 ТУТ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН Просмотров: 249 Другие новости

06 Сен 2018 КОГДА ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ МЕЧТЫ Просмотров: 247 Образование

01 Сен 2018 ФЛЕШМОБ 11-КЛАССНИКОВ ТАСЕЕВСКОЙ ШКОЛЫ № 1 Просмотров: 232 Образование

01 Сен 2018 С ДНЕМ ЗНАНИЙ! Просмотров: 208 Другие новости

10 Сен 2018 ТАСЕЕВСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ШКОЛА ВЕДЕТ НАБОР Просмотров: 203 Образование

11 Сен 2018 30 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ Просмотров: 192 Здравоохранение



Всего комментариев: 0
avatar