MENU
Главная » 2018 » Август » 19 »
19:56
В ДРУЖНОЙ СЕМЬЕ

2 августа Татьяна Дмитриевна Волкова из Сухова отметила свой 60-летний юбилей

В этот день дорогую юбиляршу поздравляла вся большая и дружная родня. Съехались родственники в дом по улице Юбилейной, цветов надарили, подарков. «Как хорошо, что нас у родителей восемь детей было, – говорит хозяйка. – Мы живем все очень дружно, по жизни вместе идем, друг друга поддерживаем. Брат Николай с семьей по-соседству со мной живет, постоянно во всем помогает. Два брата закончили институты, Саша агрономом стал, Коля – зоотехником, Витя выучился на шофера, сестры тоже старались получить профессии, кто в топографическом техникуме, кто – в сельскохозяйственном, медицинском. Галя на заводе в городе работает, Света – на почте в Унже, есть у нас и техник-осеменатор. Я закончила медицинское училище. 

- Татьяна Дмитриевна, наверное, дети в родителей такие трудолюбивые, тянулись и к знаниям, и к работе?

– Да, конечно. Замечательные, трудолюбивые у нас были родители. Папа Дмитрий Николаевич Филиппов работал в леспромхозе, а жили мы в Малом Канарае, позже – трактористом. Мама и птичницей была, и телятницей, и на сушилке работала. Хозяйство держали, детей учили. В 1968-м году мы переехали из Малого Канарая в Сухово. Здесь тогда очень много было жителей, весело было. Молодежь ходила в дом культуры на танцы. Когда я уже закончила медучилище, познакомилась с Николаем Волковым. Провожал меня часто вечерами, жил недалеко, так и поженились.

Татьяна, вернувшись в родное село молодым специалистом, сначала поработала в медпункте в Бородинке, потом ее перевели в Суховскую больницу. Бывший в те годы руководитель совхоза Виктор Иванович Ворожбит старался создавать для тружеников хозяйства хорошие условия и на работе, и на отдыхе, и на лечении. Поэтому приобреталось новое оборудование для больницы. Проучивались специалисты, умеющие работать в физиокабинете, делать массаж и так далее. Как раз речь идет о Татьяне Дмитриевне Волковой. Она ездила на курсы повышения квалификации, проводила физиолечение, стала массажисткой. Работала и старшей медсестрой. Об этом времени она вспоминает так: «Приходилось выполнять обязанности хирургической медсестры, однажды у одного рабочего случилась рваная рана, я зашивала. Роды в дороге принимала. Повезла роженицу в Тасеево, отъехали 5-6 километров, она начала рожать. Хорошая девочка родилась. Коллектив в больнице у нас был большой, дружный. Участковым врачом был Владимир Мутовин, позже больницей заведовала Галина Георгиевна Колтакова. Были и амбулатория своя, и лаборатория. Людям не надо было ездить в Тасеево. На лечение ходило очень много народу, все были благодарны нам за помощь. Нас награждали, отмечали за труд. Суховцы были активны во всем, время было интересное»

Муж у Татьяны Дмитриевны Николай Николаевич работал электромехаником на ВЭС, в Сухове был свой участок. Супруги вырастили дочку Наталью, она и в институте училась, и в городе работала. Когда у родителей начались проблемы со здоровьем, переехала в Сухово. Сейчас работает на почте, а на радость бабушке и дедушке растет внучок Арсений. В семье домашнее хозяйство, корова, бройлеры, огород. Обычные сельские заботы и проблемы. Был в жизни нашей героини случай, о котором и вспоминать-то не хочется. Сопровождала она больную, и по дороге случилась авария. Долгое время Татьяна находилась в коме, в результате этой аварии стала инвалидом. Но теперь все позади, жизнь продолжается. Радует внук, родня. «Как я благодарна, что меня не забывают односельчане, – признается она. – Всегда приглашают на различные мероприятия, праздники. Спасибо председателю совета ветеранов Елене Нечаевой. Она не дает скучать. Со всеми вместе ездила в Тасеево на проводы зимы. Запомнился и очень понравился праздник зимой, посвященный Дню Татьяны. Нас собрали всех Татьян, поздравляли. Еще я поделки делаю, раньше с Верой Игоревной Максак, сейчас с Ольгой Павловной

Барановой посмотрите (правда, прекрасные! – авт.) Одним словом, бывают у нас интересные встречи, вечера, чаепитие. Общение нам нужно, оно только на пользу. А то бывает так, что в одном селе живем и подолгу не видимся»

Мы тоже присоединяемся к поздравлениям родных и близких и от всей души желаем Татьяне Дмитриевне здоровья, семейного и женского счастья, удачи и успехов в жизни.



Поделиться новостью:
Категория: Люди труда | Просмотров: 83 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/6

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
13 Сен 2018 НАРОДНЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬ. ГОЛОСОВАТЬ Просмотров: 405

01 Сен 2018 НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД НАЧАЛСЯ ДЛЯ ПОЧТИ 1,5 ТЫСЯЧ ТАСЕЕВСКИХ УЧАЩИХСЯ И СТУДЕНТОВ Просмотров: 363 Образование

11 Сен 2018 ИТОГИ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Просмотров: 263 Политика

07 Сен 2018 ТУТ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН Просмотров: 249 Другие новости

06 Сен 2018 КОГДА ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ МЕЧТЫ Просмотров: 247 Образование

01 Сен 2018 ФЛЕШМОБ 11-КЛАССНИКОВ ТАСЕЕВСКОЙ ШКОЛЫ № 1 Просмотров: 232 Образование

01 Сен 2018 С ДНЕМ ЗНАНИЙ! Просмотров: 208 Другие новости

10 Сен 2018 ТАСЕЕВСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ШКОЛА ВЕДЕТ НАБОР Просмотров: 203 Образование

11 Сен 2018 30 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ Просмотров: 192 Здравоохранение



Всего комментариев: 0
avatar