MENU
Главная » 2018 » Август » 1 »
11:36
ВПЕРВЫЕ В РОССИИ

Впервые в России пациентам имплантированы системы последнего поколения для профилактики внезапной смерти - операции провели в федеральном Кардиоцентре Красноярска

Красноярские кардиохирурги провели две операции по имплантации подкожных кардиовертеров дефибрилляторов, которые принципиально отличаются от существующих ИКД систем. Новаясистема позволяет избежать негативных последствий нахождения инородного тела в организме человека, при этом оставаясь эффективнымв случае внезапной остановки сердца. 

Дефибриллятор – устройство, которое вживляется пациенту для профилактики внезапной смерти. Системы всех производителей имеют одинаковое строение – от устройства идут электроды, которые крепятся непосредственно к сердцу. В конце прошлого года в России был зарегистрирован кардиовертер-дефибриллятор нового поколения, который имеет принципиальное отличие от подобных систем.

- Имплантация дефибриллятора – единственный выход для пациента, имеющего риск внезапной сердечной смерти. Но электроды, которые идут от устройства к сердцу – это источник развития инфекционных осложнений – рассказывает доктор медицинских наук, заведующий отделением лечения нарушений ритма сердца ФЦ ССХ Красноярска Эдуард Иваницкий. – Да, мы спасаем пациента от смерти, но не можем защитить его от риска развития осложнений, ведь инородные тела - электроды находятся в сердце. И кардиовертер дефибриллятор нового поколения, который вживляется под кожу, стал своего рода прорывом в аритмологии. Эта методика подходит в первую очередь для молодых пациентов, у которых вся жизнь впереди и накапливать негативные последствия им ни к чему.

Принципиальное отличие этого дефибриллятора от других систем заключается в том, что девайс и единственный электрод находятся под кожей, не касаясь сердца. Это минимизирует риск развития осложнений, тогда как эффективность устранения нарушений ритма сердца остается высокой. Данное устройство с успехом используется в Европе и Северной Америке уже несколько лет, в России этот вид дефибриллятора зарегистрирован в конце 2017 года. Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска стал первым в России медицинским учреждением, в котором проведены имплантации подкожной ИКД системы. Эдуард Иваницкий и Евгений Кропоткин прооперировали двух пациентов – сорокалетнюю женщину и молодого человека 17 лет. Операции прошли успешно, пациенты находятся в отделении.

- Мы следим за мировыми новинками в области кардиохирургии, и, если понимаем, что методы или девайсы могут быть полезны в нашей работе на благо пациентов, берем на вооружение – говорит главный врач Федерального Кардиоцентра Красноярска, доктор медицинских наук, профессор Валерий Сакович. – При сложных нарушениях ритма сердца в Кардиоцентре используются все существующие в мире методы хирургической аритмологии. Вы только представьте, мы располагаем всеми возможностями, которые существуют в лучших клиниках Европы, Израиля, Северной Америки. У нас, в

Красноярске есть технологии, оборудование, расходные материалы и специалисты, которые позволяют нам держать высокую планку по всем видам кардиохирургии.



Поделиться новостью:
Категория: Здравоохранение | Просмотров: 50 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/7

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
07 Авг 2018 ЖИТЕЛИ РАЙОНА С РАЗМАХОМ ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИК Просмотров: 354 Культура

10 Авг 2018 А У НАС СЕГОДНЯ СВАДЬБА Просмотров: 327 Другие новости

10 Авг 2018 СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ Просмотров: 240 Другие новости

03 Авг 2018 БУДЕТ КРУТО! ЗАВТРА НАШ ПРАЗДНИК «ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ» Просмотров: 187 Культура

02 Авг 2018 С ПРАЗДНИКОМ! Просмотров: 184 Другие новости

02 Авг 2018 СКВЕР НА МЕСТЕ ДЕТДОМА Просмотров: 174 Патриотическое воспитание

17 Авг 2018 ДЛЯ ВСЕХ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ Просмотров: 136 Другие новости

06 Авг 2018 ВМЕСТЕ 40 ЛЕТ! Просмотров: 119 Культура

06 Авг 2018 ВОСТРЕБОВАННОСТЬ Просмотров: 112 Образование



Всего комментариев: 0
avatar