MENU
Главная » 2018 » Июль » 31 »
23:59
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ И ВРИО ГУБЕРНАТОРА КРАЯ ПРОВЕЛИ СОВЕЩАНИЕ

Владимир Путин и Александр Усс обсудили вопросы финансирования Красноярского края.

Первым делом президент спросил Усса, как обстоят дела с теми вопросами, которые обсуждались после февральского визита президента. Усс рассказал о проекте «Енисейская Сибирь» и о лесной промышленности. 

В Кремле Владимир Путин и Александр Усс говорили о «Енисейской Сибири», промышленном развитии, городском благоустройстве, экологии и предстоящей Универсиаде.

Напомним, Владимир Путин был с рабочей поездкой в Красноярске в начале февраля. Тогда он подписал несколько поручений, в том числе о создании масштабного проекта «Енисейская Сибирь».

«Этот проект приобретает всё большую популярность в качестве зонтичного бренда. Когда я вам докладывал о том, что мы готовы его реализовывать как комплексный межтерриториальный проект, объём предполагаемых инвестиций составлял порядка 500 миллиардов. На сегодня заявители уже говорят о триллионе. Это новая жизнь для Таймыра и для Севера», - сообщил президенту Александр Усс.

Также губернатор рассказал о подготовке к строительству в регионе нового целлюлозно-бумажного комбината. Вся необходимая документация будет готова до конца года, предполагается, что инвестиции составят от полутора до двух миллиардов долларов.

Отдельно Путин уточнил вопрос решения экологических проблем в регионе. Александр Усс отметил, что бизнес уже разработал свои стратегии. К тому же, Красноярский край первым выдвинул предложения по улучшению ситуации в регионе. Всего, наряду с Красноярском и Норильском, в государственную программу, которая займётся вопросами экологии, попали 11 городов.

Говоря о финансах, врио губернатора напомнил, что на благоустройство Красноярска необходимо было выделить из бюджета страны 5 миллиардов рублей. Эта сумма была одобрена после совещания в администрации президента и визитов в Красноярск представителей Минфина, Минспорта и Минтранса.

«Мы считали, что перед строительным сезоном деньги получим. Тем не менее, по ветхому и аварийному жилью на сегодня просто ноль. Относительно пяти миллиардов — процесс запущен через корректировку бюджета, и сумма уменьшена в два раза, несмотря на то, что все виды работ были подтверждены», — посетовал Усс.

Президент обещал проработать этот вопрос.

Фото: kremlin.ru



Поделиться новостью:
Категория: Политика | Просмотров: 49 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 4.9/8

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
07 Авг 2018 ЖИТЕЛИ РАЙОНА С РАЗМАХОМ ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИК Просмотров: 352 Культура

10 Авг 2018 А У НАС СЕГОДНЯ СВАДЬБА Просмотров: 326 Другие новости

10 Авг 2018 СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ Просмотров: 239 Другие новости

03 Авг 2018 БУДЕТ КРУТО! ЗАВТРА НАШ ПРАЗДНИК «ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ» Просмотров: 186 Культура

02 Авг 2018 С ПРАЗДНИКОМ! Просмотров: 183 Другие новости

02 Авг 2018 СКВЕР НА МЕСТЕ ДЕТДОМА Просмотров: 173 Патриотическое воспитание

17 Авг 2018 ДЛЯ ВСЕХ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ Просмотров: 134 Другие новости

06 Авг 2018 ВМЕСТЕ 40 ЛЕТ! Просмотров: 119 Культура

06 Авг 2018 ВОСТРЕБОВАННОСТЬ Просмотров: 111 Образование



Всего комментариев: 0
avatar