MENU
Главная » 2018 » Июль » 21 »
18:45

ЛЮБЛЮ УЧИТЬСЯ!


О студентке Южного федерального университета Елизавете Борисенко.

Я не оговорилась. Если мы всегда писали о лучших студентах Сибирского федерального университета, то на этот раз речь пойдет о ЮФУ, потому что наша героиня учится в Ростове-на Дону.

Напомним о самой яркой звездочке, выпускнице Тасеевской средней школы № 1 2017 года. Еще в детском саду № 2 «Солнышко» Лиза отличалась особым старанием, активностью и участием во всех конкурсах, праздниках и спортивных мероприятиях. Помню, как в конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья» замечательно выступала дружная семья Борисенко. Глядя на симпатичную, счастливую, быструю, все успевающую и умеющую Лизу, не было сомнений в том, что она будет лидером. Так и получилось, а иначе и быть не могло. Мама Татьяна Георгиевна и папа Олег Викторович – преподаватели, сестра и дядя тоже педагоги. Младшую Лизу любили, воспитывали и учили все. Помогали, поддерживали, и выросла она умной, талантливой и доброй девушкой. Невозможно перечислить все ее победы на протяжении школьных лет. Их много, и в олимпиадах, на конференциях, в конкурсах «Ученик года» и «Лидер года» Это президентская стипендиантка, волонтер, активистка молодежного движения, золотая медалистка.

Лиза привыкла делать все на отлично. Если это конкурс «Безопасное колесо», то проедет восьмерку так, что не собьет ни одной фишки и покажет лучшее время. Если проект, то самый интересный и значимый. Если исследовательская тема, то глубокая и полезная. Всей этой работой Елизавета занималась с Т.В Чабуркиной, С.В. Неводничевой. Успела и в автошколе отучиться, водительские права получить.

«Я вообще люблю учиться всему полезному, необходимому в жизни, – призналась Лиза. – Все предметы в школе любила, но больше всего физику и математику. Очень благодарна Владимиру Лукичу Павшоку за хорошие знания, а также моим учителям математики: Елене Павловне Котовой, Татьяне Игоревне Данченко, Татьяне Валерьевне Чуркиной, Елене Викторовне Фроленко»

Памятных событий и счастливых моментов тоже было много. Но больше ей запоминался не вкус победы, а подготовка к мероприятиям и праздникам, когда ребят переполняли идеи и они хотели порадовать учителей, учащихся. Когда они чувствовали себя одной сплоченной командой.

Высокие баллы на ЕГЭ, и прощай, родная школа! Сегодня единый экзамен позволяет поступить в престижный вуз любого города. «А почему бы нет?», – подумала Лиза и отправилась в Ростов, в Южный федеральный университет, где поступила на факультет «Техническая физика» Во-первых, там недалеко сестра живет. Во-вторых, факультет котируется в западных странах, дает много возможностей. Можно ездить учиться за границу по обмену опытом, можно преподавать, работать в программировании. В-третьих, наша героиня любит путешествовать, мир смотреть.

Лиза обе сессии на первом курсе сдала на одни пятерки! Вот такой подарок сделала родителям. А учиться там очень даже нелегко. Она является старостой группы (кто бы сомневался!), получает повышенную стипендию.

«В моей общественной жизни мало что поменялось, – рассказывает она. – В университете развиты различные творческие объединения. Я, например, участвовала в творческой группе «Студенческая весна» Это была большая концертная программа, целое театрализованное шоу. Также работаю волонтером, в «Молодой гвардии» Путешествую по Ростовской области, Краснодарскому краю. Люди здесь открытые, доброжелательные, хорошо идут на контакт. Очень хорошие преподаватели, много знают, интересно преподносят материал. Несмотря на физику, в группе учатся не только парни, почти половина девушек. Считается, что физики – это лирики, среди них много творческих личностей, начитанных, эрудированных людей. Мои однокурсники как раз такие, с ними интересно общаться и дружить. Еще я работаю в пресс-центре, где проводятся телемосты, конференции на актуальные темы. На них много бывает иностранцев, например, был недавно посол из Бразилии. В нашем университете учится много иностранцев, правда, они говорят, что в Ростове холодно.

Мама Татьяна Георгиевна, конечно, скучала по своей младшей (в семье три дочери) дочке. Разговаривала по скайпу, но обнять смогла только через год. Вот уж наговорились! Когда у Лизы все устроилось с учебой, у родителей наступило успокоение, чувство удовлетворения и гордости за детей. Нелегко растить троих и больше детей, зато какое счастье встречать их, слушать, радоваться их успехам, самостоятельности и мудрости. Пусть и Лизина дорога будет счастливой, наполненной яркими и важными событиями, а мечты обязательно сбываются! И если, бывая далеко от дома, она скучает по маленькому селу Тасеево, значит, все, что вкладывали в нее здесь, было не зря.



Поделиться новостью:
Категория: Образование | Просмотров: 119 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/8

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
04 Окт 2018 С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ! Просмотров: 368 Другие новости

13 Окт 2018 ЛЮБОВЬЮ ДОРОЖИТЬ УМЕЙТЕ! А У НАС СЕГОДНЯ СВАДЬБА!!» Просмотров: 330 Другие новости

04 Окт 2018 НАРОДНЫЙ УЧИТЕЛЬ-2018 ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА ХОЛКИНА Просмотров: 320 Образование

17 Окт 2018 В ТАСЕЕВЕ ОТКРЫТ ФИЛИАЛ КРАЕВОГО УНИВЕРСИТЕТА Просмотров: 308 Социальная защита

15 Окт 2018 КТО УРОДУЕТ РОДНОЕ СЕЛО? Просмотров: 240 Благоустройство

05 Окт 2018 ВЛАДИМИР ЛУКИЧ ПАВШОК – ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПЕДАГОГ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Просмотров: 230 Образование

11 Окт 2018 НАМ ВАЖНО! ВЫ УЧАСТВОВАЛИ В ПРОБНОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ? Просмотров: 214 Социально-экономическое развитие

03 Окт 2018 АНГЕЛЫ МИРА В ТАСЕЕВЕ Просмотров: 212 Культура

01 Окт 2018 ОСЕННЯЯ ПОРА, ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ Просмотров: 209 Другие новости



Всего комментариев: 0
avatar