MENU
Главная » 2018 » Июль » 16 »
17:56
ЛАГЕРЬ – ЭТО ДРУЖБА

В школах прошли праздничные закрытия лагерей дневного пребывания детей

Быстро летит время. Кажется, еще вчера общался с мальчишками и девчонками первой школы, активно проводившими на Майской горе занятия очередного дня в лагере дневного пребывания, как 26 июня оказался на церемонии закрытия лагеря, работавшего на площадках второй школы.

Какая-то грустиночка зародилась в душе. Впрочем, и новым моим знакомым тоже немножко взгрустнулось. Степа Банник, Мурад Краселев и Костя Волков, очень подвижные неугомонные мальчики, высказались прямо: «Что мы будем дома делать? Мы здесь играли, спорили, эстафеты бегали, рисовали, в походы ходили. Так интересно было, весело, и питание хорошее. Мы бы все лето занимались»

Чувства мальчишек вполне понятны – только сдружились, и надо расставаться. И с вожатыми тоже, а они ведь столько интересного рассказали, показали. Столько мероприятий провели! А как расставаться Мураду – он только нашел (в игре) любимую девочку Катю, делал ей модные прически. И вот теперь до начала нового учебного года не увидится с ней.

К церемонии закрытия ребята готовились тщательно. Репетицию начали до прихода всех – пораньше. Подгоняли бутафорские костюмы, поближе расставляли реквизиты, пробовали голосовые связки, влезали в танцевальные ритмы, речевки декларировали. Компьютер, его величество, за их действиями не успевал – то замолкнет, то мелодию не ту выдаст.

Наконец, представление началось. Как и положено – с переклички. На сбор явились все четыре отряда, объединившие 85 человек. Первыми поднялись на школьную сцену «Крутышки» – они показали энергичный танец «Чанга-Чанга», спели песенку про убегающее куда-то лето.

Затем песенно-танцевальной композицией представилась «Сила Сибири» – танцевать до рассвета пришло наше время, «Я рисую солнце, я рисую небо»

«Мастера» продолжили прощальный концерт мини-спектаклем с сатирическими репликами: «Посадил дед репку», песнями «Своя мелодия», «О, мами», танцем «Меня тянет хулиганить»

«Спартанцы» тоже начали с театрального номера: «Спартанцы – это сила, спартанцы – это мощь» Дуэты поддержали выступление своих танцами, а потом все спартанцы спели песню про вожатого. Это было своеобразное выражение детской благодарности своим наставникам, вожатым, целый месяц работавшим с детьми на различных тематических площадках: Любови Викторовне Сырыгиной, Александре Павловне Мальцевой, Ольге Анатольевне Пьянзовой, Валерию Михайловичу Рябикову, Анастасии Андреевне Иушиной.

На память детям вручили отрядные фотографии, благодарственные сертификаты и сладкие призы.

С наставниками на свежем воздухе прощались в этот же день и ребята, занимавшиеся на площадках первой школы.

В начале июля на Кривляке открылся лагерь для детей, любящих физкультуру и спорт. И среди них были и мои знакомые.

 

 

 

 

 



Поделиться новостью:
Категория: Образование | Просмотров: 75 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/6

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
07 Авг 2018 ЖИТЕЛИ РАЙОНА С РАЗМАХОМ ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИК Просмотров: 354 Культура

10 Авг 2018 А У НАС СЕГОДНЯ СВАДЬБА Просмотров: 327 Другие новости

10 Авг 2018 СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ Просмотров: 240 Другие новости

03 Авг 2018 БУДЕТ КРУТО! ЗАВТРА НАШ ПРАЗДНИК «ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ» Просмотров: 187 Культура

02 Авг 2018 С ПРАЗДНИКОМ! Просмотров: 184 Другие новости

02 Авг 2018 СКВЕР НА МЕСТЕ ДЕТДОМА Просмотров: 174 Патриотическое воспитание

17 Авг 2018 ДЛЯ ВСЕХ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ Просмотров: 136 Другие новости

06 Авг 2018 ВМЕСТЕ 40 ЛЕТ! Просмотров: 119 Культура

06 Авг 2018 ВОСТРЕБОВАННОСТЬ Просмотров: 112 Образование



Всего комментариев: 0
avatar