MENU
Главная » 2018 » Июнь » 10 »
16:39
НОВЫЙ ФОРМАТ ДЛЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» – доступная и захватывающая гимнастика мозга, необходимая, полезная и интересная.

Это большая компания, где самое главное для участников и зрителей – радость общения с интересными людьми. Интеллектуальные игры широко распространены среди российских школьников. В это движение с 2009 года активно вступили учащиеся и нашего района. Игры среди команд общеобразовательных школ проводились до 2016 года. В Суховской же школе такое движение никогда не прерывалось, а с приходом молодого педагога, выпускника этой же школы Всеволода Андреевича Фабера, в свое время активного участника интеллектуальных турниров среди школьников, а затем и среди студентов вузов, получило новое развитие. Под его руководством в течение всего 2017-2018 учебного года между командами школы шли интеллектуальные бои. И вот определился тот состав, который был готов помериться своими знаниями, интеллектом с другими и пополнить свой багаж победами. Не случайно они выбрали своим соперником команду Тасеевской школы № 2, которая неоднократно ранее являлась абсолютным победителем районных турниров.

Главный редактор газеты «Сельский труженик» Светлана Владимировна Неводничева с удовольствием поддержала эту идею. Итак, товарищеская встреча на приз газеты «Сельский труженик» была назначена на 10 мая. При выборе формы проведения остановились на интеллектуальной игре по спортивному типу, так как такая форма организации позволяет играть нескольким командам одновременно.

На игре Тасеевскую школу представляли ребята, которые неоднократно заявляли о себе на конкурсах различного уровня: Дарья Апанасова – капитан команды, Анастасия Романова, Елизавета Сидорова, Денис Чернов, Никита Сазыкин, Михаил Моисеенко. Команда хозяев выступила в составе: Андрей Борцов – капитан команды, Игорь Кайсин, Денис Гультяев, Станислав Шакин, Яна Прохорова, Вадим Ильин. Кто регулярно читает районную газету, тот обязательно вспомнит все эти фамилии на ее страницах.

И вот игра началась! Ребятам предстояло ответить на самые разнообразные вопросы, которые были далеко не из школьной программы. Ведущий игры – Всеволод Андреевич. Вы думаете, он чем-то уступал ведущему телеигры Борису Крюку? Ничуть!

Тематика игры выходит далеко за рамки школьной алгебры или биологии. Поэтому-то в команде и собираются ученики с разными предпочтениями. Так больше вероятности победить. А ожидали ребят три тура по одиннадцать вопросов. В первом туре против команд играл Всеволод Андреевич Фабер, во втором – Светлана Владимировна Морозова, а в третьем – Светлана Владимировна Неводничева.

Три часа знатоки решали «нерешаемые» вопросы, зрители поддерживали команды. Первые два тура фортуна была на стороне хозяев. И неудивительно! Заметна была их слаженная игра. Ребята понимали друг друга с полуслова. Ребята Тасеевской школы № 2 в таком составе играли впервые, тем не менее, в третьем туре им удалось не уступить сопернику и сыграть на равных. Игра завершилась победой хозяев со счетом 12:8. Но вряд ли кто-то из проигравшей команды расстроился таким положением дел. Единственное, о чем пожалели школьники, это то, что игра быстро закончилась. Трехчасовой интеллектуальный марафон совсем не утомил игроков. Команды озвучили пожелание – продолжать такие встречи. Тасеевцы теперь будут ждать команду Суховской школы в гости. Участники встречи выразили пожелание, чтобы эта игра стала началом новой традиции. Ведь умным сегодня быть не только модно, но и престижно!

Во время игры, как и положено, не обошлось без музыкальных пауз. С командой Тасеевской школы № 2 приехала Анастасия Балахнина, чтобы поддержать одноклассников и порадовала всех музыкальным номером. Вторую музыкальную паузу заполнила Н.И. Тришина, педагог-организатор Суховской школы.

Игра, чаепитие, музыкальные паузы, фото на память. А награждение – это особая страничка. Светлана Владимировна Неводничева как никто другой умеет найти нужные слова для каждого, поддержать, похвалить. И вот уже все с подарками и грамотами. Лучшим игроком был единогласно признан капитан Суховской команды Андрей Борцов. Он уверенно привел свою команду к победе. А лучшим вопросом ребята и члены жюри посчитали заданный Всеволодом Андреевичем: «Вспомните виды знаменитых на весь мир рыцарских замков, постройки в виде башенок. Там наверняка будут отверстия прямо в стенах – и это вовсе не бойницы для лучников, как может показаться на первый взгляд. Чем служили эти окошки для благородных феодалов?» Что, не знаете? Тогда, в библиотеку!

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Поделиться новостью:
Категория: Образование | Просмотров: 83 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/5

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
05 Июн 2018 НАРОДНЫЙ ВРАЧ Просмотров: 938 Здравоохранение

11 Июн 2018 РОССИЯ - ЭТО ТЫ, РОДИНА МОЯ Просмотров: 239 Патриотическое воспитание

13 Июн 2018 ЖАРА - ОПАСНАЯ ПОРА Просмотров: 213 Другие новости

02 Июн 2018 100 ЛЕТ ПОГРАНИЧНЫМ ВОЙСКАМ РОССИИ Просмотров: 139 Патриотическое воспитание

02 Июн 2018 ПЕРВЫЙ ВЫПУСКНОЙ БАЛ Просмотров: 133 Образование

02 Июн 2018 ПРАЗДНИК ДЕТСТВА Просмотров: 132 Культура

15 Июн 2018 НАРОДНЫЙ ВРАЧ - 2018 Просмотров: 111 Здравоохранение

03 Июн 2018 ФЕСТИВАЛЬ ОТРЯДОВ РОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Просмотров: 110 Образование

11 Июн 2018 ДЕНЬ РОССИИ Просмотров: 107 Патриотическое воспитание



Всего комментариев: 0
avatar