MENU
Топовые новости: (12 Янв 2019) Мусорные тарифы претерпели изменения       (14 Янв 2019) Мусорная реформа стартовала       (10 Янв 2019) Меры защиты работников предпенсионного возраста       (15 Янв 2019) Мусорная реформа стартовала (Видео)       (09 Янв 2019) Горячая линия по вопросам «Мусорной реформы»       (02 Янв 2019) Новый год – новые законы       (16 Янв 2019) Жителей Тасеева знакомят с графиком вывоза твердых коммунальных отходов       

Главная » 2018 » Июнь » 5 »

Каждому из нас хочется встретить свою старость достойно, в кругу семьи, среди любящих родственников, которые помогут и морально, и материально. K сожалению, не так много людей имеют такую возможность.

Что делать, если у пожилого человека не осталось родных или родственники находятся слишком далеко, чтобы им помогать. В таких случаях они обращаются в социальную службу для оказания помощи на дому или принимают решение о проживании в доме ветеранов. 

Люди пожилого возраста – это часть населения, имеющая большой трудовой, жизненный опыт и знания, представляющие определенную ценность для общества и его успешного развития. Решение проблемы их социальной защищенности требует более активного участия гражданского общества, постоянного поиска новых форм социального обслуживания. Пожилые люди заслуживают заботы и уважения. Новой формой социального обслуживания является приемная семья.

Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – это форма оказания социальной помощи путем организации совместного проживания и ведения общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах, и лица, изъявившего желание организовать приемную семью, на основании договора об организации приемной семьи с выплатой ежемесячного денежного вознаграждения лицу, организовавшему приемную семью. Договор об организации приемной семьи заключается между уполномоченным органом местного самоуправления, лицом, нуждающимся в социальных услугах (не родственником), и лицом, изъявившим желание организовать приемную семью.

Проживание семьи возможно как на площади организатора приемной семьи, так и на площади пожилого человека или инвалида, главное – наличие достаточной площади.

Стать членом приемной семьи могут лица, нуждающиеся в социальных услугах, имеющие место жительства на территории Красноярского края, нуждающиеся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе и наблюдении в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности, в том числе, состоящие на учете для помещения в дом-интернат (пансионат) общего типа для граждан пожилого возраста (престарелых) и инвалидов, одиноко проживающие дееспособные граждане пожилого возраста (женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше) и инвалиды первой и второй групп, не имеющие супругов, близких родственников, а также одиноко проживающие супружеские пары из их числа и семьи, состоящие из указанных граждан и детей-инвалидов.

Лицо, пожелавшее организовать приемную семью – совершеннолетний дееспособный гражданин, имеющий место жительства на территории Красноярского края, изъявивший желание проживать совместно с лицом (лицами), нуждающимся (нуждающимися) в социальных услугах, в целях оказания ему (им) общего ухода, помощи в удовлетворении основных жизненных потребностей (приготовление и подача пищи, оказание разносторонней помощи в соблюдении правил гигиены, содержание в чистоте предметов одежды, обуви, белья и другие услуги)

Приемная семья позволяет поддерживать традиции семейной заботы о старшем поколении, наладить связь поколений, поднять статус пожилых людей в семье и в обществе.

По всем вопросам можно обратиться в управление социальной защиты населения или Комплексный центр социальной обслуживания населения по адресу: с. Тасеево, ул. Мичурина, 7 или по телефонам 8-391-64-21476; 8-391-64-219-74



Поделиться новостью:
Категория: Социальная защита | Просмотров: 237 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:
   
12 Янв 2019 Мусорные тарифы претерпели изменения Просмотров: 473 Благоустройство

14 Янв 2019 Мусорная реформа стартовала Просмотров: 470 Благоустройство

10 Янв 2019 Меры защиты работников предпенсионного возраста Просмотров: 398 Социальная защита

15 Янв 2019 Мусорная реформа стартовала (Видео) Просмотров: 314 Благоустройство

09 Янв 2019 Горячая линия по вопросам «Мусорной реформы» Просмотров: 271 Другие новости

02 Янв 2019 Новый год – новые законы Просмотров: 247 Правовое просвещение

16 Янв 2019 Жителей Тасеева знакомят с графиком вывоза твердых коммунальных отходов Просмотров: 181 Экология

14 Янв 2019 Завтра, 15 января в Тасееве состоится радостное и благодатное событие Просмотров: 157 Другие новости

07 Янв 2019 Первый сольный концерт Сергея Курило Просмотров: 138 Культура