MENU
Главная » 2018 » Май » 23 »
09:20
СОРЕВНОВАЛИСЬ ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ

Весеннее время самое напряженное и насыщенное соревнованиями для тасеевских спортсменов

Отличались они острым бескомпромиссным соперничеством и похвальным количеством участников – 37 команд. Дольше всех длились волейбольные поединки – два дня.

В апреле они составили программу школьного чемпионата, а неделю спустя – мужского турнира на призы МЧС. Те, кто пришел поболеть за своих, скорее нашли нечто большее, чем потеряли. Взять, к примеру, кричалки – сколько в них полезных зарядов.

Однако остановимся на событиях, развивавшихся на площадках и над сеткой. Итоги еще раз подтвердили лидерство волейболисток второй школы. Девочки средней группы стали не только первыми, но и заслужили три индивидуальных награды, это Настя Табака, Инга Элст, Ксения Федорова. Чемпионский же успех девушек подкрепили личными призами Вероника Бровкина и Наталья Грунько.

«Мужские» встречи завершились в пользу мальчиков первой и юношей Сивохинской школ. Команду «звезд» составили: Егор Слезак, Роман Якушенко (Сухово), Матвей Шенделев и Трофим Федоров – оба из Сивохина, а также Иван Тютин.

При оценке итогов чемпионата тренер Александр Иванов, в частности сказал, что нынешний волейбол не так зрелищен, как в былые времена. «Есть все – удары, защита, хорошие исполнители, но очень мало комбинаций, в которых-то и кроется вся соль и красота популярной игры» Этими же словами можно охарактеризовать и мужской волейбол района. Действительно, хорошо исполненная комбинация – это и завоеванное очко, и взрыв зрительских эмоций. Обратимся к последним соревнованиям. Валентин Кулев, Александр Григорьев, Александр Колмагоров, Сергей Иванов, Андрей Григорьев, Дмитрий Кретов – что могла добыть в таком составе команда МЧС в борьбе с молодыми соперниками. Однако ребята чаще разыгрывали комбинации и когда их завершали, например, отец и сын Григорьевы – восхищению болельщиков не было предела. Как результат – большой кубок над головой, повержены все претенденты. Сивохинцы вторые, «Койоты» – третьи, «Профсоюзы» – четвертые. Личных призов удостоились игроки медальных команд – Андрей Григорьев, Трофим Федоров и Егор Курило.

18 апреля были определены команды, которые будут представлять Тасеевский район на зональном этапе школьной спортивной лиги по стритболу (малому баскетболу, 3х3) Такого права, выиграв муниципальные старты, добились девочки из второй и их сверстники из первой школ, с трудом одолевшие бронзовых призеров из Фаначета – 4:3. За хорошую игру были отмечены Инга Элст и Дарья Пименова, а также Егор Слезак, Никита Варанкин и Сергей Петров (Фаначет)

Через два дня тему игры на паркете продолжил чемпионат школьников по баскетболу классическому (5х5) Его статистические цифры таковы. Претендовали на четыре чемпионских звания восемь команд. Фортуна благоволила девочкам и девушкам из второй, мальчикам и юношам из первой школ. Сообща победители набрали 123 очка, проигравшие – 37; в среднем 40 очков за матч. С такой результативностью соперничать нашим баскетболистам с иногородними трудновато. А неконкурентны наши потому, что не умеют действовать комбинационно. Даже 56 набранных очков в финальной встрече, из которых 24 – лепта Вероники Бровкиной и 20 – Натальи Грунько, не удовлетворили тренера А. Иванова: «В прошлом первенстве девушки наши набрали 71 очко. И нынче стояла перед ними задача перекрыть тот рекорд. Но не удалось, причина банальна – частое отступление от комбинационных действий»

Кроме названных выше снайперов-баскетболисток, лучшими игроками чемпионата названы Настя Табака, Антон Еременко, Никита Агуров и – в третий раз за неделю Инга Элст и Трофим Федоров.

По увлекательному сценарию проходили «Веселые старты» – соревнования дошколят. Все испытания мальчишки и девчонки выдержали на «отлично» И даже совсем не устали: после последнего экзамена устроили массовые догонялки, а потом и разминку. А ведь программа была не из легких, включала в себя 6 видов единоборств, где требовались скорость, гибкость, ловкость, прыгучесть, координация. Юные физкультурники, объединенные в команды по 3 мальчика и 3 девочки, один за другим прыгали с места в длину – результаты команды были по 8 метров! Бежали с палочкой легкоатлетическую эстафету, эстафету с проводкой мяча клюшкой между кеглями, эстафету с препятствиями, держа мяч в руках, эстафету с картошкой в ложке, эстафету с обручем, с помощью которого капитан, бегом поочередно переправлял своих «гвардейцев» на другой берег. К стартовой линии парами или тройками выходили команды, одетые по последнему крику спортивной моды. «Лесовичок» представлял девятый садик, «Мячики» – седьмой, «Дружба» – шестой, «Силачи» – первый, «Непоседы» – восьмой, «Молния» – второй, «Лучики» – восьмой. Каждая из команд заслуживала победы, чувствовались и подготовка, и стремление быть первым. Но побеждают, как известно, сильнейшие. Таковыми оказались «Дружба» первое место, «Лесовичок» – второе место, «Силачи» – третье.



Поделиться новостью:
Категория: Физическая культура и спорт | Просмотров: 112 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/9

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
05 Июн 2018 НАРОДНЫЙ ВРАЧ Просмотров: 949 Здравоохранение

11 Июн 2018 РОССИЯ - ЭТО ТЫ, РОДИНА МОЯ Просмотров: 244 Патриотическое воспитание

13 Июн 2018 ЖАРА - ОПАСНАЯ ПОРА Просмотров: 236 Другие новости

02 Июн 2018 100 ЛЕТ ПОГРАНИЧНЫМ ВОЙСКАМ РОССИИ Просмотров: 145 Патриотическое воспитание

02 Июн 2018 ПЕРВЫЙ ВЫПУСКНОЙ БАЛ Просмотров: 144 Образование

02 Июн 2018 ПРАЗДНИК ДЕТСТВА Просмотров: 139 Культура

12 Июн 2018 С ДНЕМ РОССИИ! Просмотров: 128 Патриотическое воспитание

15 Июн 2018 НАРОДНЫЙ ВРАЧ - 2018 Просмотров: 125 Здравоохранение

11 Июн 2018 ДЕНЬ РОССИИ Просмотров: 115 Патриотическое воспитание



Всего комментариев: 0
avatar