MENU
Главная » 2018 » Май » 14 »
08:03
САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ

26 апреля отметила юбилей Антонина Ивановна Зенькова, работавшая учителем биологии и завучем школы № 2.

После окончания пединститута в 1963-м году Антонина Ивановна приехала по направлению в родную школу учителем биологии. Учительский коллектив был дружным, творческим, жил интересными делами. В 1964-м году школа стала средней, построено новое одноэтажное здание. «Особенно помню, – говорит Антонина Ивановна, – как мы старались оформлять предметные кабинеты в новом здании. Мне, как биологу, надо было озеленить территорию, организовать работу на пришкольном участке, построить новую кирпичную теплицу. Меня назначили классным руководителем в 6 Г классе. Ребята во всем помогали мне: Вася Федченко, Саша Смирнов, Леня Кострюхин, Виталий Баканов, Гена Воднев и другие. Они не только сами строили теплицу, но приходили даже со своими родителями. Девочки: Вера Новикова, Женя Смирнова, Надя Белоусова, Аля Дроздова, Надя Астафьева и другие, аккуратно боронили и засевали опытные делянки, высаживали рассаду и ухаживали за цветами. Очень ответственными дежурными по теплице были: Валя Бурван, Валя Мецкер, Света Кондрашова, Валя Жагурина, Оля Лебедева. А мои старшие помощники: Саша Баженов, Коля Клепцов, Петя Ус, Саша Бурмакин, Саша Береснев долбили ямки возле нового здания. Вместе мы готовили интересные классные часы, политинформации, ходили в походы, шили костюмы к Новому году».

О коллеге рассказывает учитель Г.А. Шипулина: «Больше всего в учителе я ценю трудолюбие. Антонина Ивановна всегда писала не только подробные планы уроков, но и планы работы на день. Сколько я у нее, а она у меня посетили уроков! Всегда ухоженные руки, хоть и приходилось ей пересаживать цветы, работать с землей. У нас в лаборантской долгое время хранились таблицы, нарисованные Антониной Ивановной. Например, экологическая пирамида. Сколько же времени она рисовала ее! И я всегда говорила своим ученикам: «Это рисовала моя учительница!» Е.А. Шуба, ее ученица, вспоминает, как Антонина Ивановна приучала их следить за обувью. Ребятишки, перепачканные, возвращались как-то с очередного субботника. Антонина Ивановна, остановившись возле огромной лужи, сказала: «Как же я люблю чистую обувь!» – и начала мыть свои сапожки. У всех загорелись глаза: «И мы тоже, и мы тоже!» Спустя некоторое время по улице Октябрьской дружно прошествовала гвардия в сверкающих сапогах.

«В 1974-м году, – говорит Антонина Ивановна, – со слезами на глазах мне пришлось оставить своих учеников и коллег в связи с переводом мужа в Лесосибирск. Прожили мы там 25 лет, и эти годы я тоже проработала в школе. В 1998-м году вернулись домой в Тасеево. Волновалась я: вспомнят ли друзья, ученики, коллеги? Тревоги оказались напрасными. Звонят и приезжают в гости мои ученики, помнят обо мне коллеги. Меня приглашают на школьные и районные торжества»

Уважаемая Антонина Ивановна! Мы, ваши ученики, коллеги, односельчане, от всего сердца поздравляем Вас с юбилеем. Желаем здоровья, счастья на долгие-долгие годы, всего самого наилучшего!



Поделиться новостью:
Категория: Люди труда | Просмотров: 85 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/9

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
09 Май 2018 АВТОПРОБЕГ «МЫ ПОМНИМ-2018» СОБРАЛ НЕСКОЛЬКО СОТЕН УЧАСТНИКОВ Просмотров: 375 Патриотическое воспитание

09 Май 2018 ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ Просмотров: 249 Приближая Победу

09 Май 2018 ВРЕМЯ ПОБЕДЫ 9 МАЯ 1945 ГОДА Просмотров: 219 Приближая Победу

07 Май 2018 СПОРТСМЕН ГОДА - 2018 Просмотров: 208 Образование

15 Май 2018 УСПЕШНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ТАСЕЕВЦЕВ В КРАЕВОМ ФИНАЛЕ ВОЕННО-СПОРТИВНОЙ ИГРЫ «ПОБЕДА» Просмотров: 202 Патриотическое воспитание

10 Май 2018 МЫ ЕДИНЫ, ПОКА ПОМНИМ Просмотров: 179 Патриотическое воспитание

15 Май 2018 ФЕСТИВАЛЬ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ Просмотров: 159 Образование

03 Май 2018 И ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ! Просмотров: 156 Люди труда

01 Май 2018 С ПРАЗДНИКОМ! Просмотров: 146 Другие новости



Всего комментариев: 0
avatar