MENU
Главная » 2018 » Май » 3 »
22:00
О, СПОРТ, ТЫ – МИР!

Наслаждаетесь весенним солнцем? Предлагаю спортсменам и болельщикам, молодым и зрелым вспомнить лыжные гонки марта. Это было зрелищно!!!

Буквально в течение трех дней март собрал целый букет мероприятий из популярных видов спорта и большого числа участников – более 300 человек. 

В то время, когда в Сивохине разгорались волейбольные страсти на мемориале милиционера И.Х. Провалинского, любители лыж включились в борьбу за призы двух других мемориалов – учителя В.В. Машукова в Веселом и педагога В.Я. Апорса в Троицке. Надо сказать, оба этих памятных события не копировали друг друга. Веселовские гонки – это классический километровый спринт на ограниченном пространстве, чтобы зрители видели все нюансы соперничества. И в спринте, как вы понимаете, это самое соперничество могли показать более-менее подготовленные бегуны близкие возрастами, и под опекой своих наставников. Тренерская бригада – Е. Иванов, О. Боханова, Г. Усаньков и Е. Смолина – вывела на стартовую поляну из шести лыжней свыше 70 воспитанников. В группе старших победили Трофим Федоров (Сивохино), опередивший серебряного призера Анатолия Грудинина всего на четыре секунды, и Алина Яхина из Курая.

Показанное ею время – 4.01 мин. – девятое среди всех стартовавших. А ее земляк, Владимир Зарубицкий, чемпион из группы более младших юношей, составил серьезную конкуренцию победителям в старшей группе, уступив Трофиму пять секунд, Анатолию – одну. Время курайца – 3,21 минуты. В его группе среди девушек быстрейшей была Наталья Яркова. Ее сестра Василиса столь была быстра в компании девочек. У мальчиков не оказалось равных Александру Татаркову – веселовский лыжник в числе тех семи счастливчиков, которые выбежали из четырех минут.

В группе самых младших первенствовали Константин Журко и Антонина Чичкова. Причем, девочка пробежала быстрее своих сверстников и сверстниц, и не только, уступив лишь Василисе и старшей сестре – «серебряной» Кристине. Ну, а «символический» тренерский приз заслужила Ольга Боханова, ее подопечные добыли 3 золотых, 2 серебряных и одну бронзовую медали.

Иначе развивались действия на троицкой лыжне, пролегавшей в чистейшем бору. К забегам допускались все желающие – таковых набралось свыше ста человек, 10-60 лет и старше, в том числе, тренеры. Обо всех перепитиях – гоночных и организаторских, а также о многих участниках памятного мероприятия «районка» уже поведала. А сейчас мы назовем имена тех, кто пришел к финишу первым: Валерия Белоусова, Данил и Сергей Онискины, Надежда Еременко, Егор Хлыстов, Татьяна Кузьмина, Влад Ермаков и Алексей Шнайдер, Людмила Бовшик, Светлана Шнайдер, Дмитрий Богаткин, Наталья Козлова, Екатерина Рычкова.

Неделю спустя многие из веселовских и троицких стартеров встретились на стадионе второй школы на первенстве ДЮСШ. Егор Хлыстов и Максим Милевский, оба из Троицка, выиграли пятикилометровые гонки, вторыми были их партнеры Илья Фролов и Роман Петухов. Победитель веселовского спринта Трофим Федоров довольствовался лишь третьим местом. Спор на трехкилометровой дистанции у девушек завершился в

пользу Анны Черновой из второй школы и ее подружек по команде Натальи Ярковой (серебро) и Алины Карначевой (бронза) Победу на этой дистанции по группе мальчиков и девочек 2004-2005 годов рождения праздновали Евгений Голиков (Троицк) и Надежда Еременко (из второй школы), которая стояла на подиуме в окружении подруг по команде Дарьи Ананиной и Василисы Ярковой. Забеги на 3 км у 11-12-летних мальчиков и на 1 км у девочек выиграли Данил Онискин и Валерия Белоусова. Рядом с ней стояли второй и третий призеры – сестры Кристина и Антонина Чичковы. Километровую дистанцию у самых маленьких быстрее всех пробежал Алексей Иванов (Сивохино)

В этот же день в первой школе проходил мемориал С.Т. Герасимовой, а в Канске в рамках школьной спортивной лиги футболеры восточной зоны боролись за путевку на краевой финал. В споре 11 претендентов участвовали подопечные тренера Л. Шакиной. Вытащить счастливый билет ребятам не удалось, итог – 4-е место. Но в такой компании, где выступали рыбинцы, нижнеингашцы и дзержинцы, известные в крае своими достижениями, успехами в мини-футболе, результат тасеевских мальчишек не безрадостен. И при этом они уже думают, как будут готовиться к следующему турниру. Они – это Никита Агуров, Егор Слезак, Матвей Дунев, Иван Белоусов, Илья Кузьмин, Данил Ермаков, Роман Егоров.

А в Подгорном наши ветераны держали хоккейный экзамен. В случае успеха – они призеры восточной лиги. Фортуна не улыбнулась. И все-таки дебют наших безутешным не назовешь – в копилке команды шесть (первых) полноценных очков. И любая бы команда соперников сочла за честь иметь в своих составах таких хоккеистов, как, например, Валентин Кулев или Алексей Шаталов.



Поделиться новостью:
Категория: Физическая культура и спорт | Просмотров: 115 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/10

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
05 Июн 2018 НАРОДНЫЙ ВРАЧ Просмотров: 949 Здравоохранение

11 Июн 2018 РОССИЯ - ЭТО ТЫ, РОДИНА МОЯ Просмотров: 244 Патриотическое воспитание

13 Июн 2018 ЖАРА - ОПАСНАЯ ПОРА Просмотров: 236 Другие новости

02 Июн 2018 100 ЛЕТ ПОГРАНИЧНЫМ ВОЙСКАМ РОССИИ Просмотров: 145 Патриотическое воспитание

02 Июн 2018 ПЕРВЫЙ ВЫПУСКНОЙ БАЛ Просмотров: 144 Образование

02 Июн 2018 ПРАЗДНИК ДЕТСТВА Просмотров: 139 Культура

12 Июн 2018 С ДНЕМ РОССИИ! Просмотров: 128 Патриотическое воспитание

15 Июн 2018 НАРОДНЫЙ ВРАЧ - 2018 Просмотров: 125 Здравоохранение

11 Июн 2018 ДЕНЬ РОССИИ Просмотров: 115 Патриотическое воспитание



Всего комментариев: 0
avatar