MENU
Главная » 2018 » Апрель » 24 »
10:24
ПРОПИСКА «ЗОЛОТОЙ РАКЕТКИ»

Районный турнир по настольному теннису планируется стать традиционным

Парадокс, но такая забава, как перебивание ракетками пластмассового шарика через низенькую сеточку, натянутую на столе площадью около трех квадратных метров, особой любовью у тасеевского населения не пользовалась. И это несмотря на свою простоту, доступность и дешевизну. Самолюбие наших земляков тешило тогда нечто посерьезнее: футбол, волейбол, лыжи, борьба и штанга. Тем не менее, островки так называемой интеллигентской игры жили почти во всех наших крупных селах и славились своими лидерами, которые и устраивали между собой «ракеточные перепалки», зачастую под открытым небом набог весть какой столешнице. И таким образом саморазвивались, поднабирались разных тонкостей и приемов. В райспорткомитете (при А. Энгеле) это приметили и решили вывести «междоусобицы» на районный уровень. И с начала восьмидесятых стали проводиться регулярные товарищеские матчи, районные чемпионаты. До самых смутных девяностых. 

Такие состязания собирали лучших теннисистов из Тасеева, Троицка, Сухова, МПМК и других сел. Особо выделились в этот период Виктор Малышев, Александр Чернышов, Владимир Шлябин, и рядом с ними стояли еще с десяток парней, способных на чемпионство. От нынешних те игры отличались правилами, регламентом и, конечно же, сильно изматывали спортсменов. Интеллигентам такое уже не по силам.

В новое время настольный теннис стал составной частью школьной спортивной лиги. Однако, осмелюсь заметить, что равноценных игроков еще не появилось и число желающих среди взрослого населения подружиться с маленькой ракеткой не прибавилось. Хотя условия для этого явно благоприятные.

Отдел культуры в целях популяризации пинг-понга и вовлечения сельских жителей в физкультурное движение учредил на базе РДК районный турнир «Золотая ракетка» В последнюю мартовскую субботу состоялись первые дуэли. Директор Дома культуры Нина Ольхина, главный судья и секунданты выразили надежду, что смотр теннисистов станет ежегодным, пополняясь при этом новыми участниками, призами. Так что, любители настольного тенниса, не теряйте времени, готовьтесь к будущим встречам. Наверняка организаторы введут несколько новшеств, например, допустят игры – все, кому за 40 или 60.

А нынешние поединки проходили на трех столах в трех возрастных группах. В женском разряде победила Наталья Козлова, у девушек вне конкуренции оказалась Дарья Пименова. Мужские дуэли выиграл Евгений Иванов (Сивохино), а у юношей золото досталось Илье Фролову из Троицка. Причем, в очень острой конкуренции. 5-6 ребят могли быть на Олимпе, но на пути к нему изрядно «поколотили» друг друга. Чем и украсили дебютный турнир и еще раз показали, сколь полезна человеческому организму забава с ракеткой.



Поделиться новостью:
Категория: Физическая культура и спорт | Просмотров: 97 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/10

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
09 Май 2018 АВТОПРОБЕГ «МЫ ПОМНИМ-2018» СОБРАЛ НЕСКОЛЬКО СОТЕН УЧАСТНИКОВ Просмотров: 361 Патриотическое воспитание

09 Май 2018 ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ Просмотров: 239 Приближая Победу

09 Май 2018 ВРЕМЯ ПОБЕДЫ 9 МАЯ 1945 ГОДА Просмотров: 207 Приближая Победу

07 Май 2018 СПОРТСМЕН ГОДА - 2018 Просмотров: 191 Образование

15 Май 2018 УСПЕШНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ТАСЕЕВЦЕВ В КРАЕВОМ ФИНАЛЕ ВОЕННО-СПОРТИВНОЙ ИГРЫ «ПОБЕДА» Просмотров: 170 Патриотическое воспитание

10 Май 2018 МЫ ЕДИНЫ, ПОКА ПОМНИМ Просмотров: 167 Патриотическое воспитание

03 Май 2018 И ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ! Просмотров: 149 Люди труда

15 Май 2018 ФЕСТИВАЛЬ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ Просмотров: 144 Образование

01 Май 2018 С ПРАЗДНИКОМ! Просмотров: 136 Другие новости



Всего комментариев: 0
avatar