MENU

Главная » 2018 » Апрель » 24 »

Районный турнир по настольному теннису планируется стать традиционным

Парадокс, но такая забава, как перебивание ракетками пластмассового шарика через низенькую сеточку, натянутую на столе площадью около трех квадратных метров, особой любовью у тасеевского населения не пользовалась. И это несмотря на свою простоту, доступность и дешевизну. Самолюбие наших земляков тешило тогда нечто посерьезнее: футбол, волейбол, лыжи, борьба и штанга. Тем не менее, островки так называемой интеллигентской игры жили почти во всех наших крупных селах и славились своими лидерами, которые и устраивали между собой «ракеточные перепалки», зачастую под открытым небом набог весть какой столешнице. И таким образом саморазвивались, поднабирались разных тонкостей и приемов. В райспорткомитете (при А. Энгеле) это приметили и решили вывести «междоусобицы» на районный уровень. И с начала восьмидесятых стали проводиться регулярные товарищеские матчи, районные чемпионаты. До самых смутных девяностых. 

Такие состязания собирали лучших теннисистов из Тасеева, Троицка, Сухова, МПМК и других сел. Особо выделились в этот период Виктор Малышев, Александр Чернышов, Владимир Шлябин, и рядом с ними стояли еще с десяток парней, способных на чемпионство. От нынешних те игры отличались правилами, регламентом и, конечно же, сильно изматывали спортсменов. Интеллигентам такое уже не по силам.

В новое время настольный теннис стал составной частью школьной спортивной лиги. Однако, осмелюсь заметить, что равноценных игроков еще не появилось и число желающих среди взрослого населения подружиться с маленькой ракеткой не прибавилось. Хотя условия для этого явно благоприятные.

Отдел культуры в целях популяризации пинг-понга и вовлечения сельских жителей в физкультурное движение учредил на базе РДК районный турнир «Золотая ракетка» В последнюю мартовскую субботу состоялись первые дуэли. Директор Дома культуры Нина Ольхина, главный судья и секунданты выразили надежду, что смотр теннисистов станет ежегодным, пополняясь при этом новыми участниками, призами. Так что, любители настольного тенниса, не теряйте времени, готовьтесь к будущим встречам. Наверняка организаторы введут несколько новшеств, например, допустят игры – все, кому за 40 или 60.

А нынешние поединки проходили на трех столах в трех возрастных группах. В женском разряде победила Наталья Козлова, у девушек вне конкуренции оказалась Дарья Пименова. Мужские дуэли выиграл Евгений Иванов (Сивохино), а у юношей золото досталось Илье Фролову из Троицка. Причем, в очень острой конкуренции. 5-6 ребят могли быть на Олимпе, но на пути к нему изрядно «поколотили» друг друга. Чем и украсили дебютный турнир и еще раз показали, сколь полезна человеческому организму забава с ракеткой.



Поделиться новостью:
Категория: Физическая культура и спорт | Просмотров: 250 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
17 Дек 2018 Для жителей Тасеевского района утвержден тариф на вывоз мусора Просмотров: 234 Жилищно-коммунальное хозяйство

14 Дек 2018 Тарифы на вывоз мусора утвердили Просмотров: 224 Экология

03 Дек 2018 Бюджет района в цифрах и картинках Просмотров: 198 Социально-экономическое развитие

02 Дек 2018 Морозы пришли в Тасеево на всю рабочую неделю Просмотров: 149 Другие новости

03 Дек 2018 В День неизвестного солдата в Тасееве прошел митинг «Давайте все минуту помолчим!» Просмотров: 142 Патриотическое воспитание

06 Дек 2018 Тасеевцы не довольны качеством хлеба Просмотров: 136 Социально-экономическое развитие

03 Дек 2018 В Тасеевском районе прошли публичные слушания о проекте бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 годов Просмотров: 131 Социально-экономическое развитие

05 Дек 2018 Выдача водительских удостоверений в МФЦ Просмотров: 128 Социально-экономическое развитие

06 Дек 2018 Тепло сердец дарили мамам Просмотров: 127 Образование