MENU
Главная » 2018 » Март » 30 »
19:12
ОХОТА НА «ЧЕРНЫХ» ЛЕСОРУБОВ

ОНФ: В Красноярском крае появятся лесные добровольцы

Общероссийский народный фронт в Красноярском крае присоединился к движению «Волонтеры ЛесЕГАИС». Через Единую государственную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС) активисты ОНФ будут бороться с незаконным оборотом древесины. Проверяя регистрацию сделки, волонтер сможет выявить незарегистрированного продавца древесины, в том числе пиломатериалов. 

Найти нарушителей требований лесного законодательства будет возможно в режиме онлайн при покупке пиломатериалов в торговых сетях и на строительных рынках, а также при покупке необработанной древесины с помощью индивидуального номера налогоплательщика, занесенного в товарный чек, и документов на приобретаемую древесину. Если в ЛесЕГАИС не зарегистрированы указанная организация или индивидуальный предприниматель, значит, древесина неизвестного происхождения и, возможно, имеется нарушение лесного законодательства.

«Красноярский край – регион, где особенно активно промышляют «черные» лесорубы. В региональное отделение ОНФ постоянно поступают жалобы жителей из разных районов края на незаконную вырубку деревьев», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Анатолий Самков.

Активисты Общероссийского народного фронта неоднократно выявляли незаконные вырубки. Так, в 2017 г. общественники установили, что под прикрытием противопожарных вырубок в Есаульском бору Березовского района края ведется незаконная вырубка лесного массива. Подобные случаи были зафиксированы в Богучанском, Кежемском и Мотыгинском районах региона.

Помимо этого, региональная группа общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса предложила правительству Красноярского края провести в этих районах в 2018 г. инвентаризацию лесного массива. Проведение лесоустроительных работ актуализирует состояние лесов края, что позволит предотвратить нелегальные вырубки в регионе.

«В борьбе с незаконной вырубкой леса персоналу лесной охраны, на наш взгляд, смогут реально помочь лесные волонтеры», – отметил Самков.

В ближайшее время на площадке регионального отделения ОНФ планируется провести обсуждение механизма привлечения лесных добровольцев и алгоритма их работы в системе ЛесЕГАИС с участием всех заинтересованных структур.



Поделиться новостью:
Категория: Лесное хозяйство | Просмотров: 102 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/6

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
09 Май 2018 АВТОПРОБЕГ «МЫ ПОМНИМ-2018» СОБРАЛ НЕСКОЛЬКО СОТЕН УЧАСТНИКОВ Просмотров: 371 Патриотическое воспитание

09 Май 2018 ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ Просмотров: 246 Приближая Победу

09 Май 2018 ВРЕМЯ ПОБЕДЫ 9 МАЯ 1945 ГОДА Просмотров: 218 Приближая Победу

07 Май 2018 СПОРТСМЕН ГОДА - 2018 Просмотров: 205 Образование

15 Май 2018 УСПЕШНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ТАСЕЕВЦЕВ В КРАЕВОМ ФИНАЛЕ ВОЕННО-СПОРТИВНОЙ ИГРЫ «ПОБЕДА» Просмотров: 199 Патриотическое воспитание

10 Май 2018 МЫ ЕДИНЫ, ПОКА ПОМНИМ Просмотров: 176 Патриотическое воспитание

03 Май 2018 И ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ! Просмотров: 156 Люди труда

15 Май 2018 ФЕСТИВАЛЬ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ Просмотров: 155 Образование

01 Май 2018 С ПРАЗДНИКОМ! Просмотров: 145 Другие новости



Всего комментариев: 0
avatar