MENU
Топовые новости: (01 Фев 2019) Тарифы на вывоз мусора могут уменьшиться на 30%       (11 Фев 2019) Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора       (11 Фев 2019) В Тасеевском районе прошло выездное совещание под руководством министра финансов края Владимира Бахарь       (07 Фев 2019) Плюсовые температуры прогнозируют синоптики в конце февраля       (07 Фев 2019) По-жизни с оптимизмом       (11 Фев 2019) Второй иностранный язык: обязательный или нет?       (07 Фев 2019) Мирный летний день       
Главная » 2018 » Март » 16 »

В Центре внешкольной работы состоялось подведение итогов работы правовой школы

Мы уже рассказывали о том, что в декабре и январе на базе тасеевских школ и отделения полиции № 2 работала правовая школа, созданная по модульной программе в Центре внешкольной работы. Ее помогли реализовать в жизнь методист ЦВР Л.П. Жеребцова и педагог дополнительного образования и майор полиции в отставке Т.И. Лукина. А недавно старшеклассники тасеевских школ пришли в Центр на подведение итогов в формате круглого стола, где встретились с командой взрослых специалистов из управления образования во главе с начальником Т.М. Кулевой, заместителем начальника отделения полиции № 2 В.Н. Подельцовым, социальными педагогами школ. 

Открыла встречу Любовь Павловна Жеребцова, которая рассказала о целях и задачах модульной программы, ее актуальности и значимости в деле профилактики правонарушений среди подростков, а также в выборе профессии старшеклассниками. Правовая школа проводилась у нас впервые, и важно было понять, нужны ли такие занятия ребятам в дальнейшем, пригодились ли им знания и желают ли они продолжить учебу. Одним словом, стала ли правовая школа им интересной. Очень живой рассказ о ее деятельности представила педагог и кадровый специалист МВД Татьяна Ивановна Лукина. «Начали мы с выбора актива, – сказала она. – Сергей Стебунов стал командиром группы и моим первым помощником. Если мы начали со знакомства на Дне открытых дверей с отделением полиции, историей МВД, основными функциями полиции, то закончили учебу практическими мероприятиями. Нам помогали сотрудники полиции, социальные педагоги школ. Ребята, в свою очередь, тоже оказывали им помощь. В результате были оформлены папки с работами участников правовой школы. Я очень довольна их деятельностью, молодцы, что несмотря на большую загруженность в школе находили время, чтобы добросовестно выполнять наши практические задания»
 

Вот что рассказали сами будущие юристы.

Сергей Стебунов: «Был рад возможности поработать в такой группе. Запомнился и понравился урок табельного оружия. Я собираюсь поступать в институт МВД, думаю, что подготовка мне в этом поможет»

Виктор Николаевич Подель-цов спросил учащихся о том, кто из них собирается поступать на юридический факультет. Оказалось, что все.

Татьяна Михайловна Кулева поинтересовалась, достаточно ли часов было для занятий и с какого класса лучше становиться членом правовой школы. Выяснилось, что старшеклассники хотели бы целенаправленно заниматься три года по профессиональной программе.

Елена Вахрушева и Иван Тугужеков: «Ситуация, в которую мы попали, была новой для нас. Сначала немного побаивались в ОП № 2, все не так представляли.

Когда больше узнали о работе сотрудников, поездили на их транспорте, захотели еще заниматься. Будем рады, если занятия продолжатся»

«Самое ценное в этом проекте то, что ребята шли на открытое общение, – отметила социальный педагог Тасеевской средней школы № 2 Юлия Викторовна Киричок. – Они помогали нам проводить советы профилактики, работали серьезно и активно»

Выпускники правовой школы вместе с Татьяной Ивановной подготовили презентацию. С удовольствием участники круглого стола посмотрели слайды, которые листались под песню «Наша служба и опасна, и трудна» Татьяна Михайловна поздравила их с окончанием правовой школы, а Татьяна Ивановна вручила старшеклас-сникам свидетельства. Анастасия Романова, Константин Мулкайдаров, Алексей Якубович, Ольга Валюнова и другие ребята с радостью приняли новость о том, что занятия продолжатся.

Благодарственные письма за сотрудничество и активное участие в правовой школе были вручены социальным педагогам Ю.В. Киричок и Н.А. Гильгинберг. И, конечно же, было общее фото на память.



Поделиться новостью:
Категория: Образование | Просмотров: 320 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:
   
01 Фев 2019 Тарифы на вывоз мусора могут уменьшиться на 30% Просмотров: 305 Экология

11 Фев 2019 Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора Просмотров: 286 Жилищно-коммунальное хозяйство

11 Фев 2019 В Тасеевском районе прошло выездное совещание под руководством министра финансов края Владимира Бахарь Просмотров: 234 Социально-экономическое развитие

07 Фев 2019 Плюсовые температуры прогнозируют синоптики в конце февраля Просмотров: 219 Другие новости

07 Фев 2019 По-жизни с оптимизмом Просмотров: 175 Люди труда

11 Фев 2019 Второй иностранный язык: обязательный или нет? Просмотров: 164 Образование

07 Фев 2019 Мирный летний день Просмотров: 155 Из истории района

13 Фев 2019 Приз от редакции сайта получила юная читательница Просмотров: 152 Другие новости

01 Фев 2019 Ветераны-афганцы получат единовременную выплату Просмотров: 144 Социальная защита