MENU
Главная » 2018 » Март » 4 »
19:58
«ЛЫЖНЯ РОССИИ» В ТАСЕЕВЕ

10 февраля в 36-й раз проходила «Лыжня Росии», что свидетельствует не только о ее популярности.

Гонка с элементами состязательности и оздоровления, по той причине, что зимний воздух намного чище летнего, в очередной раз подтвердила статус одной из самых массовых народных забав. По статистическим сообщениям СМИ на лесные опушки и окрестности вышло свыше миллиона россиян – прославленные чемпионы и новички, ветераны и молодежь, папы и мамы, бабушки и дедушки, мальчишки и девчонки дошкольного возраста. Все, кому лыжи небезразличны, дают какой-то стимул.  За номером гонки скрывается и еще один интересный факт – от старта к старту менялись правила и традиции. Долгое время главенствовал соревновательный принцип – определялись и награждались призеры: личники и команды. Затем наступила очередь памятных сувениров – значков, шариков, шапочек. Но главной наградой для всех участников являлась и остается победа над самим собой. В том числе и для олимпийских чемпионов – как ни странно, но народная забава с лыжами ставит перед ними множество психологических барьеров. Но все способны преодолеть, не говоря уже о тех, кто подготовился к забегу, а в последний час дрогнул, застеснялся, поскромничал и отправил лыжи в чулан. Немало и таких, которые с удовольствием прошлись бы по хрустящему снежку за компанию, да вот беда – нет лыж, а купить их – дорого, напрокат – не взять. Тем не менее, рейтинг тасеевского этапа ничуть не ниже всероссийского – старт принял каждый сотый. Для удобства и экономии участников, да и болельщиков, среди них было немало семей – организаторы отказались от услуг секундомера, рутинного подсчета очков и в целях безопасности гонку разбили на несколько забегов.

Первыми, по праву верных приверженцев доброй русской традиции – а они непременные участники гонок последних лет – отправились на снежную трассу дошколята из детского сада «Сказка», ведомые тренером Юрием Холкиным. Всеми поддерживаемые они прошли свой победный круг, выходя на финишную поляну румяными, словно яблоки. Активный ход, легкий морозец, не по февральски яркое солнышко сполна наполнили детские организмы полезной энергией.

Последующие забеги отличались резвостью, напористостью, особенно на стартовых рубежах – это рвалась в «бой» школьная молодежь. Не менее энергично она выкатилась в финишный створ. Таким образом, ребята, помимо огромной порции насыщенного кислорода, получили на лыжне своеобразные бонусы в подготовке к предстоящим соревнованиям, на которых они будут защищать спортивные цвета школ и района.

Завершали лыжные перипетии все желающие – невзирая на возраст и пол. До финиша добрались все, и тоже, как те ребятишки, раскрасневшиеся, запыхавшиеся, взбодренные. Словно помолодели на несколько лет.

Ларисе Трофимовой и Нине Ольхиной снежные пробежки под ярким солнышком пришлись по душе. От радости подружки объявили, что соревнования им дали много положительных эмоций, они будут ходить и на другие. А на следующую лыжню придут большей компанией.



Поделиться новостью:
Категория: Физическая культура и спорт | Просмотров: 198 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/9

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
09 Май 2018 АВТОПРОБЕГ «МЫ ПОМНИМ-2018» СОБРАЛ НЕСКОЛЬКО СОТЕН УЧАСТНИКОВ Просмотров: 376 Патриотическое воспитание

09 Май 2018 ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ Просмотров: 251 Приближая Победу

09 Май 2018 ВРЕМЯ ПОБЕДЫ 9 МАЯ 1945 ГОДА Просмотров: 219 Приближая Победу

07 Май 2018 СПОРТСМЕН ГОДА - 2018 Просмотров: 209 Образование

15 Май 2018 УСПЕШНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ТАСЕЕВЦЕВ В КРАЕВОМ ФИНАЛЕ ВОЕННО-СПОРТИВНОЙ ИГРЫ «ПОБЕДА» Просмотров: 209 Патриотическое воспитание

10 Май 2018 МЫ ЕДИНЫ, ПОКА ПОМНИМ Просмотров: 180 Патриотическое воспитание

15 Май 2018 ФЕСТИВАЛЬ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ Просмотров: 160 Образование

03 Май 2018 И ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ! Просмотров: 157 Люди труда

01 Май 2018 С ПРАЗДНИКОМ! Просмотров: 146 Другие новости



Всего комментариев: 0
avatar