MENU
Топовые новости: (12 Янв 2019) Мусорные тарифы претерпели изменения       (14 Янв 2019) Мусорная реформа стартовала       (10 Янв 2019) Меры защиты работников предпенсионного возраста       (15 Янв 2019) Мусорная реформа стартовала (Видео)       (09 Янв 2019) Горячая линия по вопросам «Мусорной реформы»       (02 Янв 2019) Новый год – новые законы       (16 Янв 2019) Жителей Тасеева знакомят с графиком вывоза твердых коммунальных отходов       

Главная » 2018 » Февраль » 8 »

Декабрьские и первой январской декады обильные снегопады сменились крещенскими морозами.

Уже 20 и 21 января ртутный столбик градусника сжимался на отметке ниже 52 градусов. В последнюю пятидневку он поднимался незначительно выше.

Такие метаморфозы погоды наблюдательных и рачительных хозяев вряд ли удивили. Кому, как не им известно, что живем мы в резко-континентальном климате. Да и само прошедшее лето – жаркое и сухое – сулило снега и холода. Поэтому, как молвится, готовь сани летом – утепляйся, припасай теплую одежду, много топлива. Тех, кто пренебрегал этим, как правило, ждали сюрпризы, неприятности, неудобства. И отражалось это на нервах и на кошельках. 

Однако если в своих жилищах нам удавалось поддерживать сносный тепловой режим, то во многих производственных помещениях – не всегда. Например, холодно было в школах. Не всегда можно было работать без верхней одежды в кабинетах районной администрации, а в музее так и вовсе плавали минусовые показатели, которые не столько удивляют своей регулярностью, сколько оплатой за них, как за теплоуслуги.

Теплее всего было в квартирах Нового Квартала. Как отметила жительница В.П. Баранкова «в ее квартире +22-23, и это надо отнести к заслуге кочегаров» Как нам стало известно, в котельной микрорайона трудится бригада из четырех человек разных возрастов. Николаю Мацуганову около семидесяти. Много моложе – Владимир Зайцев, Владимир Валенков (он из Хандалы) и Владимир Маслов – самый опытный. Уголь наш тасеевский, кстати, имеющий большую теплоотдачу, чем иногородние, к котлам современной модификации подает погрузчик. А в топку его посылают работники обыкновенной совковой лопатой. Каждому из них выпало по две морозных смены. Как поведал Владимир Валенков, для них очень жарких – температуре не давали падать ни на минуту. Загрузив первый котел, переходили ко второму, третьему. И снова к первому – там уже начинало прогорать. В таком темпе и шла работа, за которую – спасибо.

В нормативе удерживалась температура и в филиале колледжа. Котлы здесь подготовили вовремя, обмуровали, позаботились о запасах угля. Правда, к топкам подвозят его на тачке сами кочегары, что работы прибавляет. А у топок мужики уже стоят в майках, в легкой обуви. Жаркая работа у Петра Ханкевича, Дениса Шматкова, братьев из Хандалы Александра и Юрия Пушкаревых. И благодарная.



Поделиться новостью:
Категория: Жилищно-коммунальное хозяйство | Просмотров: 273 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:
   
12 Янв 2019 Мусорные тарифы претерпели изменения Просмотров: 473 Благоустройство

14 Янв 2019 Мусорная реформа стартовала Просмотров: 470 Благоустройство

10 Янв 2019 Меры защиты работников предпенсионного возраста Просмотров: 398 Социальная защита

15 Янв 2019 Мусорная реформа стартовала (Видео) Просмотров: 314 Благоустройство

09 Янв 2019 Горячая линия по вопросам «Мусорной реформы» Просмотров: 271 Другие новости

02 Янв 2019 Новый год – новые законы Просмотров: 247 Правовое просвещение

16 Янв 2019 Жителей Тасеева знакомят с графиком вывоза твердых коммунальных отходов Просмотров: 181 Экология

14 Янв 2019 Завтра, 15 января в Тасееве состоится радостное и благодатное событие Просмотров: 157 Другие новости

07 Янв 2019 Первый сольный концерт Сергея Курило Просмотров: 138 Культура