MENU
Топовые новости: (12 Янв 2019) Мусорные тарифы претерпели изменения       (14 Янв 2019) Мусорная реформа стартовала       (10 Янв 2019) Меры защиты работников предпенсионного возраста       (15 Янв 2019) Мусорная реформа стартовала (Видео)       (09 Янв 2019) Горячая линия по вопросам «Мусорной реформы»       (02 Янв 2019) Новый год – новые законы       (16 Янв 2019) Жителей Тасеева знакомят с графиком вывоза твердых коммунальных отходов       

Главная » 2018 » Февраль » 8 »

Министерство природных ресурсов и экологии РФ разработало новый порядок компенсации вырубленных лесов, основанный на предложении экспертов Общероссийского народного фронта изменить Лесной кодекс и распространить на всех арендаторов и лесопользователей принцип обязательного восстановления лесов. Об этом заявил глава ведомства Сергей Донской в ходе встречи с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, который ранее поддержал данную инициативу ОНФ. 

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, это предложение еще в прошлом году было направлено экспертами ОНФ в Минприроды России.

«Мы рады, что наше предложение об установлении на законодательном уровне обязательного правила для всех лесопользователей «сколько вырубил – столько и восстановил» было поддержано со стороны лидера Общероссийского народного фронта. Безусловно, это неправильно, когда при строительстве автомагистралей, линейных объектов и других элементов инфраструктуры вырубается лес и затем не восстанавливается. Из-за этого наша страна ежегодно теряет сотни тысяч гектаров лесов безвозвратно. Мы благодарим Минприроды России за поддержку нашей инициативы и надеемся, что в ближайшее время законопроект об обязательном восстановлении лесов для всех лесопользователей поступит в Государственную думу, где, безусловно, будет поддержан со стороны депутатов-«фронтовиков», – отметил Миронов.

По его словам, эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Итоговом докладе Общероссийского народного фронта по Году экологии – 2017 предложили еще более существенно доработать принципы лесовосстановления.

«К сожалению, проблема с восстановлением лесов наблюдается не только при строительстве линейных объектов. Так, по данным Минприроды России, даже лесные арендаторы ежегодно выполняют свой план по лесовосстановлению лишь на 29%. В связи с этим мы считаем, что необходимо уделять гораздо больше внимания этой проблеме. Мы предлагаем наделить Рослесхоз исключительными полномочиями по проведению лесовосстановительных работ, таксации, назначению санитарных рубок и экспорту круглого леса»



Поделиться новостью:
Категория: Лесное хозяйство | Просмотров: 283 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0
avatar

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:
   
12 Янв 2019 Мусорные тарифы претерпели изменения Просмотров: 473 Благоустройство

14 Янв 2019 Мусорная реформа стартовала Просмотров: 470 Благоустройство

10 Янв 2019 Меры защиты работников предпенсионного возраста Просмотров: 398 Социальная защита

15 Янв 2019 Мусорная реформа стартовала (Видео) Просмотров: 314 Благоустройство

09 Янв 2019 Горячая линия по вопросам «Мусорной реформы» Просмотров: 271 Другие новости

02 Янв 2019 Новый год – новые законы Просмотров: 247 Правовое просвещение

16 Янв 2019 Жителей Тасеева знакомят с графиком вывоза твердых коммунальных отходов Просмотров: 181 Экология

14 Янв 2019 Завтра, 15 января в Тасееве состоится радостное и благодатное событие Просмотров: 157 Другие новости

07 Янв 2019 Первый сольный концерт Сергея Курило Просмотров: 138 Культура