MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 19 »
10:16
В ДЕНЬ МАТЕРИ

Какие бы реформы не проводились в стране, хандальцы продолжают трудиться на родной земле, сообща участвуют в полезных для деревни делах, вместе проводят праздники.

В воскресенье, например, помешать общению надумала злая вьюга. Но и продуваемые ветром и засыпаемые снегом женщины и детвора спешили в сельский клуб чествовать матерей – хозяек домашних очагов, тружениц. А когда музыкально-торжественная часть закончилась, и накрыли женщины стол, оказалось, что они еще и искусные кулинары, мудрые собеседницы. Это про них пела Любовь Баранова – «Я деревенская», еще раз утверждая, что именно сельская женщина – опора во всем. Про нее милую была разыграна юмористическая сценка «Порядок в доме», который, опять же не мыслим без женщины, как хозяйки. Про нее читали стихи: «Как трудно мне, позовите маму». 

С поздравлениями обратились к женщинам работник культуры Надежда Рудакова, глава Хандальского сельсовета Ирина Богуш, которая отважилась на музыкальный сюрприз-песню. Разговор с мамой, воспоминания о домике с окнами в сад были преподнесены землячкам искренне, на грани слез, за что те после концерта подходили к исполнительнице со словами благодарности. Впрочем, спасибо было сказано всем артистам.

Песни о деревне, о пуховом платке оренбургском были подарены матерям вокалистками из «Рябинушки» И хотя певуньи имеют солидный жизненный и сценический опыт, перед своими подружками-односельчанками они очень волновались.

Зато у юных артисток волнения не наблюдалось. На сцене чувствовали они себя уверенно – не даром по пятницам бегают на кружковые репетиции. Марина Анашкина, Ирина Бочилова, Настя Дмитриева и Карина Федорова (вот неугомонная!) еще за час до официального представления вбежали в зрительный зал и устроили озорное танцевальное шоу, поддерживая его в течение всего концерта. Марина и Ира пели и сольные номера. Младших девочек сменяли на сцене старшие. И в итоге, набрался букет из оригинальных танцев – «На палубе матросы», «Губки фантиком», «Девичья», «Наверное, потому».

Заслуженные зрительницы громко аплодировали артистам и угощали их сладостями и тортами с чаем.



Поделиться новостью:
Категория: Культура | Просмотров: 51 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/5

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
За текущий месяц еще нет материалов

Всего комментариев: 0
avatar